Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 02:01
северянка, Сколько вкусного печенья Smile Холодец, заливное... я в этот раз не делала... а ведь можно было бы... у меня на следующий день столько людей пришло, съели бы Smile
Салат интересный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 янв 2015 12:00
Emerald, Спасибо Марина.

я в этот раз не делала... а ведь можно было бы... у меня на следующий день столько людей пришло, съели бы
Мне кажется, и без гостей все бы съели твоей большой семьей Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 янв 2015 12:33
НОВОГОДНИЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
 

 
Свежий шпинат или листья салата — 2 упаковки, заменила салатом ассорти,
Сыр с плесенью — 150 грамм,
Груша — 2 штуки,
Грецкие орехи — 1 стакан,
Мед жидкий — 2 столовые ложки,
Растительное масло — 0,5 чайной ложки.
Заправка:
 
Натуральный йогурт без добавок — 200 грамм, заменила оливковым маслом,
Горчица зернистая — 3 чайных ложки,
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка.
 
Груши для этой закуски лучше выбрать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.
Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не пригорели.
Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец, примерно 2 минуты.
Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Разложить орехи таким образом, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
Для заправки смешать йогурт, бальзамический уксус и горчицу.
Перебрать шпинат и выложить на тарелку.
Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.
Новогодний пикантный салат с изюминкой готов! В новогоднюю ночь очень хорош. Не тяжелый, но достаточно сытный салат. Да и под шампанское подходит Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 янв 2015 13:20
САЛАТ СЕЛЕДОЧКА С ИКОРОЧКОЙ
 

 
1 малосольная сельдь;
100 гр. шампиньонов;
1 луковица;
150 гр. крабового мяса;
1 вареная свекла;
2 вареных яйца;
майонез;
растительное масло;
икра красная или черная для украшения.
 
Филе сельди нарезать кубиком, яйца и свеклу натереть на терке. Мелко нашинкованные грибы и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:
сельдь,
грибы с луком,
яйца,
крабовые палочки,
свекла.
 
Сверху салат украшаем икрой.
Салат получается нежным, приятным на вкус.
Рецепт с сайта "Камелия"
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 янв 2015 13:22
И погуляем по зимней деревне
 


 

 

 

 

 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 787
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 янв 2015 19:55

НОВОГОДНИЙ ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
Оль, сочетание груши и сыра с плесенью - это прям классика. Очень вкусный салат получается. Как он тебе, понравился? Я иногда просто в прикуску грушу с сыром грызу Embarassed
Красота какая в деревне! А у нас всё сошло, даже намёка нет на зиму Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 янв 2015 00:43
северянка, Салат очень вкусный Smile сочетание нравится...
Селедочка с икорочкой неплохо на моей тарелке бы смотрелась Very Happy
 
Красиво в деревне. У нас обещают завтра морозный дождь, а мне надо выползать на улицу... бррр...
А на даче я лишь ночью на Новый год сфоткала природу... так здорово, тихо, снежок идет...
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 янв 2015 15:52
mia,
Салат очень понравился. уже и повторила
сочетание груши и сыра с плесенью - это прям классика.
Ага. Еще сладкий помидор и сыр типа брынзы...отпад Smile
 
Emerald, У вас тоже красиво.

У нас обещают завтра морозный дождь
У нас вчера вечером был. Поливал как из ведра Twisted Evil
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 14 янв 2015 15:54
Переходим на обычную еду
 
Картошка
 

 
с селедкой
 

 
окунь жареный
 

 
борщ с квашеной капустой
 

 
макароны с гуляшом из сердца
 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 15 янв 2015 00:13
В деревне, наверное, хорошо )
Марин, покажи хоть фото новогодние с дачи Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 янв 2015 01:10
северянка, Борщ, картошка с селедкой и рыбка... А что еще надо? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 янв 2015 10:04
северянка, какая красота в деревне Smile
Тарелочка одна другой лучше Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 янв 2015 15:00
Smile, Наташа спасибо. здесь Марина показала фото Smile
 
Emerald,

Борщ, картошка с селедкой и рыбка... А что еще надо
Самое вкусное Smile
 
Verunchik70, Верочка спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 15 янв 2015 16:12
МАНТЫ "РОЗОЧКИ"
 

 
Мука — 3 стакана + на подсыпку и раскатку,
Вода (кипяток) — 0,5 стакана,
Молоко — 0,5 стакана,
Яйцо — 1 штука,
Масло растительное — 2 столовые ложки,
Соль — 1 чайная ложка с горкой
 
Начинка:
Фарш мясной (у меня свинина+ немного индюшатины) — 500-700 грамм,
Лук — 2-3 штуки крупных
Соль, перец — по вкусу
Вода — около 0,5 стакана
 

Муку (3 стакана) смешать с солью.
Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.
Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным
Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.
Вымесить крутое тесто. Если нужно, то ещё добавить муки.
Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.
 
Если вы сделали полную порцию теста, то нужно разделить её на 3-4 части, чтобы было удобно тонко раскатать
Разрезать на полоски. В принципе, у вас они могут быть и другого размера.
 
Мои полоски примерно 7-10 см в ширину и около 40 см в длину. В середину полосок уложить фарш. Мясо рубила ножом, а небольшой кусочек грудки индейки пробила в блендере, для связки. Фарш непременно должен быть сочным. Лук можно измельчить блендером, нарезать или натереть на тёрке. Все компоненты перемешать, посолить, добавить специи. Если фарш постный, то добавьте побольше водички. Или можно натереть на тёрке немного замороженного сливочного масла и добавить в фарш.
 
Складываем полоски пополам и слегка придавливаем рукой.
Начинаем заворачивать розочки.
Подворачиваем уголок — будущую середину цветка. И закручиваем в не тугой рулет. Свободный конец залепить и подвернуть вниз. Расправляем лепестки. Укладываем манты на смазанную маслом решётку пароварки, мантоварки или мультиварки.
Готовим на пару 35-40 минут после закипания. Смазать сливочным маслом.
Рецепт из интернета.
 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Чт, 15 янв 2015 20:04
северянка, Олечка, как же у тебя уютно и вкусноооооо! Пикантный салат восхитительный, сочетание вкусов просто обалденное. Селедочку под шубой я тоже недавно делала, только без грибочков Smile А вот мантами угощусь с удовольствием и понаслаждаюсь вашей зимой, а то у нас уже все растаяло
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2015 04:46
северянка, какие красивые розочки получились Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 16 янв 2015 07:29
северянка, Оля, у тебя как всегда праздник живота!!! Все мое любимое!!! Фотки из деревни классные!!! Мы тоже НГ на даче отмечали, впервые... и теперь решили всегда так делать, там такая тишина Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 янв 2015 13:32
Engels, Спасибо Оленька.
У нас тоже все тает. Уж лучше снег и легкий мороз. и здоровее, и приятнее Smile
Verunchik70, Спасибо верочка. Нам тоже понравились. Они сочнее получаются, или мне так показалось Cool Smile
 
Zhorzhetta, Жанночка спасибо.

и теперь решили всегда так делать, там такая тишина
Точно. И так спится Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 янв 2015 13:35
северянка, Оль, кто скажет, что твой окунь - обычная еда? Восхищение!
Манты, и те у тебя - розы! Браво!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 янв 2015 13:38
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ
 

 
Печень любая, у меня свиная - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 штука.;
Куриное яйцо -1 штука;
Мука гречневая - 2 столовые ложки;
Манная крупа 2 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Сода пищевая 0,2 чайной ложки;
Растительное масло (для жарки)
Вода -1 стакан (для тушения).
 
Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.
 
Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.Добавляем гречневую муку и манную крупу.
Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.
 
Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.
Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.
За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!
Подавайте сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде.
Рецепт с сайта ГД. Котлетки мне понравились, мягкие, пушистые. В следующий раз добавлю пару ложек майонеза для сочности.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 янв 2015 13:40
Баба Яга, Женя спасибо.
Все таки обсыпка в пакете дает свои плюсы-ровная корочка на рыбе Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 16 янв 2015 13:47
А это не рецепт, а попробовала по другому готовить горох и фасоль.
 
Прочитала что сначала бобовые лучше замочить в воде с небольшим количеством соды на ночь. Потом промыть, залить другой водой. Поставить готовить.Как закипит, убавить огонь, поварить несколько минут. Воду слить, промыть и варить как обычно. Мне понравилось.
Готовила гороховый суп
 

 
и щи кислые с фасолью. Не сфоткала.
Не было тяжести в желудке, как обычно после употребления бобовых.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 янв 2015 23:35
северянка, я тоже так пробовала варить бобовые, правда фасоль
Суп отличный получился, котлеты вкусные Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 янв 2015 00:00
северянка, Котлетки вкусные! Но манты это просто произведение искусства Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 янв 2015 10:17
Verunchik70, Спасибо Верочка. Суп слопали моментально Very Happy
Emerald, Спасибо Марина.

Но манты это просто произведение искусства
Аж засмущала Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели