Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 сен 2014 10:30
Emerald, Марина. красивая тарелочка получилась, ароматная Smile Рада, что вам понравилось Rolling Eyes
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile
Натусик, Наташа не грусти. У зимы тоже есть плюсы. Конечно хочется солнышка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 24 сен 2014 11:53
ТЕРН МАРИНОВАННЫЙ КАК ОЛИВКИ
 

 
Понадобятся :
терн 2 кг не зрелый.
 
Для маринада:
 
соль 1 столовая ложка,
сахар 3 столовые ложки,
уксус 9% 3 столовые ложки,
гвоздика 5-6 штук,
душистый перец горошек,
черный перец горошек,
лавровый лист 2-3 штуки,
 
Вода 1,5 литра.
 
Вымыть и очистить от хвостиков терн. Заварить маринад для терна. Все вскипятить. Залить кипятком терн, уложенный в предварительно стерилизованные банки.
Затем слить маринад и снова довести его до кипения. И повторно залить им терн.
Банки закупорить и укутать теплыми вещами предварительно перевернув их вверх дном.
Через сутки банки освободить и уложить в кладовую или погреб.
Рецепт из интернета.
P.S. Не могу написать, что получилось как оливки, но как маринованные сливы получилось вкусно.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 24 сен 2014 11:54
северянка, Оль, потрудилась выпотрошить-обезглавить мойву! Теперь как семечки, только вкуснее - сочнее!
 
На печеночные оладьи любуюсь (у моих не проходит Embarassed ). Красочно, аппетитно! Отлично!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 сен 2014 23:46
северянка, Люблю такие "семечки" Smile Оладушки классные! Терн вырубила на участке, теперь жалею.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 сен 2014 10:53
Баба Яга,

потрудилась выпотрошить-обезглавить мойву
Точно Женя, это было самое трудоемкое в рецепте Very Happy
 
Emerald,

Терн вырубила на участке, теперь жалею.
А у меня еще настойка стоит, дозревает. Пахнет, как амаретто Tongue
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 25 сен 2014 11:14
северянка, какие красивые последние цветочки! Smile Тарелочки твои глаз радуют не меньше. Всё куриное с восхищением съела! o Остальное понаоткусывала! И мойву, и печень люблю, тёрн тоже уважаю, но мы из него компот делаем и ткемали
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 сен 2014 21:00
Mazaika, Спасибо Ладушка. Забегай, не пропадай Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 25 сен 2014 21:24
Угощу вас вкусным салатом Венгерский торт. Очень нежный и вкусный салат. Мои дополнения-все натерла на терке, в том числе и огурцы. Потом их немного отжала.
 

 
И замариновала по быстрому куриные крылья-масло растительное, чеснок, соевый соус, томатный кетчуп, сок лимона, соль с приправами. Если хотите послаще, то можно добавить чуть меда. Оставила на пол часика. Потом потушила под крышкой в сковороде и в конце поставила в духовку. Запечься до румяности.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 сен 2014 23:25
северянка, ух, сколько всего и так все по домашнему вкусно. Мойва вкусная, но с ней повозиться надо, но рецепт утащила с собой, курочка прелесть, пошла еще рецепт салата читать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 сен 2014 11:47
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile

Мойва вкусная, но с ней повозиться
Да уж Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 26 сен 2014 15:07
северянка, Оля, как хочу мойву... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 26 сен 2014 21:24
северянка, Очень понравилась семушка с баклажанами) Хочу! но не представляю, сколько она сейчас стоит(((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 сен 2014 21:38
Данира, Ирина-угощаю Smile
Ninakos, Нина, покупаю нашу Мурманскую семгу. Она на порядок дешевле. Сегодня видела киту, видно только привезли. Завтра схожу куплю и посолю. Она еще дешевле Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 26 сен 2014 22:53
северянка, Оль, Мурманская семга-это правдивая, или обман(импортную продают). Я семгу люблю соленую, как то с жаренной она мне не очень.Все вкусно, я бы жила у тебя!
Еще у меня есть мечта, встретиться с вами Embarassed бзик какой то Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 сен 2014 23:19
oksi72, Ксюша привет. рада тебя видеть.
Семга настоящая мурманская. Попробуй запечь, это очень вкусно.

Еще у меня есть мечта, встретиться с вами
Хорошая мечта. С удовольствием встретилась с тобой Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 26 сен 2014 23:43
северянка,у нас Мурманских не продают((((((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 26 сен 2014 23:53
oksi72, Казалось бы , вы ближе... Но у вас норвежская не должна подняться, а наоборот
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 сен 2014 01:01
северянка, Оленька, какая мойвочка у тебя обалденная! Good А у оладушек действительно Оглушительная премьера! Tell!!! И салатик твой забираю. Wink2 Всё у тебя ВКУСНО! Clapping
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 27 сен 2014 21:39
северянка, Оль, прикольный рецепт с фаршированным перчиком.
Печёные помидорки с курочкой тоже делала, но забыла вообще сфоткать, но буду делать обязательно ещё, мне они очень понравились. Оль, а что за цветочки на втором фото? Похожи на подснежники.
Поверишь, нет, я мойву уже лет 25 не ела, как то даже забыла про неё. Интересно тут она есть... Наверное нужно посмотреть в русских магазинах
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 28 сен 2014 12:22
северянка, Жень, я тоже всегда мойву потрошу, вычищаю черное в брюшке, а потом икру опять впихиваю (чеконуться можно)но Алина подругому не ела, на оладушки я тоже глаз положила, люблю печеночные, а тут ещё с припеком Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 сен 2014 18:55
Натусик, Спасибо. Наташа, мойвой угощайся. Вкусно получается Smile
mia,

прикольный рецепт с фаршированным перчиком
Ага, мне он тоже понравился. Скоро открою-будем пробовать. А цветы называются в быту безвременником. А мойвочку поищи-она ведь такая вкусная Smile
Nelchik, Нелечка, оладушки готовь. Вам должно понравиться Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 сен 2014 21:08
АДЖАБ САНДАЛ
 

 
Баклажаны,
Картофель,
Перец сладкий,
Помидоры,
Лук,
Морковь.
Чеснок,
Зелень,
Перец молотый, соль.
 
Баклажаны нарезать крупно, обсыпать солью. Оставить минут на двадцать. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Перцы почистить. и нарезать крупными полосками. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать крупно. Промыть баклажаны и слегка отжать. В толстостенной сковороде разогреть масло растительное. Обжарить баклажаны минут пять. Добавить картофель. Тоже обжарить минут пять. Добавить морковь, лук. Также обжарить минут пять. Добавить перец, немного готовить все вместе. В конце добавляем нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Готовим до готовности. Это минут 5-7. Не забываем посолить, поперчить. Я еще добавила копченной паприки. Ух, душисто получилось. Накрываем крышкой и даем немного настояться.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 29 сен 2014 21:20
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ В КУРИНЫХ ШКУРКАХ
 

 
Куриная печень-350 грамм,
Хлеб белый сухой-2 ломтика,
Лук,
Свинина с прослойкой постная,
Яйцо,
Чеснок-зубчик,
Соль, перец,
Шкурки куриные.
 
У меня накопились шкурки от куриных грудок. Решила их использовать. Печень пробила в блендере с луком и чесноком, сухим хлебом. Добавила в фарш яйцо. Посолила, поперчила. Хорошо перемешать и дать постоять. Свинину нарезала меленько (можно было не добавлять-шкурки жирненькие). Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Если фарш очень плотный, добавить немного молока. Разложить шкурки, пупырышками вниз. Положить ложку фарша и свернуть, как голубец. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать до готовности минут 35-40.
 

 
А это у меня остался фарш, пожарила пару котлеток.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 29 сен 2014 23:53
северянка, Оль, очень интереный рецепт печеночных котлеток в шкурке, очень уважаю такое.
И Аджаб, как по русски, рагуууу, очень вкусно. Smile Smile Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели