Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 27 ноя 2014 10:09
северянка, Оля, какая рыба! Прямо слюнки потекли... И фасолька по вкусу! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 ноя 2014 13:28
Ninakos, Спасибо Нина. Подруге уже полегче. приехала домой. Но будем стараться в выходные уезжать на воздух.

Она сначала его обжаривает, а потом тушит с морковкой и лучком в томате.
Раньше почти так готовила. Но мне больше нравится, когда сначала его отвариваешь Smile
Emerald, Марина, а с хлебушком за уши не оттащишь Very Happy
Verunchik70, Успела Верочка вовремя Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 ноя 2014 13:29
Данира, Спасибо Иринка. Рыбой всех соблазняю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 ноя 2014 14:07
СПАГЕТТИ С РУККОЛОЙ
 

 
Спагетти,
помидоры,
чеснок,
каперсы,
соль, перец,
руккола,
итальянские травы-приправа,
оливковое масло.
 
Спагетти отварить почти до готовности. Стакан воды из под макарон оставить. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Если используете помидоры черри, то разрезать пополам (кожицу не снимать). Разогреть оливковое масло, добавить помидоры дольками, потом измельченный чеснок. Прогреть минуты три, добавить каперсы, итальянские травы и спагетти. Если жидкости мало, добавить воду после варки макарон. Все вместе прогреть пару минут, добавить рукколу и сразу подавать.
Простое, но вкусное блюдо готово.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 ноя 2014 15:27
северянка, Оля, вот это рецептик Wow приготовлю на ужин-сегодня будет день рукколы у меня Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 27 ноя 2014 18:01
северянка, Оля, а я уже приготовила, мне понравилось Smile только я добавила чуть белого вина и готовое блюдо присыпала сухим пармезаном! фотку выставлю скорее всего на выходных Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 ноя 2014 20:56
пупсишка, Леночка, забыла написать, что можно присыпать сыром. Молодец, что добавила сыр. И мне очень приятно, что вам блюдо пришлось по душе Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 ноя 2014 21:22
северянка, какая тарелочка аппетитная Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 ноя 2014 23:37
северянка, Вкусные спагетти Rolling Eyes
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 30 ноя 2014 00:04
северянка, Олюшка, давно не была у тебя, бегу собирать рецепты!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 ноя 2014 17:02
Verunchik70, Спасибо Верочка Smile
Emerald, Марина, нам было вкусно Smile
annabalu, Забегай, не пропадай Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 ноя 2014 18:40
Ну разве можно в холодный зимний день обойтись без вкусного и сытного пирога. С которым можно попить чаю или бульона Smile
 
ПИРОГ (КИШ) С КАРТОШКОЙ
 

 
Мука - 300 грамм,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 грамм,
яичный желток - 1 штука,
холодная вода - 20-30 миллилитров (или сколько потребуется),
соль - 1 чайная ложка.
 

для начинки
картофель - 500 грамм,
копченая грудинка или бекон - 100-150 грамм,
сливки (33-35Confused - 150 миллилитров,
сыр (типа "Российского") - 100-150 грамм,
яичные желтки 2 +1 штуки,
соль,
свежемолотый перец
 

Приготовить рубленое тесто. Смешать муку с солью. Добавить желтки, перемешать. Масло нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой с помощью ножа или миксера.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.
Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.
Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.
Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать киш около 30-35 минут в разогретой до 180-200°C духовке.
Рецепт с форума ЕД.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 30 ноя 2014 18:42, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 30 ноя 2014 18:51
ПРОСТАЯ ГРИБНАЯ СОЛЯНКА. НО-СБОРНАЯ
 

 
Слова автора.
"Всегда пытаюсь найти ответ на вопрос: почему мясные или рыбные солянки называют сборными, а грибные - простыми? Ведь даже самая каноническая рецептура грибной солянки предполагает минимальный, но "сбор". Грибов, сушеных и соленых - уже два вида, капусты, квашеной и свежей, - тоже. К тому же даже этот сбор можно увеличить. Свежие грибы - вот их третья ипостась. Свежие же, но экзотические, вроде трюфеля, четвертая... Хотя, наверное, нет. Разок попробовав трюфели с яйцом от мэтра этого деликатесного блюда под Тулузой, я теперь понимаю, что трюфелю в солянке делать нечего - даже в мизерном количестве. Пусть уж грибная солянка лучше останется "простой". А сам по себе этот суп хорош. Как и все солянки. Но в отличие от мясных или рыбных, эта солянка готовится довольно быстро - не больше часа на всё про всё.
 
Если вы хотите приготовить пять-шесть порций солянки (с меньшим объемом, наверное, нет смысла связываться, тем более она хорошо настаивается и день ото дня становится только лучше), нужно непременно взять:
 
1. 60-70 граммов сушеных белых грибов, которые за полчаса до начала варки следует залить небольшим количеством теплой воды, чтобы размякли.
2. 200-250 граммов соленых или маринованных грибов, любого вида.
3. Желательно еще граммов 100 свежих грибов, хотя бы из круглогодично доступных - вешенок или шампиньонов.
4. 250 граммов квашеной капусты с рассолом
5. 300 граммов свежей капусты
6. Две-три средние луковицы
7. Одну-две средние моркови
8. Небольшой корень петрушки
9. Два-три спелых помидора, либо 150-200 граммов обесшкуренных и законсервированных в собственном соку.
10. Столовую ложку зелени петрушки и столько же укропа
11. Несколько горошин черного перца, один лавровый лист
12. Две-три столовые ложки растительного масла.
13. Немного свежевыжатого лимонного сока - исключительно для корректировки кислой составляющей солянки.
14. Оливки, каперсы, ломтики лимона, сметану - для добавления в порционные тарелки.
 
Итак, размякшие белые грибы с той водой, в которой они размокали, поместим в кастрюлю, добавим целиком морковь, корень петрушки и зальем двумя с половиной литрами холодной воды. Доведем до кипения, убавим температуру под кастрюлей, прикроем крышкой - и пусть себе бульон потихоньку варится минут 30-40.
 
Тем временем разогреем на сковороде пару ложек растительного масла и спассеруем в нем нарезанный кольцами или полукольцами лук - пока он не станет полупрозрачным. Добавим помидоры - мелко нарезанные свежие или, целиком, консервированные в собственном соку.
Перемешаем и продолжим тушение овощей, не допуская полного выпаривания сока. Затем добавим измельченную квашеную капусту с небольшим количеством капустного рассола и горошинами черного перца...
Поверх квашеной капусты положим нарубленную свежую. Если обратили внимание, свежей капусты кладется больше, нежели квашеной. После уваривания свежей, пропорции капусты сравняются.
Овощную смесь перемешаем, чуть потушим и вольем пару черпаков грибного бульона, который ещё продолжает вариться.
Капусту нужно потушить практически до полной готовности, кондиция которой определяется уже нашими вкусовыми пристрастиями: кто-то любит, чтобы готовая капуста похрустывала, а кто-то предпочитает её мягкой. В соответствии с правилами варки такой солянки, заправка, при перемещении её в бульон, вариться далее уже практически не будет. Разве что совсем чуть-чуть.
 
Вернемся к бульону, в котором сушеные грибы и коренья поварились оговоренные 30-40 минут. Морковь и коренья удалим, а грибы вынем шумовкой и переложим на отдельную тарелку, чтобы остывали.
Бульон процедим и вернем в кастрюлю. Сваренные грибы мелко порежем, столь же мелко порежем соленые или маринованные грибы и добавим в бульон.
После того как он вскипит, соединим бульон с овощной заправкой.
После очередного закипания добавим рубленый укроп с лавровым листом и свежие грибы - в данном случае шампиньоны, совсем немного. Их не стоит вываривать, чтобы они не потеряли аромат.
 
Вновь доводим солянку до легкого кипения и проводим все финишные процедуры на предмет "соли-перца". То есть, выправляем окончательно на соль и балансируем кислоту, добавляя по чуть-чуть лимонного сока, поскольку кислоты помидоров и квашеной капусты может не хватить. Все эти процедуры - исключительно дело вкуса каждого.
 
Закрываем кастрюлю крышкой, кастрюлю снимаем с плиты, чтобы солянка настоялась 15-20 минут. Идеально её настаивать в фарфоровой супнице или в керамическом горшке. Маслины-каперсы-сметана кладутся непосредственно в порционные тарелки. "
 
Рецепт из книги "Дундук-кулинар". Это так вкусно..... В обжарку еще добавила сливочного масла. Рецепт рекомендую.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 дек 2014 23:50
северянка, Суп очень интересный Smile проблема лишь в сухих грибах... нет, надо купить Smile
 
Пирожок сытный! тебе понравилось? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 дек 2014 08:48
северянка, ух, какой вкусный пирог и солянка Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 дек 2014 12:21
Emerald, Спасибо Марина. Ты любишь первое-приготовь. Вот еще, забыла написать. Если квашеная капуста кисловата-обдай кипятком. Вкус будет нежнее. Мне так делать понравилось Smile
Пирог получается сытным и вкусным. А тесто какое хрустящее.
Verunchik70, Спасибо Верочка. Мне приятно Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 дек 2014 19:58
А мне... мне... тоже Дева Мороз подарок прислала... Вот...
 

 

 

 
Так все красиво. Спасибо огромное, Олечка, за подарки, открытку и теплые пожелания Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 дек 2014 23:38
северянка, красивая открыточка Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 дек 2014 00:17
северянка, Классный подарок Smile
А суп обязательно сделаю... у меня просто пока денег нет на продукты, сегодня не смогла снять Very Happy вот позолотят мне ручку, сразу в Метро помчусь... я еще ужасно хочу баранины Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 3 дек 2014 01:16
северянка, Оленька, спагетти очень красивые получились! Рукколу очень люблю! Представляю как вкусно! Tell!!! Пирог с грудинкой и картошкой просто обалденный!!! Good И солянка тоже убийственно аппетитная!
У тебя всегда ВСЁ ВКУСНО!!!!! Clapping Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 дек 2014 13:18
Verunchik70, Спасибо Верочка. И мне понравилась Smile
Emerald, Марина, ждем, когда позолотят Smile

я еще ужасно хочу баранины
А я сегодня прикупила свежайшей Tongue Very Happy
Натусик, Спасибо Наташа. Ты всегда меня нахваливаешь Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 дек 2014 13:25
Угощу курочкой запеченной в духовке
 

 
и картошка с вешенками
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 дек 2014 13:37
ПОЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 

 
Почки говяжьи,
Баклажаны,
Лук-побольше,
Сметана,
Сливки не жирные,
Огурцы соленые,
Соль, перец,
Карри,
Масло растительное и сливочное.
 
Почки промыть, нарезать кубиком, сантиметр на сантиметр, протоки вырезать. обжарить на смеси масел минут десять.. Отдельно обжарить баклажаны, нарезанные таким же кубиком. Добавить лук. Как лук начнет становится прозрачным, добавляем соленые огурцы. Обжарить все вместе. Соединить баклажаны с почками. Тушить под крышкой почти до готовности. Если мало жидкости, то добавить немного горячей воды. Смешать сметану со сливками и карри. Посолить, поперчить. Добавить пару ложек бульона из сковороды. Размешать и вылить в сковороду. перемешать. Потомить еще немного. Попробовать на соль, перец. Подавать можно с любым гарниром, у меня макароны.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 дек 2014 16:57
А у нас несмотря на мороз летают шары. Воздухоплавателям все нипочем. Представляю, какая там температура Twisted Evil
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 3 дек 2014 18:25
северянка, Олечка, угощения понравились, спасибо! И зрелища!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели