Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 21 мар 2016 21:11
Mila55, люблю салатики Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 03:09
Mila55, Отличный салатик! У меня как раз самые вкусные салаты получаются спонтанно... из того, что есть в холодильнике Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 мар 2016 11:54
Emerald, Спасибо!У меня тоже... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 мар 2016 19:40
Постная яблочная галета
 

 
Пост постом,а вкусненького к чаю все-равно хочется...
 
320 г - стакана муки,
110 г -горячей воды,
110 г - оливкового масла,
80-100 г-сахара (из них 2 ст.л. в тесто,а остальное в начинку),
- щепотка соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
1 ч.л.- корицы,
2-3 - яблока,
сок половины лимона,
- горсть изюма ( я еще добавила горсточку кураги)
 
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем для набухания.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 2 ст.л.сахара.В кружку наливаем кипяток,вливаем масло,хорошенько размешиваем и сразу выливаем в мучную смесь.Замешиваем мягкое,но не липкое тесто.Тесто накрываем полотенчиком и оставляем примерно на полчаса.
 

 
Яблоки чистим,нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком.В сковородочку наливаем примерно чайную ложечку оливкового масла,немного разогреваем,выкладываем яблоки ,посыпаем оставшимся сахаром и корицей,перемешиваем и готовим до полного растворения сахара и выкипания жидкости.В конце приготовления добавляем изюм и порезанную курагу ( коричневый цвет от корицы).
 

 
Оставляем остывать.Включаем духовку на 180 градусов.Когда начинка немного остынет,раскатываем тесто в тонкий круглый пласт,в центр выкладываем начинку
 

 

 
Заворачиваем края теста по кругу на начинку.Я еще начинку сверху посыпала семечками.
 

 
Выпекаем до румяного цвета
 

 
Даем галете остыть и подаем к чаю.
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 22 мар 2016 19:43, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 23 мар 2016 20:51
Mila55, Мила, какой бальзамик интересный! Понравился? Я тоже мясо беру по возможности на рынке. Но не сказала бы, что там дешевле. Особенно, если домашнее. А вот овощи покупаю в магазинах зимой. Там часто скидки. Мила, а ты совсем не ходишь по магазинам?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 мар 2016 00:46
Ninakos, По магазинам не хожу,у меня для этого сын есть....Я свои тяжелые сумки уже оттаскала....Бальзамик этой фирмы мне очень нравится!Покупала с ароматом черешни,инжира и базилика.Все понравились В следующий раз возьму с розмарином.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 06:39
Mila55, Вкусная галета! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 24 мар 2016 10:54
Mila55, Мила, насчет сумок полностью согласна!!!! А где продается такой бальзамик?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 24 мар 2016 12:24
Mila55, Букет очень красивый!!! Как я Лену понимаю, сама на цветочном складе работаю, как праздник - так попа Very Happy Людмил, а какой срок годности у такого уксуса? Помню. покупала бальзамический уксус другой фирмы, просрочился быстро Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 мар 2016 13:05
Emerald, Вкусный,только мне достался всего один кусочек.... Sad Надо будет купить яблочков и повторить))).
Ninakos, Такой бальзамик я заказываю в Утконосе , с трюфелем и розмарином я не пробовала,а с инжиром,черешней и базиликом очень мне понравились. Rolling Eyes
Zhorzhetta, Сходила посмотрела...Срок годности 2 года.У меня перед эти было сразу два открытых- с разными вкусами и я ими пользовалась в течении полугода примерно.Сейчас у меня открытый с базиликом и тоже уже месяца полтора ...Стоит просто в шкафчике на кухне. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 24 мар 2016 14:52
Я такую же галету делаю и со сладкими, и с солеными начинками. Вкусно!
 
Zhorzhetta, Жанн, это соус, а не просто уксус. Я открытый храню в холодильнике. Там был указан срок годности открытого продукта. Но у меня он точно дольше него стоял, все ок было. У меня был фирмы Монини.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 24 мар 2016 21:23
Smile, Наталь, вот у меня тоже какой-то ни фига не дешевый был, но точно уксус (может они меньше хранятся, чем соусы?). Помню, что после открытия хранился месяца 3 или полгода, точно не помню. В общем, использовала его пару раз и потом благополучно выкинула. денег было жалко Sad
 
Mila55, а он густой по консистенции? Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 24 мар 2016 21:58
А у меня темный бальзамический уксус и на нем срок годности - 8 лет,он у меня уже года 4 если не 5 ...пользуюсь не часто,но мне нравиться ,а вот такой с разными вкусами обязательно бы попробовала,надо будет в магазине внимание обратить!!!
Галета вкусненькая,надо мне такую тоже сделать,спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 24 мар 2016 22:49
Zhorzhetta, Жанн, у меня в холодильнике винный уксус так пропал. Его открытым можно было хранить в холодильнике месяца 3-4. Стоял дольше, начал тааааааак "благоухать" на весь холодильник, через крышку подтекая (вертикально стоял!). Выбросила тоже, а стоил не копейки.
Виола, присмотрись. У меня был классического вкуса. Оживляет любое готовое блюдо, если любишь вкус бальзамического уксуса! Я его везде добавляла )))))))
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 24 мар 2016 23:15
Наташ у меня вот такой,написано итальянский оригинальный бальзамический 6%,мне нравиться
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 24 мар 2016 23:20
Виола, Smile, Mila55, А вы бальзамик только в салатах используете? Я вот не нашла другого применения. Поэтому тоже долго пользуюсь.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 24 мар 2016 23:47
Ninakos, я добавляю,когда мариную мясо,а еще когда нет под рукой красного вина,добавляю при тушении кролика или утки(гуся) может этого делать и не предполагается,но мне и моим домашним вполне подходит Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 24 мар 2016 23:52
Виол, я уксус тоже этот беру. Белый мне тоже нравится. Я их для разных видов салатов использую.
Нина, я использую уксус в салатах и иногда немного в шашлык при мариновке добавляю. А вот глазурь бальзамическую могу со всем есть.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 24 мар 2016 23:56
Вспомнила, что темный уксус и при готовке, и в уже готовое блюдо добавить могу. Мне нравится сочетание темного уксуса с кунжутное маслом и гречневой лапшой.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 мар 2016 00:41
Zhorzhetta, Это считается бальзамическая глазурь и она тягучая.Не то,чтобы совсем густая,но и не жидкая.Я ее очень люблю в салатах,и с мясом,и с рыбой ,и в маринад,но честно говоря, в маринад мне ее жалко.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 25 мар 2016 02:33
Smile, Наташа, ты не выставляешь блюда или я не вижу? Smile Люда, извини... Smile просто здесь тусня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 мар 2016 07:37
Дафна, рецепт уже выставлен, на предыдущей странице... с салатом Smile бальзамико обсуждают Very Happy
даже мне захотелось купить, посмотреть, что за штука такая вкусная Very Happy
А что у тебя с аватаркой случилось?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2016 08:37
Дафна, Оль, не выставляю уже давным-давно.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 мар 2016 12:37
Emerald, Бальзамик вообще на любителя,но мне кажется,что несколько капель в овощной салат и вкус явно преображается в лучшую сторону.Я обожаю эту кисло-сладкую нотку в салатиках... Smile Я перепробовала кучу бальзамиков,но эти мне очень нравятся,поэтому остановилась на них.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 25 мар 2016 18:43
Emerald, да ладно Very Happy это я о бальзамико... а ты сейчас о чем вообще? Very Happy я спрашивала рецепт? Я спросила выставляет ли свои блюда Наташа Razz
Аватарка надоела...в поиске Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели