Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Вт, 9 дек 2014 23:44
северянка, Оля, ну раздразнила же ты фотографиями деревенскими... Боже как в деревню хочется!!!
Черная бандитка прекрасна просто! Наш кот так же уши прижимает как на последней фотке, когда натворит что-то)))
На почки пооблизывалась с полчаса... вкууусно, но мои есть не будут(
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 дек 2014 02:06
северянка, Хорошо в деревне Smile Я уже так по даче соскучилась Smile но у нас нет таких сосен, только ели Smile
В выходные поедем к свекрови в Мценск... воздухом подышим Smile
Стол хорош! все самое вкусное на столе Smile
Кисуля просто прелесть Very Happy что ты на нее наезжаешь? не она это Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 дек 2014 15:36
Verunchik70, Спасибо Верочка. а картошка то с грибами-опятами Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 дек 2014 15:53
Mosyaolya, Спасибо Оленька.

На почки пооблизывалась с полчаса... вкууусно, но мои есть не будут
У нас любовь к почкам семейное. Раньше на дух не воспринимала. Готовила только потому, что любили все остальные. Сейчас уже спокойнее отношусь Smile

Наш кот так же уши прижимае
Не успела самый-самый момент поймать Very Happy
 
Emerald, Да в деревне хорошо. Это мы в этом году к подруге ездим, навещаем, и сами свежим воздухом дышим.
 

что ты на нее наезжаешь? не она это
Ну ясен перец-что не она Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 дек 2014 16:51
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КОПЧЕНОСТЯМИ
 

 
Грудинка,
Карбонат,
Капуста квашенная,
Капуста свежая,
Лук,
Томатная паста,
Грибная приправа,
Соль, сахар, перец.
 

Остались у меня разные копчености. Ни солянку, ни гороховый суп готовить не собиралась. а захотелось капусты тушенной.
Квашенную капусту обдать кипятком. Залить водой и поставить томиться. Лук нарезать полукольцами, грудинку и карбонат нарезать брусочком. Свежую капусту нашинковать.
В разогретое растительное масло положить лук. как лук станет прозрачным, положить томатную пасту и хорошо обжарить. В конце положить кусочки карбоната. Немного притушить.
В это время в квашенную капусту положить грудинку. Пусть напитывается ароматами.
В сковороде, где жарился лук, добавить свежую капусту. налить немного горячей воды и готовить почти до готовности. Как квашенная капуста будет такой мягкости, как хотелось, добавить содержание сковороды. Перемешать, добавить соль, сахар, грибную приправу. Потомить еще немного, выключить и дать настояться.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 10 дек 2014 16:52
А у нас елочку поставили. И настроение сразу изменилось, какое приподнятое то стало Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 10 дек 2014 22:50
северянка, люблю тушеную капусту Smile , а елочка просто красавица Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 дек 2014 00:46
северянка, Ох, люблю такую капустку Tell!!!
 
Красивая елка! Я вот думаю уже дома поставить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 дек 2014 19:11
Verunchik70, Спасибо Верочка. Елочка и правда красивая Smile
Emerald, Марина, теперь буду всегда тушить отдельно свежую и кислую капусту. Так вкуснее получается.
Неее, буду елку ставить попозже Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 дек 2014 19:54
САЛАТ "ПРЕЛЮДИЯ" С РУККОЛОЙ, АВОКАДО И ХУРМОЙ
 

 
Руккола — 50 грамм,
Авокадо — 1 штука,
Хурма — 1 штука,
Огурец — 1 штука,
Перец болгарский — 1 штука,
Масло оливковое — 3 столовые ложки,
Уксус (бальзамический) — 1 столовая ложка,
Соль, сахар (мед)- (по вкусу)
Лимон (сок) - 1 столовая ложка.
 
Чистим и освобождаем от косточки авокадо, нарезанную мякоть авокадо сбрызгиваем сока лимона, чтобы избежать потемнения. Чистим красный болгарский перец. Освобождаем хурму от плодоножки. Нарезаем крупной соломкой огурец, красный болгарский перец, хурму и авокадо. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, регулируем на свой вкус, добавляя соль, сахар (мед) . Поливаем заправкой салат и аккуратно перемешиваем. Мед и сахар не добавляла-хурма очень сладкая.
Свежий, приятный на вкус салат готов.
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 11 дек 2014 21:45
северянка, салат такой летний получился, не считая в нем хурмы Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 дек 2014 21:52
Verunchik70, Спасибо Верочка. А ты хурму не любишь? Растет она у вас?
Отредактировано 12 дек 2014 10:30, северянка
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 11 дек 2014 22:28
северянка, как же мне твой плов понравился, рисинка к рисинке!!! Ужин в деревне - больше ничего и не надо, мы тоже на дачу в выходные поедем, уже соскучилась. Капустка - моя любимая Very Happy Я кстати, тушу кислую всегда отдельно от свежей Smile Очень вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 дек 2014 00:40
северянка, Вкусный салатик! вот только я себе рукколу заменила бы Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 дек 2014 10:40
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка Smile

как же мне твой плов понравился, рисинка к рисинке
Жанна, это рис специальный для плова покупаю. Он тверже обычного, не разваривается, как каша.\

Я кстати, тушу кислую всегда отдельно от свежей
А я вот... не знала. Век живи, век учись Very Happy
 
Emerald, Марина спасибо.

только я себе рукколу заменила бы
Низя.... я ее сама на лоджии вырастила Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 дек 2014 11:26
северянка, люблю хурму, но она ведь очень мягкая, когда спелая, а вот корольки твердые
Здесь тоже все это есть, но вот в салат никогда не добавляла Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 дек 2014 11:43
Verunchik70, Вера, у нас чаще твердая продается. Хотя стала появляться и совсем зрелая, но плотная и не вяжет Smile
Сейчас много нового из продуктов появляется у нас в продаже.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 дек 2014 11:55
ЖЕМЧУЖНАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
 

 
Рыба жемчужная,
Лимон,
Зелень,
Соль, перец.
 
Появилась в продаже рыба под названием "жемчужная". Не знаю, насколько верно название. Стала искать информацию в интернете, так определенного не нашла. У нее нет чешуи, как таковой. как у скумбрии. Относится в жирным рыбам, типа масляной. На брюхе много жира. Мясо белое, слегка отдает тиной, как карп.
Жарить не стала, так как сказали, что очень жирная, поэтому запекла. Промыла, нарезала на порционные куски. посолила, поперчила. Выложила в форму для запекания. сверху положила по дольке лимона. Положила пучок зелени-укроп, петрушка. Налила на сантиметр воды.Поставила в разогретую духовку под фольгу минут на 15-20. Затем фольгу сняла и немного запекла.
Рыба мне понравилась. Поэтому буду готовить из нее еще.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 дек 2014
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 12 дек 2014 12:23
Как здорово! Беру ориентир на ближайший месяц по этим блюдам Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 дек 2014 00:10

Низя.... я ее сама на лоджии вырастила

Ну это тогда святое Very Happy у меня лук зеленый растет... идет на украшения по чуть-чуть Very Happy
 
Интересная рыбка! я даже название впервые слышу такое Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 15 дек 2014 05:27
северянка, да из много сортов, но почему то все называют её хурма
Рыбы вкусно смотрится, с лимоном рыба вкусная всегда получается, а вот такой рыбы как твоя я никогда не встречала Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 15 дек 2014 11:24
северянка, Оль, нам такие жемчужины подходят!
такой рыбы не видала...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 дек 2014 11:37
Карпова Ольга, Спасибо Оля. Буду рада, если блюда понравятся Smile
Emerald, Марина, вот тоже хочу лук посадить. Такая рыба у нас появилась недавно.
Verunchik70, Спасибо Верочка. Мне кажется, у нее другое название. спросила у продавцов, они ответили-что такое название в накладных Smile
Баба Яга, Женя, еще как подходит. Вчера жарили на углях в фольге. Вкуснятина получилась Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 777
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 15 дек 2014 11:51
Оль, как же ты вовремя с капусткой! Лежат у меня рёбра копчёные, но жирные - просто так есть невозможно, суп не хочу, а вот капустка - самое то! Сегодня же приготовлю на ужин.
Ёлочка какая красавица, понятное дело, что настроение сразу поднялось.
Рыбка интересная, задала название на немецком, но выдало другую рыбу с чешуёй, да ещё и как вымирающую. Точно не она.... Иначе бы стоила как золотая Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 15 дек 2014 12:33
mia,

Лежат у меня рёбра копчёные, но жирные
Какая вкуснятина получится Good
 
Поищу еще правильное название рыбы, потому что под названием "жемчужная" у меня выскакиваем рыба Жемчужная рыба (Leuciscus Meidingeri)
 
Описание
 
Подвид вырезуба, известный в Австрии как Perlfisch «жемчужная рыба» — непроходная пресноводная форма, обитающая в некоторых европейских озерах. Спина тёмная, бока серебристые, брюхо — белое. Предпочитает чистую, прозрачную воду. Редкая, малоизученная рыба, находящаяся на грани исчезновения.
 
Ареал обитания
 
Единично встречается в озерах Австрии, Щвейцарии и Германии.
Рацион
 
Питается беспозвоночными и молодью рыб.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели