Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 янв 2017 11:34
Emerald, А может они курицу сначала варили,а потом из бульона варили супы,а курицу на противень и в духовку,чтобы просто прогреть...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 янв 2017 01:07
Mila55, возможно... хотя когда дома так делаешь, получается не то.... Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 янв 2017 11:18
Emerald, Это почти всегда так.... В общепите свои секреты...Smile
И немножко о приятном...У меня наконец-то зацвел декабрист!!!Раньше бутончики набирал,но сбрасывал почему-то,а сейчас я все-таки дождалась цветочков,хотя ив этот раз два бутончика скинул...
 
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 432
  • Рейтинг автора 2 003
  • Город Подмосковье
Пт, 27 янв 2017 16:03
Mila55, декабрист красавчик! Я сегодня готовила мясной хлеб по твоему рецепту. Из всех опробованных этот самый вкусный. Спасибо тебе за рецепт Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 27 янв 2017 16:32
pti4ka51, рада,что рецептик понравился! У нас тоже этот рецептик прижился,только начинки меняю иногда....Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 янв 2017 03:13
Mila55, Людок, какой красивый свитер, он очень идёт Лене! Good Very Happy
Куриное филе в беконе очень понравилось! И мясной хлеб очень вкусный!Tell!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 янв 2017 12:50
Натусик, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 янв 2017 19:09
Творожный десертик
 

 
Измельчила печенье - у меня "Топленое молоко".Затем взяла творог мягкий Савушкин продукт "Нежный" 5% ,
переложила в блендер, разломила зефир на несколько частей и взбила вместе с творогом (количество зефира по вкусу).В стакан выложила слой печенья,затем слой творога,затем размороженную ежевику и кусочки мандарина,затем все слои повторила.Душевный такой десертик получился!
 
Наконец-то сегодня сделала роллы....Вкусно!!!
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 янв 2017 17:23
Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски от Натусик,
 

 
Увидела у Наташи этот рецептик и не смогла пройти мимо...Сама фунчозу никогда раньше не готовила...Получилась гораздо вкуснее,чем готовая!Пишу рецептик ,как он был у автора,а внизу напишу свои маленькие изменения...
 
Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик
 
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
 

 
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут .
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
 

 
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
 

 
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
 

 
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
Перемешала хорошенько.
 

 
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
 

 
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
 

 
Заметки на полях: Начну с того,что я не очень внимательно прочитала рецепт и залила лапшу прохладной водой на 40 минут,как было написано на упаковке.Затем воду слила,попробовала,а лапша...."пластмассовая"...Уже после этого я залила ее кипятком на 5 минут, затем обдала холодной водичкой и дала воде хорошенько стечь.После всех этих процедур лапша стала такой,как надо.
Грибы ( у меня тоже королевские шампиньоны) и сладкий перец у меня ждали своего часа в морозилке,поэтому я их достала заранее,чтобы разморозились немножко.Так как они хранились уже в нарезанном виде,то перчик тонкой соломкой я резать не стала,а положила в таком виде,в котором он был нарезан перед заморозкой.И еще у меня закончился острый молотый красный перчик,зато у меня была покупная корейская морковка...Она не очень острая,но все же перчик чувствуется,поэтому к свежей морковке при обжарке добавила еще и корейскую .Да,чуть не забыла- вместе с луком я обжарила 3 зубчика чеснока,который предварительно мелко порубила.А все остальное точно по рецепту.Два часа мы не выдержали,а ели,когда она чуть остыла,но была тепленькой.

 
Нам было очень вкусно! Думаю,что фунчоза теперь у нас будет частым гостем на столе....Надо ведь и еще другие рецептики с ней попробовать.
Отредактировано 30 янв 2017 17:53, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2017 00:28
Mila55, Аппетитная фунчоза получилась Smile люблю такие вещи...
роллы классные... а я в последний раз использовала италику... тоже неплохой рис получается.
 
Декабрист - красавчик! Я одно время помешалась, покупала их разных цветов... но они у меня цвести не захотели Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2017 12:15
Emerald, Марин,у меня перед этим был декабрист,который выдавал мне по одному цветочку в год.Как только я его собиралась выбросить,он выпускал бутончик....Потом его Лена забрала,так у нее стал цвести очень обильно.А Этот мне Сережа принес от друзей- они свой большой пересаживали и отделили от него отросточков на пару маленьких горшочков.Дома мы его пересадили в горшочек побольше и за год он у нас очень хорошо разросся.Потом в ноябре он тоже выпустил только один(!) бутон и я сразу подумала,что этот тоже будет надо мной издеваться,как его предшественник...Но он этот бутон скинул.Я уже расстроилась и решила его тоже Лене отправить,но в январе он"одумался" и показал себя во всей красе.Весь январь цвел и еще три бутончика не раскрытых осталось...Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вт, 31 янв 2017 12:20
Mila55, классная фунчеза Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 янв 2017 13:15
изумруд кролик, Спасибо!!!Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 31 янв 2017 21:12
Mila55, свитер для Лены - просто чудо! И блюда все очень аппетитные! Какая ты все-таки хозяюшка замечательная!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2017 00:25
Беляши
 

 
Очень похожий рецептик теста есть на сайте SAY7 и у нас тоже Марина-Emerald давала очень похожий, ,а откуда точно мой рецепт уже не помню,но пользуюсь им уже давно и нам очень нравится. Жутко калорийно конечно,но вкусно же ....
 
200 мл - молока ( или молоко пополам с водой)
2 ч.л. - сухих дрожжей
1 - яйцо
1,5 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
90 г - растительного масла ( или растительно пополам со сливочным)
450 г - муки ( или чуть больше)
 
около 300г фарша- у меня свинина с говядиной
2 - средние луковицы
соль,перец,любимые приправки( я добавила уцхо сунели и вегету).
немного кефира
 
Тесто я замесила в хлебопечке.Лук мелко порезала ,сложила в миску,чуть посолила и помяла толкушкой для картофеля,чтобы лук стал помягче и дал сок.Затем соединила лук с фаршем ,посолила ,поперчила,посыпала приправками,добавила немного кефира и тщательно перемешала.Фарш должен быть влажным от кефира.Кефир делает начинку более сочной и нежной.В фарш для чебуреков я тоже всегда добавляю кефир.Можно и сметану,но с кефиром мне больше нравится.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность,которую предварительно нужно чуть припылить мукой и разделываем на шарики.У меня получилось 16 штучек.А дальше все,как обыычно- каждый шарик разминаем в тонкую лепешечку,в центр кладем начинку и лепим беляшики.Я сегодня половину сделала круглыми,а вторую половину треугольничками.Дальше разогреваем сотейник с маслом и обжариваем беляшики с двух сторон - сначала выкладываем начинкой вниз,затем переворачиваем.Масла я лью в сотейник слоем примерно около 2 см.Обжаренные беляши выкладываю на тарелку,застеленную бумажными полотенцами,чтобы избавиться от лишнего жира.
 

 

Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2017 00:31
Mila55, да, очень хороший рецепт Smile я свой рецепт брала с кукинга... Очень нравится это тесто! Вот сколько пробовала делать жареные пирожки, этот рецепт самый удачный Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 фев 2017 00:44
Emerald, У нас все хорошие рецепты гуляют по всему интернету и первоисточник отыскать трудно....Мне тоже этот рецептик очень нравится и пирожки отличные получаются.Rolling Eyes
Maxima, Юля,спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 2 фев 2017 16:47
Макароны Чизбургер
 

 
Просто невероятно вкусно!
Рецепт гуляет по всему интернету и отзывы о нем самые лучшие.Я пишу рецепт,как он был изначально,а потом в процессе приготовления буду писать свои маленькие подробности.Фарша у меня было чуть меньше 300 г, поэтому все продукты брала на глазок.
 
фарш - 500 г (у меня свинина с говядиной)
макароны - 350 г
бульон - 2 стакана
помидоры - 2 -3 шт
масло сливочное - 2 ст.л.(примерно)
мука - 1 ст.л.
молоко - 180 мл (примерно)
сыр твердый - около 200г (примерно)
соль,перец по вкусу
 
Начну с того,что фарш у меня остался от беляшей,т.е. в нем уже был лук (довольно много),соль,перец,специи ...и кефир.На растительном масле я обжарила фарш и добавила порезанные помидоры.Помидоры были зимние,т.е. "никакие",поэтому я их после нарезки посыпала сахарком немножко.Обжарила слегка фарш вместе с помидорами.На фото видно чуть желтоватые разводы на мясе,так это я ,как всегда,посыпала чуть куркумкой для цвета (везде ее добавляю...).
 

 
Затем всыпала сухие макароны ( у меня они разные-остатки из двух пакетов).Макароны я всегда беру из твердых ссортов пшеницы.
 

 
Бульона в наличии не было,поэтому развела бульонный кубик и залила макароны.Соль не добавляла,т.к. у меня фарш был уже с солью и кубик соленый.Перчик тоже был в фарше.Так что ,если нужно,то все добавляем по вкусу.
 

 
Сначала варила на сильном огне без крышки,а потом,когда макароны впитали большую часть воды,убавила огонь и накрыла крышкой ( при необходимости можно водички чуть долить.)
Пока готовятся макароны , делаем сырный соус.Сыр потереть на средней терке -у меня был кусок Моцареллы для пиццы.Сыр берем любой твердый или полутвердый - по своему вкусу.Сливочное масло разогреваем на сковороде,добавляем муку,тщательно размешиваем и обжариваем до чуть кремового цвета
 

 
Затем постепенно вливаем горячее молоко( я подогрела в микроволновке) и тщательно мешаем,чтобы не было комочков и всыпаем сыр.
 

 
Теперь размешиваем и варим до полного расплавления сыра.Пробуем и добавляем все повкусу -я добавила чуть соли,пару щепоток сахара и молотый перчик.Соус должен быть вкусным! Густоту соуса тоже регулируем на свой вкус- при необходимости,можно чуть разбавить молочком или горячей водичкой.
 

 
Добавляем соус к уже готовым макаронам и перемешиваем.
 

 
Вот такая вкуснотища получилась!!! Приятного аппетита!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 фев 2017 00:03
Mila55, Интересный вариант Smile надо попробовать!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 фев 2017 00:13
Emerald, Марин,получилось не просто вкусно,а очень вкусно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 3 фев 2017 12:49
Мила, привет!
А обязательно макароны готовить на сковороде или можно отваренные классическим способом добавить в соус?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 фев 2017 13:04
Smile, Наверное можно и вареные добавить,но я вообще люблю готовить макароны в сковороде- часто делаю просто с овощами или с овощами и с курицей...Они пропитываются при варке ароматами продуктов,с которыми их готовишь и становятся более вкусными.Я теперь просто варю макароны очень редко.Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 3 фев 2017 13:08
Mila55, поняла, спасибо Smile
Я в сковороде макароны готовлю очень редко и чаще это паутинка. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 фев 2017 13:58
Smile, Паутинку я тоже часто делаю....Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 3 фев 2017 22:46
Mila55, макароны - супер! Моим точно понравятся.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели