Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 июл 2014 23:10
РЫБА СО ЩАВЕЛЕМ
 

 
Рыба- филе судака, палтуса, трески, семга и т.д.,
Щавель-большой пучок,
Яичные желтки-2 штуки,
Горчица-чайная ложка,
Соль.
 
Щавель перебрать, промыть. Отложить несколько листьев. Нарезать, залить небольшим количеством воды и проварить минут 10-15 на слабом огне. Поместить щавель в блендер и пробить. Добавить желтки, горчицу и быстро взбить, чтобы желтки не сварились. Посолить. Оставшиеся листочки щавеля нарезать и смешать с другой массой, перемешать.
Филе припустить в щавелевом отваре. Выложить соус, а на него филе рыбы. Получается вкусно.Соус прекрасно дополняет вкус рыбы.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 июл 2014 23:23
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
 

 
Сердце говяжье,
Огурцы соленые,
Сметана,
Томатная паста,
Лук,
Мука,
Соль, перец.
 
Сердце хорошо промываем. Нарезаем крупно и ставим вариться. Вариться будет долго 2,5-3 часа. Огурцы натираем на крупной терке и немного тушим, до мягкости. В глубокой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем столовую ложку муки, обжариваем до легкого кремового цвета. Добавляем томатную пасту и еще раз все вместе обжариваем. Добавляем бульон из под варки сердца, перемешиваем и тушим минут 10-15. В конце добавляем припущенные огурцы. Готовое сердце нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду. Если необходимо, то добавляем еще бульон после варки сердца. Если надо-подсолить, поперчить. В конце добавить сметану, поварить несколько минут и выключить.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 июл 2014 10:04
северянка, Оль, про скидки поняла! Smile
Про щавелевый соус надо подумать... Растет у веранды... Рыба не растет, жаль Embarassed ну так полюбуюсь!
Оль, гуляш хорош!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 июл 2014 10:10
северянка, какая рыба апетитная получилась, компоты такие яркие насыщенные, гуляш с сердцем очень аппетитно смотрится Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 июл 2014 11:17
Баба Яга, Женя спасибо. попробуй как-нибудь такой соус приготовить. он кисленький и к мясу подойдет Smile
Verunchik70, Спасибо Верочка. Что-то давно тебя не было. все в порядке?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 июл 2014 20:46
северянка, Оль, спасибо все хорошо
Отредактировано 25 июл 2014 20:49, Verunchik70
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 июл 2014 22:14
северянка, Оль, так я ж туда сметаны напихаю! Ну она ж рыбе и не помешает Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 июл 2014 13:34
Verunchik70, Ну и слава богу. что все в порядке Smile
 
Баба Яга,

Оль, так я ж туда сметаны напихаю
Very Happy Понятно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 июл 2014 08:26
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Белая рыба-1,5-2,0 килограмма,
Морковь крупная-1 штука,
Лук-2 штуки,
Томатная паста-2-3 столовые ложки,
Лавровый лист,
Соль, перец,
Масло растительное,
Специи для рыбы.
 
Рыбу промываем, удаляем внутренности. Нарезаем порционными кусочками. Натираем солью и специями. Слегка обжариваем рыбу и перекладываем в глубокую кастрюлю. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем или трем на крупной терке. Обжариваем в сковороде после рыбы. Добавляем томатную пасту. Добавляем немного воды и тушим до мягкости овощей. Солим, перчим. Выкладываем на рыбу соус. Добавляем перец горошком. Томим под крышкой около часа. В конце кладем лавровый лист. Вкусно и в теплом и холодном виде.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 июл 2014 08:33
А вот такие ребрышки жарили. Замариновала в соевом соусе, масле, лимонлм соке, соли, перце. Оставила на ночь. Ох и вкусно нам было Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 июл 2014 08:34
Немного цветов - для души Smile
 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 июл 2014 09:59
северянка, Оля, ребрышки классные! Дельфиниумы, клематис, гортензия, розы роскошны!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 29 июл 2014 17:14
северянка, Оль, уже не в первый раз смотрю фотки твоей дачки, вернее цветочков. Красиво все, когда только успеваете. Это вы вдвоем с мужем там все делаете, или кто то еще в помощниках Rolling Eyes
Ну еда, как всегда, на высотe. Рыбы-хочу :
Отредактировано 29 июл 2014 18:31, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 июл 2014 18:01
Баба Яга, Спасибо Женя. Да... цветы разрослись Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 июл 2014 18:03
oksi72, Ксюша, на даче свекровь живет все лето. На ней цветы держатся, онак ним очень трепетно относится :girl_in_love: Хоть и я люблю цветы, но это ее вотчина Smile
А рыбкой угощайся, цепляй побольше Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 июл 2014 20:49
северянка, Оля, я раньше рыбку не разглядела - ах, как хороша!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 30 июл 2014 04:30
северянка, люблю рыбу в томатном соусе, ребрышки тоже вкусные
Цветочки просто прелесть Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 июл 2014 14:24
Баба Яга, Спасибо Женя Very Happy
 
Verunchik70, Мы тоже уважаем такую рыбку Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 30 июл 2014 14:37
ХВОСТЫ ПО-БУРГУНДСКИ
 

 
2 штуки мясистых бычьих хвостов ,
4 ломтика жирного бекона
петрушка,
3 веточки тимьяна,
2 лавровых листа
1 стакан плюс пол столовой ложки муки,
сливочное масло,
щепотка молотого мускатного ореха
4 средних морковки,
3 зубчика чеснока,
1 стакан говяжьего бульона
170 миллилитра сухого красного вина ,
8-10 маленьких луковиц (лучше шалот),
соль,перец
 

Хвосты очистить от пленок и жира, разрезать на части в местах соединения позвонков. Морковь нарезать крупными кусками, Луковицы очистить. ,Измельчить один зубчик чеснока, остальные оставить целыми,
Нарезать бекон и обжарить в тяжелой большой кастрюле или в сотейнике на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Шумовкой вытащить на тарелку, Если жира недостаточно, добавить нужное
кол-во оливкового масла.
Соединить 1 стакан муки, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки свежемолотого черного
перца, мускатный орех в средней миске. Куски бычьих хвостов обвалять хорошенько в приправленной муке (по нескольку штук ). Разогреть сотейник с жиром на среднем огне. Партиями обжарить части хвостов
до коричневого цвета со всех сторон ( около 5 минут на партию) перекладывая обжаренные в миску.
Уменьшить огонь до умеренно слабого. Выложить в сотейник мелко нарезанные лук, морковь и чеснок,
масло, . Обжаривать овощи 5-6 минут. Вернуть кусочки хвостов вместе с выделившимися из них соком в сотейник, и обжаренный бекон.
Добавить в кастрюлю с жареными хвостами и овощами петрушку, тимьян и чеснок зубцами. Влить бульон и вино. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным, - около 2-3 часов. В конце добавить лавровый лист.
Вынуть зелень, Далее смешать пол столовой ложки муки и
сливочное масло в маленькой миске до однородной массы. Добавить в
соус, перемешать. Прогреть, помешивая на медленном огне без крышки,
пока слегка не загустеет, в течение 3-5 минут. Приправить по вкусу солью
и перцем.
 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 30 июл 2014 14:56
северянка, Олечка, привет! Опять я тут, у тебя в гостях - хожу, облизываюсь! Tell!!! Вкусно, ярко, многообразно, по - летнему! Просто прелесть! Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 31 июл 2014 01:36
северянка, Оленька, приветик! Smile
С удовольствием к тебе в гости забежала! Rolling Eyes Столько вкусняшек у тебя! Рыбка в томатном соусе нам с Дашей ооочень приглянулась! Рёбрышки мы обожаем! А какие у тебя обалденные клематисы!!!!!!! Good Wow КРАСОТИЩА!!!!! Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 31 июл 2014 16:12
Mazaika, Ладуська привет. Рада тебя видеть Very Happy Ты не облизывайся, а угощайся Smile
 
Наташенька спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 31 июл 2014 16:21
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ ПРАЗДНИЧНЫЙ
 

 
Рулька,
Языки телячьи-2 штуки,
Лук,
Чеснок,
Морковь,
Соль, перец,
Лавровый лист,
Приправа для мяса.
 
Отвариваем рульку до готовности, часа 1,5-2. Солим, перчим, добавляем луковицу и морковку. В конце добавляем лавровый лист. Языки чистим и отвариваем. в процессе приготовления добавляем сухие травки или ничего не добавляем. Как язык сварился-нож входит легко в мясо, обдаем холодной водой и очищаем. пока теплые языки, на доске распрямляем и чем-нибудь придавливаем. Как сварится рулька, достаем ее, немного остужаем. Достаем косточку. Посыпаем измельченным чесноком, молотым перцем. На рульку выкладываем языки "валетом". Сворачиваем в рулет с помощью марли. Кладем рулет в емкость, сверху ставим груз и отправляем на ночь в холодильник. Потом достаем рулет, тонко нарезаем и наслаждаемся Very Happy
 

 

 

 
Приятного Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 июл 2014 20:33
северянка, Оляяя, какой вкуснющий рулет!!!! Wow Аааааа! Хочууууууу!!!!!! girl_cr girl_cr girl_cr
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 1 авг 2014 00:08
северянка, вот это шедевр! Good Боюсь, мои кривые ручки такого не осилят Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели