Милые рецепты от Милы № - 16

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Пн, 5 сен 2016 18:30
Скажите, а вы не пробовали бутерброды из лисичек? Нашла вот рецепты блюд из лисичек интересно как оно, я раньше не пробовала и как то непонятно каковы будут бутерброды с грибами
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 5 сен 2016 19:27
Эвелина86, Нет ,бутерброды из лисичек не пробовала...Я думаю,что вкусно- тосты,жареные грибочки- все вкусное..
Отредактировано 5 сен 2016 19:29, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 5 сен 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Пн, 5 сен 2016 20:28

Нет ,бутерброды из лисичек не пробовала...Я думаю,что вкусно- тосты,жареные грибочки- все вкусное..
спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 5 сен 2016 20:38
Mila55, Мила, варю твой Глобус ухе 30 мин. а овощи еще твердые. Так и должно быть? Потом дойдут? или поварить еще? Ты укрываешь банки теплым?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 5 сен 2016 21:06
Mila55, Люда... Салат "Осенний" забираю!!!!! Завтра испробую(капустку надо прикупить) Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 сен 2016 01:41
Ninakos, Я варила 40 минут- все было просто отлично.
Schnecke, Ты "Глобус" и кетчуп закрыла? Вроде собиралась полную порцию салата сделать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 сен 2016 02:26
Mila55, За лето столько классных рецептов появилось Rolling Eyes А сколько консервации Rolling Eyes ты прям в ударе в этом году Very Happy
 
Девочки, пеките булочки по ЭТОМУ рецепту. Прям, очень удачный! Буду еще делать...
 

 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2016 09:15
Mila55, "Глобус" я закрыла полную порцию, отвезли к бабушке на хранение.. И скорее всего еще раз буду варить полную порцию для знакомой, она попросила... Кетчуп сварила половину порции, разлила по порционным банкам. В субботу попробывали с картофелем фри.. Конечно отличается от магазинного, вкус более насыщенный, натуральный...
В воскресенье делала "фаршированную цветную капусту", и соус к ней.. Только дома не оказалось свежего огурца, делала без него. От себя добавила мелво порезанный красный острый перец-вкусно получилось.. Старший сын просто с хлебом ел-отъедается студент.
А если честно, хочется еще много чего закрыть-времени катострофически не хватает..
В планах варенье сварить из Физалиса, по рецепту Гали-mia, салат "осень" по твоему рецепту, немного аджики.. И наморозить или завакумировать еще тыквы...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 6 сен 2016 09:36
Schnecke, Мне тоже очень понравился Глобус. Сейчас попробовала холодненьким остатки-вкусно! А что с тыквой будешь делать зимой? Тоже всегда замораживаю. Я в этом году впервые посадила. И вся уродилась. Теперь не знаю-куда ее пристроить Confused Я кроме тыквенного супа и просто запечь ничего не умею.
Mila55, Мила, спасибо за рецепт! Что-то много у меня получилось. Овощи клала на глаз, не взвешивала. Пришлось подольше потушить. Видно баклажаны твердые оказались. Свои-с дачи-только оборвали.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 сен 2016 10:31
Эвелина86, Спасибо! Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 сен 2016 10:51
Schnecke, А я начала раздавать баночки- дочь увезла,с подругой поделилась,соседям по баночке....сын к себе часть перетащил.теперь место освободилось,хотим еще "Глобус",овощную закуску,которая на лечо похожа(любимый рецептик) и кетчуп....может еще помидорок. Вчера сделала на пробу Сироп из черноплодной рябиныот Марины - Emerald.Почитала в интернете про черноплодку и решила сделать побольше- у нее столько полезных свойств,что просто панацея от всех болезней...Сосуды,сердце,давление,иммунитет...мне точно не помешает попить такой сиропчик,да и ребятам моим не повредит.На вкус ничего особенного- сладенький сиропчик,чуть вяжет,но не сильно.Сыну понравился.
 

 
На 1 кг черноплодной рябины
600 г сахара,
800 мл воды,
10-12 листочков вишни,
сок половинки лимона
 
Ягоды перебрать, помыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Туда же поместить марлевый мешочек с вишневым листом. Довести до кипения, через 3 минуты удалить листья, а в кастрюлю выжать сок лимона. Накрыть крышкой и дать настояться сутки.
Процедить настой, добавить в него сахар, довести до кипения, помешивая. Через 2 минуты готовый сироп разлить по стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть на крышку и охладить.
Это и лекарство, и вкусный соус для десертов и каш.
 
Отредактировано 9 сен 2016 15:53, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 сен 2016 11:09
Emerald, Марин,это не я в ударе,а Сережа...провокатор.Я 20 лет не консервировала( кроме грибов) и даже не собиралась...а у него ностальгия по домашним баночкам... Surprised
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2016 12:55
Mila55, сироп можно тоже попробывать сделать если ягоды в окрестностях найду... В магазине продается ооооочень вкусный алкогольный напиток с добавкой цветов из черноплодной рябины.... И настойку можно купить-вкуснейшая вещь!!!!
Я в аптеке зимой покупала засушенные ягоды и заваривала...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 6 сен 2016 14:26
Mila55,У меня черноплодка на даче растет. Правда, ее птички очень любят Smile Если не склевали, тоже сделаю. Обычно просто замораживаю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 сен 2016 16:01
Schnecke, А Сережа еще наливочку собирается сделать из черноплодки...Лена обещала у себя ягод набрать...У моей подруги муж делает вкуснейшую наливочку,только рецептик надо у него попросить. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2016 16:56
Mila55,ну все.... Зима может приходить... К зиме готовы.. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 6 сен 2016 18:12
Schnecke, Это точно...пусть приходит. Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 6 сен 2016 18:27
Ninakos, у меня принцип:" тыквы много не бывает".. Я супы с ней варю, в манты и ханум добавляю, булочки вкусные с ней получаются, тоже запекаю в духовке... Овощ универсальный, поэтому я осенью и делаю запасы побольше... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 сен 2016 23:20
Mila55, А у меня бабушка вино из черноплодки делала... Обалденно было! Smile
Я может тоже наливку сделаю...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 9 сен 2016 11:24
Mila55, так много вкусных красочных заготовок!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 сен 2016 11:59
Emerald, Я все 5 кг черноплодки использовала для приготовления сиропа...На наливочку Лена обещала ягодок привезти.... Smile
Nariko, Спасибо!Это сын решил в этом году заняться домашними заготовками,без него я бы не стала ничего делать... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 сен 2016 12:16
Вкусная намазочка из консервированного тунца
 

 
Захотелось что-нибудь вкусненького намазать на бутербродик...Нашла у себя баночку тунца в воде ... Рыбку выложила в мисочку( добавила немножко воды от тунца из банки ( а не надо было....жидковато получилось),чайную ложку французской горчицы с зернышками,столовую ложечку майонеза,половину чайной ложечки ( или чуть меньше) сахарной пудры ,соль и перчик по вкусу и все пробила погружным блендером.
Очень вкусно получилось!В следующий раз воду от тунца добавлять не буду,чтобы было погуще.
Если горчица острая,то тогда горчицы поменьше нужно добавить - по вкусу.
 

 
Можно обойтись и без блендера -просто рыбку получше вилочкой размять и добавить все остальное,тогда намазочка не будет такой гладкой,но все-равно вкусненько получится.
Отредактировано 9 сен 2016 12:19, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 сен 2016 15:58
еще баночек накрутили... сиропчик,"Глобус",Овощная закуска- мы ее дома называем "наше лечо",поэтому Сережа так и подписал ....
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 9 сен 2016 21:24
Mila55, опять баночки!!! Забираем-с... Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 9 сен 2016 21:37
Mila55, Милочка, понравился тунец! Гуще привычней, а так нежненько!
Ну, Сергей молодец! Только чтобы всё съел! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели