Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 25 авг 2014 19:01
северянка, Олечка, наконец то до тебя добралась) я тут редко бывала, да и то набегами- дачный сезон))) но все просмотрела и угостилась) Особенно рулет из рульки впечатлил)) и крылышки))) у тебя всегда все вкусно и необычно, На гортензию полюбовалась))) а то у меня всю дождем прибило.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 25 авг 2014 20:26
Ninakos, Нинуль спасибо за оценку моего творчества.

меня всю дождем прибило.
Когда это успело так навредить. Такая суш стояла Mad
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 25 авг 2014 20:50
северянка, ОЛЯ, Я ЕЕ ТОЛЬКО В ЭТОМ ПОСАДИЛА-ХРУПКАЯ ОНА ЕЩЕ ОЧЕНЬ.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 авг 2014 11:19
Ninakos, Ну ничего, отойдет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 авг 2014 11:44
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
 

 
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры
 
130 миллилитров сметаны комнатной температуры,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
щедрая щепотка соли,
3 яйца комнатной температуры,
130 мл растительного масла без запаха,
250 г клубники или другой ягоды на ваш вкус- у меня слива,
сахарная пудра для посыпки.
 

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять и смешать ее с солью и разрыхлителем. На время отставить.
В отдельной миске взбить растительное масло с ванильным и обыкновенным сахаром до его растворения. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать до получения однородной воздушной массы. Теперь в эту смесь попеременно несколькими порциями добавить, чередуя, муку и сметану, и коротко перемешать после каждого захода вилкой, ложкой или лопаточкой. Разок другой будет достаточно, не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы тесто при выпечке не потеряло воздушность. Форму для выпечки (24-26 сантиметров) выстелить пекарской бумагой и немного смазать маслом. Переложит в нее тесто. Клубнику ополоснуть, промокнуть насухо и порезать на четвертинки. Разложить ее поверх теста, немного утопив в нем ягоды. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, на которой не должно оставаться комочков сырого теста.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 26 авг 2014 12:01
КУРИНЫЕ ПАЛЬЧИКИ
 

 
Филе куриной грудки,
Яйцо,
Сухари панировочные.
Приправа для курицы,
Соль, перец,
Масло растительное.
 
Нарезать филе длинной 8-10 сантиметров толщиной с палец. Посыпать приправой для курицы. Яйцо взбить. В сухари добавить соль (если приправа не очень соленая) и перец. Обмакнуть кусочки курицы в яйце, затем в сухарях. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяности. Панировку можно сделать двойной. вкусно. сочно получается.
 

 
Приятного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 авг 2014 03:39
северянка, Оленька, привет! Friends Smile
Я пришла кушать! Very Happy Пирог такой вкусный, аж через монитор запах чую... Tell!!! А куриные пальчики так хрустят... Мммм... Rolling Eyes Открывай дверь, это Я! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 29 авг 2014 01:12
северянка, вкусненько и пирог и куриные пальчики, все хочу
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 авг 2014 11:15
Натусик, Спасибо Наташенька. всегда рада гостям-заходи Pooh_birth_day
 
Verunchik70, Верочка спасибо. Пирог и правда вкусный получается Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 авг 2014 11:29
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
 

 
Тесто слоеное – 500 грамм,
Грудки куриные – 500 грамм,
Паприка – пол чайной ложки.
Соль,
Перец черный молотый,
Яйцо – 1 штука,
Масло растительное,
Кунжут,
Сметана, майонез.
 

Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать грудки на 2 равных по толщине пласта.Смешать с паприку, соль и перец. Каждый ломтик филе немного отбить и натереть смесью специй.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 — 4 миллиметров. По всей поверхности теста разложить мясо и свернуть все в плотный рулет. Защипнуть края рулета и обмазать его взбитым яйцом.
Порезать рулет на шайбы толщиной в 1,5 – 2 сантиметра. Противень смазать маслом и выложить его пергаментом.
Смешать майонез со сметаной. Смазать шайбы этой смесью. Разложить на противень кусочки рулета сухой стороной вниз. Посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рулетики 40 минут.
Готовые рулетики накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на полчаса.
Получается сочно и вкусно. по желанию можно посыпать тертым сыром. Перед посыпкой кунжутом.
Рецепт из интернета.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 авг 2014 14:10
ПОМИДОРЫ "НАШИ"
 

 
Состав
Помидоры, укроп, чеснок, листья хрена, болгарский и острый перец.
 
На 3-литровый баллон:
1,5 столовые ложки соли,
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты,
3-4 столовые ложки уксуса 9%,
1,5 столовые ложки сахара.
 
На 2-литровый баллон:
1 столовая ложка соли,
3 таблетки ацетилки,
3 столовые ложки уксуса,
1 столовая ложка сахара.
 
Приготовление:
Тщательно вымыть банки с содой, залить кипятком, через несколько минут слить. Выложить на дно листья хрена, укропа, перец болгарский и острый, пару зубчиков чеснока. Уложить до половины помидоры, снова перец болгарский и чеснок. Доложить помидоры, а сверху - снова хрен, укроп. Засыпать соли, сахара, толченых таблеток ацетилки, уксуса. Залить кипятком и закатать прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Рецепт с форума ГД.
 
Я побоялась заливать помидоры один раз. Поэтому сначала залила кипятком, потом слила. Приготовила маринад и залила. Остальное по рецепту.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 авг 2014 14:45
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "НЕВИДИМЫЙ"
 

 
1 столовая ложка коньяка
2 столовые ложки масло подсолнечное рафинированное
90 миллилитров молока,
60 грамм муки,
10-12 грамм разрыхлителя,
70 грамм сахара,
10 грамм сахар ванильного,
3-4 штуки яблок,
2 штуки яиц,
 
Заливка
2 столовые ложка масло сливочного,
3 столовые ложки миндальных лепестков,
80 грамм сахара,
1 яйцо,
 

Меня очень заинтересовало название пирога. «Как так — невидимый? Что это значит?» А значит это, что в процессе выпечки яблоки втягивают в себя почти всё тесто и оно становится невидимым. Кажется, что пирог состоит из одних яблок.
 
Ещё одной интересной особенностью этого пирога оказалось то, что как бы вы неровно не выкладывали тесто с яблоками в форму, после выпечки вы увидите, как все тонкие дольки яблок расположились в пироге горизонтально в строгом порядке.
 
Очень захотелось приготовить такой пирог.
 
Следует помнить, что яблоки следует нарезать очень тонко — советую воспользоваться для этого специальной тёркой. И тогда срез пирога поразит вас неимоверным количеством яблочных слоёв, а пирог — отличным вкусом.
 
Пирог лучше нарезать на второй день, поставив его до этого в холодильник, иначе пирог будет отдавать омлетным привкусом.
 
ля приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.
 

Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Яйца взбить в кремовую массу.
Соединить яичную массу и мучную.
Вмешать молоко. Вмешать подсолнечное масло и коньяк. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Соединить яблоки и тесто. Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут при 200ºC. Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.
Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.
Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
 
Вот такой замечательный рецепт увидела в интернете и решила приготовить. Пирог получается нежным, влажным. Вкуснота Very Happy
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 авг 2014 15:32
северянка, Оля, шайбы куриные впечатлили, закатки красивые очень, а пирог поразил просто! (дожидаюсь разреза.... Embarassed )
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 авг 2014 15:40
Баба Яга, Женечка спасибо. Разреза не будет. Уже съели, а сфоткать забыла Very Happy Поверь на слово Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 30 авг 2014 08:15
северянка, какие тарелочки вкусные опять, баночки как на картинке Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 авг 2014 09:02
северянка, Оля, молодец, значит понравился такой пирог, раз ни кусочка не осталось! Smile !
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 144
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 авг 2014 09:05
Ой, да как же я не сообразила сразу? Он же НЕВИДИМЫЙ! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 31 авг 2014 02:15
Баба Яга, вот я об этом тоже подумала, что пирог НЕВИДИМЫЙ Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 сен 2014 21:54
Verunchik70, Баба Яга, Спасибо девочки Smile
Пирог очень понравился, мигом уплели.
Verunchik70,

вот я об этом тоже подумала, что пирог НЕВИДИМЫЙ
Very Happy
А почему такое название-не пойму Dntknw
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 сен 2014 02:18
северянка, Оленька, просмотрела все рецептики с начала лета Smile много интересных рецептов встретилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 сен 2014 15:14
Emerald, Спасибо Марина. Я старалась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 сен 2014 15:17
ГОЛЕЦ
 
Этот вид рыбы обитает в северных широтах, он широко распространен у берегов Новой Земли, Шпицбергена, в Ледовитом океане, северных районах Тихого океана и берегов Сибири. Из семейства лососевых, голец является самой северной рыбой. От остальных пород лососевых рыб он отличается наличием очень мелкой чешуи, поэтому на ощупь кажется голым, отсюда следует и его название. Голец относится к тем видам рыб, которые совершают сезонные миграции, которые связаны с нерестом. Для метания икры, эта рыба заходит в реки, после чего снова скатывается в море, поэтому такую рыбу называют проходной. Существует несколько разновидностей этой рыбы:
 
Голец тибетский
Кунджа
Голец усатый
Голец американский
Голец белый
Голец Леванидова
Голец Таранца
Голец арктический
 

Голец
Голец, по своему внешнему виду очень красивый. Его цвет определяется возрастом и местом, где он обитает. У особей, которые возвращаются в море, бока имеют серебристую окраску (иногда с небольшими розовыми пятнами), спина имеет темно-зеленую окраску, брюхо белого цвета. При заходе в реки на нерест окраска рыб начинает изменяться – на зелено-коричневой спине начинают появляться красные пятна, плавники окрашиваются в серо-розовый цвет. Не изменяется только цвет брюха. Молодые рыбы имеют более яркую окраску, чем взрослые особи.
 
Мальки , появившись из икринок, еще в течении 2…4 лет проживают в пресной воде. После того как они подрастают, происходит их миграции в соленые воды морей. Голец является довольно крупной рыбой. Иногда попадаются особи имеющие длину более 80 сантиметров и вес 15-18 килограмм. Так как гольцы предпочитают жить в чистой, хорошо насыщенной кислородом воде, то мясо их имеет отличные вкусовые качества. Голец относится к тем рыбам, которые имеют важное промысловое значение.
 
Основным кормом гольца является рыба, независимо от того где он находится в реке или море. Кроме проходного гольца, в России водится также озерный и озерно-речной голец. Но эти виды рыб имеют значительно меньшие размеры и не считаются промысловыми. В редких случаях озерно-речной голец вырастает до 25 сантиметров. Питание этих гольцов состоит в основном из насекомых, которые падают в воду. Озерно - речной голец предпочитает одиночный способ проживания, в большие стаи он собирается только во время зимовки, залегая в ямы на очень большой глубине. Выходит из глубоких омутов только весной, отличается большой живучестью и выносливостью.
 
Озерный голец обитает на Кольском полуострове в районах северной Сибири. Он имеет большие размеры, чем озерно-речной вид. В длину достигает иногда 60…70 сантиметров. Проживает оседло в озерах. Основным кормом считается рыба, которую он поедает в больших количествах. В озерах эта рыба постоянно держится у дна водоема, в основном он неподвижно прячется среди камней, водорослей или коряг. Иногда даже роет себе небольшие углубления под камнями или прячется среди трещин.
 
Мясо этой рыбы имеет меньшую жирность, чем у семги, но, тем не менее, оно имеет хорошие вкусовые показатели, особенно вкусна эта рыба копченая. Нежный вкус копченого гольца способен удивить даже отъявленных гурманов. По своим вкусовым качествам мясо гольца напоминает вкус лосося, поэтому его готовят аналогичными способами – жарят, тушат, маринуют, отваривают, запекают, жарят на гриле. Во время метания икры, когда происходит голодание рыбы, жирность понижается с 9,8…10,6 до 2,0…2,2%. По своей структуре мясо очень сочное и нежное, окрашено в нежно-розовый цвет. Кроме быстрых способов приготовления его используют для производства слабосоленой продукции. Также из гольца изготовляют различные консервы и кулинарные изделия. Большой популярностью среди любителей рыбных блюд пользуется уха, приготовленная из гольца.
 
Интернет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 сен 2014 15:24
ГОЛЕЦ ЖАРЕНЫЙ
 

 
Недавно прикупила такой рыбки. впервые вижу ее у нас. видимо со всем известным событиям, у нас изменится немного ассортимент продуктов. про эту рыбку выложила статью выше.
 
Голец.
Соль, перец,
Сухари панировочные или мука.
 
Все как обычно. Очистить рыбку от внутренностей. Отрезать голову и хвост, плавники. У нее нежнейшего розового цвета мясо. И пятнышки розовые на шкурке. Чистить не надо, т.к. чешуи нет. Можно слегка ножом поскоблить. Вот и все. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Потом обмакнуть в сухари или муку и жарить. Очень нежная рыбка получается.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 сен 2014 15:30
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ
 

 
Перловка,
Грибы любые,
Соевый соус,
Лук.
 
Ну люблю я перловку.... Laughing Все как обычно, только решила попробовать с соевым соусом приготовить. Мне понравилось.
Замочить перловку на пару часов, потом отварить. Лук нарезать и обжарить, к нему добавить грибы. В конце приготовления добавить перловку и соевый соус. Если жидкости мало, то можно добавить воды. Мне понравилось.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 сен 2014 15:31
И цветочки Smile
 

 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели