Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 5 сен 2017 21:16
Mila55, Какая прелесть Smile Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 5 сен 2017 23:44
1miamlik2, Спасибо!!!Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 сен 2017 01:42
Mila55, Людочка, какой очаровательный щенок!!! Милаш просто! Ты умница!!!Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 6 сен 2017 12:05
Натусик, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 8 сен 2017 22:01
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 сен 2017 19:40
Mila55, Молочка, очень аккуратная вязка, Лена великолепно выглядит и свитерок ей к лицу!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 9 сен 2017 23:24
Баба Яга, Спасибо!Smile Цвет очень красивый,только жаль,что фото цвет исказило...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 15 сен 2017 02:59
Mila55, Людочка, свитер очень красивый! А твоя дочь похожа на актрису.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 сен 2017 11:11
Натусик, Спасибо!!!Цвет волос очень похож....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 сен 2017 00:53
Тушеные кабачки с помидорами и курицей
 

 
Этот рецептик я подсмотрела на сайте "Поваренок",но сделала немножко по-своему.
 
1 - небольшая куриная грудка
2 - помидора
1 - небольшой кабачок
4-5 зуб.- чеснока
5 ст.л.- соевого соуса
молотый перец по вкусу
укроп
 
Авто рецепта жарила грудку целиком,а я порезала на кусочки и замариновала .для маринада смешала 2,5 ст.л.соевого соуса,3 зубчика чеснока (пропущенные через пресс) и перчик по вкусу.Автор в маринад добавляла еще тмин,а я обошлась без него.Курочка у меня мариновалась около получаса.
 

 
Кабачок порезала полосками и обжарила на растительном масле.
 

 
Затем добавила помидоры,порезанные крупными кубиками,оставшийся чеснок (порезанный мелко) и оставшийся соевый соус (2,5 ст.л.)
 

 
Накрыла крышкойи тушила на маленьком огне минут 7-8.тПока овощи тушились,на другой сковородке я быстро обжарила курочку на растительном масле
 

 
Курицу переложила к овощам и тушила все вместе еще минут 5.
 

 
Уже в тарелочках посыпала свежим укропчикком
 

 
Очень вкусно получилось!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 сен 2017 00:55
Кабачки в омлете
 

 
Все очень быстро и просто!
Я делала только для себя ,поэтому порция небольшая.Можно взять и большие кабачки,но тогда их надо почистить и удалить семена.У меня кабачок молоденький,поэтому я только порезала.
 
1 - маленький кабачок
1 - яйцо
1ч.л. - сметаны или майнеза ( с горкой)
2 ч.л. - муки (без горки)
соль и перец по вкусу
 
Кабачок помыть и порезать на кусочки произвольной формы.Я,как правило,режу длинной соломкой.Кабачок слегка обжарить на растительном масле и слегка посолить и поперчить..Яйцо,сметану(или майонез),муку и соль взбить слегка вилочкой и залить этой смесью кабачок.Поджарить с двух сторон.
при подаче посыпать зеленью , подать со сметаной (или майонезом),кетчупом ,а можно еще посыпать рубленным чесночком - кому,как нравится.
Вкусно в любом варианте ! Я даже в холодном виде ем с огромным удовольствием....
Отредактировано 19 сен 2017 00:58, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 сен 2017 00:57
Маринованный перец по-армянски
 

 
Очень вкусная закуска!Такую не стыдно и гостям предлжить.
 
Я пользовалась стаканом емкостью 240мл.
 
1,2-1,4 кг - сладкого перца
2 ст.- воды ( кипятка)
1 ст. - яблочного уксуса
1 ст.- растительного масла( чуть неполный)
2 ст.л. - соли
4 ст.л.- сахара
6-8 шт.- гвоздичек
6-8 горошин - душистого перца
10-12 горошин - черного перца
3-4 шт. - лавровых листиков
1 головка - чеснока
1 пучок - укропа
 
Я для этого рецепта обычно использую длинненький зеленый сладкий перчик,а в этот раз сын купил красный и желтый...Вкус не пострадал,а на вид получилось очень ярко и нарядно...
Перчик нужно помыть,разрезать вдоль пополам ,удалить плодоножки с семенами и каждую половинку разрезать вдоль еще пополам..
В посуду с широким дном( я использую глубокий сотейник диаметром 28 см) положить соль,сахар и специи,влить кипяток,масло,уксус и довести до кипения.
Перчик выкладывать частями в кипящий маринад - в один слой ,,чтобы все перчики были в маринаде,накрыть крышкой и бланшировать перец до мягкости ( без фанатизма),затем вынимаем шумовкой,выкладываем на дуршлаг ,а в маринад закладываем следующую партию.Когда весь перец будет в дуршлаке,дать ему немного остыть.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке для чеснока( у меня есть специальная терочка),укроп порубить.
В кастрюльку или другую посуду с широким дном и крышкой выкладывать слоями перец,пересыпая каждый слой укропом и чесноком.Затем добавить немножко оставшегося маринада ( в котором бланшировался перчик),накрыть крышкой и поставить в холодильник.На следующий день можно подавать к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 сен 2017 01:00
И еще вам пирожков с пылу с жару- с капустой...любимых...
 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 сен 2017 04:18
Mila55,
Цвет волос очень похож...

Разве только цвет волос? А мне показалось, что они очень похожи внешне.Rolling Eyes
 
Люд, кабачки очень вкусные!Tell!!! Очень мне кабачки в омлете понравились! Это прям для меня!Ok
Перчик тоже отпад!Good Пирожки вообще шикарные!Clapping У тебя всегда всё вкусно и красиво!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 сен 2017 07:32
Mila55, Милочка, какую красоту ты наготовила!! Армянские перцы вкуснющие!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 сен 2017 11:17
Натусик, Спасибо!!!Я тоже в омлете кабачки люблю- без заморочек,зато вкусно и сытно.Very Happy
Баба Яга, Жень,я старалась к приезду дочки....Приезжать стала редко( вся в работе)Sad ,а побаловать вкусненьким её хочется.Кабачки она любит в любом виде,а пирожки с капустой-ее любимые.Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 19 сен 2017 16:04
Mila55, все очень вкусно ммм...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 сен 2017 17:46
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 сен 2017 13:08
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Чт, 21 сен 2017 14:29
Mila55, у тебя золотые ручки, свитера классные
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 сен 2017 15:07
изумруд кролик, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 сен 2017 20:53
Пирог с фруктами от Юлии Высоцкой
 

 
Рецепт этого замечательного пирога гуляет по интернету под названием"Юлькин пирог".
Нежный бисквит,сметанный крем с легкой кислинкой и сочные фрукты-это очень вкусно!Пирог готовится быстро и просто!
Я убавила все продукты на 1/5 часть,т.е тесто из 4 яиц .Выпекала в разъемной квадратной форме 24 см.
 
Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.( у меня баночка 330г - "Домик в деревне")
Миндальные лепестки - 50 г.( у меня арахисовые лепестки)
Соль - щепотка
Масло заранее достать из холодильника,чтобы оно стало мягким и взбить его миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.Перемешать миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня форма 24 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
 

 
Выпекать при 180*С около 40 минут ( у меня испекся гораздо быстрее и я даже немножко передержалав духовке,хотя на вкус это не повлияло)..
 

 
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 4 чайные ложки с горкой на 330 г сметаны сахарной пудры и чуть-чуть лимонного сока), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
 

 
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник( я не ставила,вернее остатки пирога убрала в холодильник).
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
И кусочек поближе
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 сен 2017 21:10
Жареная корюшка
 

 
Здесь все просто.Рыбку помыла и дала стечь воде.В пакет положила пару ложек муки,сухой чеснок(порошок),перец,соль,немного приправки для рыбы.
В пакет выложила рыбку,хорошо птрясла пакет,чтобы вся рыбка была в муке и пожарила на растительном масле в сковороде без крышки.
Вкууусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 сен 2017 21:12
Омлет с крабовыми палочками и помидорами
 

 
Я на этот рецептик случайно наткнулась в интернете и интересно было попробовать...
 
3 яйца( я делала из 2-ух яиц)
половина помидора
5 крабовых палочек ( я взяла примерно половину маленькой упаковки крабового мяса)
30 гр. сыра ( сыр у меня "Пошехонский "- горсточку в омлет и немного на посыпку сверху)
масло растительное для жарки;
соль перец по вкусу;
зелень ( зелени не было,но посыпать омлет сверхубыло бы не лишним)
Яйца взбить венчиком или вилкой,добавить порезанный мелким кубиком помидор,тонко порезанные крабовые палочки,тертый сыр,посолить и поперчить.Все хорошо перемешать.На хорошо разогретую сковороду с небольшим кол-м масла вылить наш омлет,закрыть крышкой и "выпекать" на медленном огне.Время около 5-7 минут.Готовый омлет посыпать любимой зеленьюЯ посыпала сверху сыром и дала ему расплавиться под крышкой).Оставшуюся половинку помидора добавила в тарелку .
Получается сытное,сочное и вкусное блюдо! Мне понравилось,так что беру на вооружение...
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 2 окт 2017 17:26
Сырный супчик"Морской" с ароматными крутонами
 

 
Очень вкусный супчик у меня сегодня ! Пересмотрела кучу рецептов в интернете и сделала по-своему из того,что было в наличии....
Варила в двухлитровой кастрюле.
 
400-500г морского коктейля(кальмары,креветки мидии,щупальца осьминогов)
1 -плавленый сырок "Для супа с луком" + 2ст.л. с большой горкой плавленого сыра "Янтарь" в баночке
1-луковица
1-морковка
1 -небольшой сладкий перчик
3 - картофелины
1ст.л -муки
приправа для картофеля
щепотка сахара,соль,перец,1 лавровый лист
растительное масло для жарки
свежая зелень для подачи
 
Крутоны (или гренки)
 
черствый белый хлеб ( у меня домашний багет )
паприка молотая
вегета
растительное масло для жарки
 
Морской коктейль вынула из морозилки( льда в нем практически не было),примерно половину пакета ( пакет 1 кг) высыпала в дуршлаг и оставила размораживаться.
Овощи почистила,порезала мелкими кубиками картошку и сладкий перчик,мелко порубила лук и морковку потерла на крупной терке.
В кипящую соленую воду закинула картошку ,лавровый лист и посыпала приправкой для картофеля.Пока картошка варилась,обжарила в сковороде на растительном масле лук,морковку и сладкий перчик.Я зажарку всегда делаю с парой щепоток сахара и чуть подсаливаю.В конце жарки добавила ложку муки ,молотый перчик и тщательно перемешала.В кастрюлю с картошкой добавила порезанный ( мелко) плавленный сырок и мягкий плавленый сыр (лавровый лист предварительно вынула из кастрюли) и мешала до растворения сыра.Затем добавила зажарку.Морепродукты помыла холодной водой из под крана,дала водичке стечь и добавила в кастрюлю.Варила после закипания минут 7.В тарелочках посыпала зеленью.
 

 
Для крутончиков порезала хлебушек небольшими кубиками,положила в сковородку с разогретым растительным маслицем,слегка посыпала молотой паприкой и вегетой и обжарила хлебушек со всех сторон.Можно было слегка побрызгать хлеб маслицем и приготовить в духовке,но я решила сделать в сковородке....побыстрее.
 

 
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели