Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 фев 2015 14:14
МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ ВЭРЗЭРЕ
 

 
Для теста:
 
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
 
Для начинки:
капуста квашеная(у меня с морковью) или свежая— 2 стакана
морковь — 1 штука,
лук репчатый — 1 штука,
растительное масло
яйцо куриное(желток) - 1 штука.
 
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-16 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Тесто получается нежное, немного слоистое. Будет вкусно и с яблоками.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 9 фев 2015 15:15
северянка, шикарные бюджетные пирожки!!! Надо такие сварганить!!! Оль, а прямоугольник какого размера раскатывала? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 фев 2015 15:16
Zhorzhetta, Жанна, примерно сантиметров 15 на 20. Тесто податливое, отлично раскатывается Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 9 фев 2015 16:26
северянка, Оля, какие пирожки!!!!! Прям хрустящие))) Хотела спросить тебя-какие блюда ты готовишь в воке? в выходные приобрела себе.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 фев 2015 17:17
Ninakos, Спасибо Нина.
Обычно обжариваю в нем. Очень удобно, стенки высокие. А потом еще люблю тушить в нем Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 9 фев 2015 17:29
ВАТРУШКИ-РОЗОЧКИ
 

 
Молоко - 250 миллилитров,
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) - 3 штуки,
Сахар (100 грамм в тесто, 100 грамм в начинку) - 200 грамм,
Сливочное масло (или маргарин)растопленный теплый - 100 грамм
Мука - 600-700 грамм,
Дрожжи свежие - 25 грамм (или сухие 2 чайные ложки),
Творог - 500 грамм,
Изюм - 100-150 грамм,
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) - 2 пакетика
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль - 1 чайная ложка (неполная).
 
Первым делом заливаем изюм кипятком.
Замешиваем из составляющих дрожжевое тесто. Сначала в теплое молоко добавляем немного сахара и дрожжи. ставим в теплое место. Даем дрожжам заработать. потом добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем и ставим опару в теплое место. Как подойдет, добавляем масло, сахар, муку, яйца. Замешиваем тесто и ставим в теплое место.
Готовим начинку: В творог добавляем яйцо,ванильный сахар, сахар (100 грамм), изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки). Я отвесила на пару часов.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова. Даем булочкам хорошо подойти.В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки. Выпекаем при температуре 180 С 20 минут.
Можно сделать по другому. На середину лепешки выложить ложку творога. Сделать надрезы и обернуть вокруг творога.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 фев 2015 02:31
северянка, Ой, как хочется и пирожков, и ватрушек Tell!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 11 фев 2015 09:51
северянка, ой какие пирожки и ватрушки, глазами бы всё съела.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 фев 2015 16:23
Emerald, Марина угощайся Smile
 
polli, Света, да и так бери, не стесняйся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 11 фев 2015 16:32
СЫРНЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ
 

 
Баклажаны,
Морковь,
Сельдерей,
Лук,
Бульон или вода,
Плавленый сыр.
Соль, перец,
Зелень.
 
Нарезаем лук, баклажаны и сельдерей небольшими кубиками, морковь трем или нарезаем небольшим кубиком.
В толстостенной кастрюле обжариваем: лук с баклажанами, потом добавляем морковь и сельдерей. Готовим до полу готовности. по желанию. можно добавить картофель. К овощам добавляем воду горячую или бульон. Как закипит, минут через пять кладем сыр. Солим, перчим. Как сыр разойдется выключаем. Подаем посыпая зеленью. Внешне не очень, но по вкусу напоминает грибной.
 
Приятного Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 11 фев 2015 17:50
северянка, МОЛДАВСКИЕ ПИРОЖКИ ВЭРЗЭРЕ так и просятся в рот, какие они красивые, что вкусные даже не сомневаюсь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 фев 2015 00:08
северянка, Интересный суп! Я просто редко баклажаны покупаю... одной штучки туда хватит?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 фев 2015 18:50
LevIna, Ага Инночка, точно в рот просятся. одним не обойдешься Very Happy
Emerald, Марин вполне хватит одного баклажана. У меня было два маленьких Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 12 фев 2015 18:51
А у нас зима никак не хочет уходить. то морозы, то потепление....
Но небо уже весной светится Smile
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 фев 2015 23:56
северянка, Красота какая! Как на открытке Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 фев 2015 10:47
Emerald, Да Марина. А я раньше все думала, откуда такую красоту на открытках срисовывают Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 фев 2015 01:23
северянка, Вот иногда едешь на машине, особенно подальше от Москвы Very Happy и такие просторы открываются... А когда ездили в Вологду, это даже не описать словами... Настоящая русская природа!
 

 

 

 
Отредактировано 14 фев 2015 01:24, Emerald
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 16 фев 2015 10:37
северянка, Emerald, красотища какая, девочки. У нас вчера тоже было красиво, все деревья в снегу, как в сказке, ехали мимо парка, а там .... все деревья разные и покрыты снегом, жалею что не сфоткала, такие краски природы...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 фев 2015 10:56
Emerald, Дааааа.... какая красота Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 фев 2015 10:58
polli, Светочка, представляю как красиво Smile
Смотрела по Тв, у вас сейчас морозно ?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 фев 2015 11:02
Девочки, всех с праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 фев 2015 11:36
КРЫЛЫШКИ РУМЯНЫЕ С ВЕШЕНКАМИ
 

 
1 килограмм куриных крылышек,
0,5 стакана томатного соуса,
100 грамм майонеза,
1 чайная ложка меда,
3 столовых ложек соевого соуса
5 зубчиков чеснока
соль и специи по вкусу
200-300тграмм грибов вешанки
 
К крылышкам добавляем томатный соус, майонез, мед, соевый соус, соль, специи. Чеснок выдавливаем через чесночицу. Все смешиваем. Мариноваться должно часа 2-2,5, но чем дольше, тем лучше.
грибы крупно нарезаем.
В форму для запекания сначала выкладываем грибы, сверху выкладываем крылышки. И выливаем весь соус. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем минут 40-60 до готовности.
Получается очень вкусно. Грибы пропитываются ароматным соусом.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 16 фев 2015 11:55
ПОНЧИКИ "ВОДОЛАЗ"
 

 
Правильнее было бы называть-"Прощай талия!"
 
Выставлю рецепт, как его прочитала в интернете Smile
 
Ах, талия, ещe не до тебя!
И пончики ещe не под запретом.
Не страшен нам суровый чей-то взгляд,
Не судим мы - пускай и нас не судят.
Но нам вослед глядят недобро люди
И что-то там с упрeком говорят.
Что нам с того!.. Но вот текут года...
Ах, пончики, прощайте навсегда!
 

 
Мука— 5 стаканов или больше,
Вода(теплая) — 2 стакана,
Дрожжи(прессованные) — 50 грамм,
Сахар— 2 чайные ложки,
Масло растительное в тесто — 3 столовые ложки,
Яйцо— 1 штука,
Соль
Фарш мясной (для начинки) у меня смешанный,
Специи (по вкусу)
Масло для жарки.
 

Делаем тесто: в дрожжи всыпать сахар, подождать, чтобы растворились, добавить яйцо, масло, соль и теплую воду. Просеять муку и постепенно вливая смесь с дрожжами, замешать тесто. Тесто будет жидковатое. Как начнет отлипать немного от рук. значит хватить месить. у меня ушло муки немного больше. Сложить его в кулечек, поставить в миску с холодной водой на 2 часа. Пока тесто подходит, делаем фарш, добавив к мясу лук, соль, перец, специи.
Затем делаем пончики: тесто разделить на порционные шарики, руками разминаем в лепешку, посередине кладем начинку и, защипываем края, укладываем швом вниз. Пока готовим,тесто еще немного подойдет.
И жарим в большом количестве масла. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Фарша немного не хватило, сделала простол с сахаром. очень вкусное тесто. Начинку можно делать любую.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 153
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 фев 2015 15:58
северянка, Оленька, на что не глянешь - точно, одним не обойдешься! Very Happy
Вкусно потому что. Розочки и пончики у тебя поубавились...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 фев 2015 00:54
северянка, Курочка вкусная! а только вешенки там подойдут?
 
Эх, рецепт с булочками забрала Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели