Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 янв 2016 23:42
Emerald, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 янв 2016 23:50
Emerald, Я давно их не готовила,а тут кефир надо было срочно использовать,а сын попросил чего-нибудь сладенького к чаю испечь,вот и вспомнила про старый рецептик... Smile Наверняка и ты их пробовала,просто называют их по разному и форма у них бывает разная.Они похожи на пончики,только чуть поплотнее ...На Украие ( в частности в Донбасе)( их называют Виргунами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 янв 2016 00:01
Mila55, бабушка точно не делала такие штучки Smile у нас были лишь пироги: с капустой, мясо, рисом... либо открытый пирог с вареньем. А, еще рогалики с повидлом делала... вот и все Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 янв 2016 03:00
Emerald, А моя бабушка часто делала... Она держала козу и часто было в наличии кислое молоко,вот на нем и пекла....
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 28 янв 2016 16:11
Mila55, такой пирог с капустой тоже люблю. Smile А тарарушки какие замечательные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 янв 2016 22:55
Daystar, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 янв 2016 17:38
Оладьи из брокколи
 

 
Заглянула сегодня в морозилку,а там начатый пакет брокколи скучает( осталась от супа)...Сначала я думала сделать салатик,а потом посмотрела ,а в пакете капуста очень мелкими соцветиями или вообще крошка из капусты...Тогда решила испечь оладушки.
 
брокколи- чуть больше половины пакета( примерно 250-270 г)
1- маленькая луковица
1 - яйцо
примерно 1/4 стакана кефира( лила на глазок)
соль,перец,сухой чеснок
неполная чайная ложечка разрыхлителя
мука
 
Брокколи выложила в мисочку и поставила в микроволновку на 5 минут.
В блендере сначала измельчила луковицу,затем добавила брокколи ,яйцо,кефир,соль,перец ,сухой чеснок и все вместе слегка перемешала в блендере. Затем массу перелила в миску,добавила муку с разрыхлителем и перемешала ложкой.Тесто получилось,как на обычные оладьи,только зелененькое.Жарила с двух сторон на небольшом огне под крышкой.Вкусненько получилось!
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 янв 2016 19:46
Mila55, Мил, удачные оладушки!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 29 янв 2016 20:04
Mila55, Милочка , спасибо большое за Тарарушки ! :girl_in_love:
Очень вкусно ! Good tender
 

 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 янв 2016 21:05
Firefox, Оля,какие они у тебя красивые получились!Прямо золотые!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 янв 2016 21:36
Медовик в мультиварке
 

 
Сегодня испекла очень вкусный тортик от Жанночки - Zhorzhetta, за что ей огромное спасибо!!!
 
Тесто :
 
- яйца 5 шт.
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,75 ч.ложки
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Крем:

 
700г - сметаны(25% жирности)
230 г - сахара(1 стакан емкостью 250г )
пакетик ванильного сахара
 
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) . Я пекла в МВ Панасоник 18 60 минут + 25 минут
 
Для крема взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.
 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи ( я разрезала на 4 коржа), промазываем кремом и украшаем по своему усмотрению. Я просто посыпала миндальными лепестками.
 

 
Поставить в холодильник и дать тортику пропитаться.У меня этот этап осуществить не получилось-уже через полчаса тортик уже разрезали,поэтому на фотках видно ,что крем еще не впитался и подтекает...
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 фев 2016 07:20
Mila55, Вау! какой пышный пирожок Smile Ну, то, что вкусный, это я помню Very Happy
Мне еще оладушки приглянулись Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 фев 2016 12:45
Emerald, Спасибо!Вообще ,мне выпечка в мультиварке не очень нравится,т.к. она получается какая-то чуть"резиновая".Тоже самое в духовке дает совсем другой результат.Но тортик понравился!Во-первых хорошо пропитался кремом и этот"резиновый" эффект практически не ощущался,а во-вторых ,для такой лентяйки,как я Embarassed это очень удобный вариант- не надо следить за выпечкой и главное ,не надо раскатывать коржи.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 фев 2016 18:31
Сладкая выпечка из теста катаифи
 

 
Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.
 

 
Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами.
Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать...).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая...
Принцип приготовления один - берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:
 
1,5 ст. - сахара
0,75 ст.- воды
1 ст.л. - меда( с горкой)
сок одного небольшого лимона
цедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)
 
Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.
 

 
Это у меня типа пирога с риккотой и бананом
Тесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.
 

 
Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан...
 
На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку"волос ангела",смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.
 

 
...и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.
 
Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно.... Embarassed Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста... Smile
Отредактировано 2 фев 2016 18:37, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Вт, 2 фев 2016 18:44
Какое интересное тесто, ни разу не видела такое Pardon У меня упаковка фило лежит в морозилке, а я что-то боюсь к нему подходить Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 фев 2016 19:19
lana 36, Вот и мне было интересно попробовать из этого теста что-нибудь приготовить. Smile А фило мне нравится!
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Вт, 2 фев 2016 19:37
А из него не делают пахлаву? Мы на юге покупали, очень тесто похоже.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 2 фев 2016 20:47
Mila55, Люда, а МК надо перед выпечкой разогреть или сразу можно печь - залил тесто и установил программу?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 2 фев 2016 23:49
lana 36, Пахлаву делают. Rolling Eyes
Daba, Лада,обычно МВ перед выпечкой вообще никогда не разогревают.Выливают тесто в МВ,выставляют программу и время и больше ничего не требуется. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2016 00:43
Mila55, Интересное тесто Smile а тебе понравилась выпечка из нее? или же из слоеного или фило привычней?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 фев 2016 12:59
Emerald, Из слоеного конечно привычнее,но все-равно понравилось.Часто его покупать точно не буду,т.к. получается очень калорийно,ведь масла на него уходит много,да и не из дешевых это тесто....Хотя с рыбой и креветками попробовать очень хочется...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 3 фев 2016 13:30
Mila55, я о таратушках...
а в моем детстве это называли вергунами... очень вкусно)))) а если домашний кефир и свежие яички... мука хорошего качества.... то это просто иЗумительная выпечка)))))) Спасибо Милочка что напомнила об этой вкусноте! Очень румяные и такие аппетитные!!!! Smile
Отредактировано 3 фев 2016 13:31, KsuSan
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 3 фев 2016 13:37
KsuSan, У меня бабушка пекла их на простокваше из козьего молока ( у нее своя коза была и куры...),но на магазинных продуктах тоже вкусно... Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Ср, 3 фев 2016 17:21
Mila55, оно у нас продается - это тесто Yahoo Теперь надо рецепт пахлавы найти и попробовать.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 3 фев 2016 18:51
Mila55, Спасибо! Буду пробовать печь в МВ. А то меня белый верх смущает, но в медовике он будет не так актуален... Cool

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели