Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 апр 2015 10:37
Mazaika, Спасибо Ладусь. а ты попробуй купи немного молок и пожарь их. а сначала обваляй в муке. но мальчикам своим не говори. что это. Может-будут есть Very Happy

твоё забыла написать! Прелесть просто
Обязательно передам твои слова и поглажу Багиру Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 апр 2015 10:39
Emerald, Марина спасибо. Сайра не очень костистая, очень легко удаляется хребет вместе с мелкими косточками.
Нам понравилось. Она такая нежная получается Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 апр 2015 11:47
СОЛЕНАЯ САЙРА
 

 
Сайра- килограмм,
 
Рассол в расчете на 1 килограмм сайры:
 
Соль - 4 столовые ложки (без горки);
Сахар - 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 2 столовые ложки;
Перец - черный горошек - 5 штук.;
Перец - горошек душистый - 3 штук.;
Лист лавровый - 3 штуки.;
Вода - 1 литр.
 
Рассол доводим до кипения, полностью остужаем и только тогда добавляем уксус.
 
Рыбку очищаем от внутренностей. Удаляем голову и хвост. промываем.
Разрезаем на три части. Сложила кусочки в посуду. Залить маринадом так, чтобы поверхность рыбы была полностью в маринаде.
Настаивать рыбу в темном, прохладном месте в течении 24 часов.
 
Получается вкусная, нежная рыбка.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 7 апр 2015 11:47
Поздравляю всех с праздником!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2015 23:24
северянка, Вкусная рыбка! и не объешься кусочком Very Happy
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 10:24
Emerald, Так одним кусочком точно не обойдешься Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 10:55
САЛАТ С КАЛЬМАРОМ И АВОКАДО
 

 
Кальмары,
Авокадо,
Огурец свежий,
Майонез (постный),
Соль.
 
Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде пять минут. Огурец, кальмары и авокадо нарезать кубиком. Посолить и хорошо перемешать. Заправить майонезом. вкусный салатик готов. По желанию можно добавить зеленый лук и зелень.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 апр 2015 15:29
северянка, хороший, легкий такой салатик. Оль, а кальмары ты наверное замороженные берешь?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 15:41
Nariko, Спасибо Наринчик Smile Покупаю обычные кальмары.
Пару раз покупала чистые, белые. Мне не понравились-суховаты.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 апр 2015 16:08
северянка, Оль, сама их чистишь? Не хлопотно? Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 16:19
Nariko, Нарин, сначала их потрошу от внутренностей. И где получается, очищаю пленку. Потом закладываю в кастрюлю с водой, как закипит-солю. Уменьшаю огонь и варится пять мину. Потом выключила, сразу слила воду и налила холодной. Все пленки само отходят. Еще раз промываю, удаляю прозрачный хребетик внутри. Все. Чистенькие кальмары готовы.
Дольше писала, чем готовила Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 апр 2015 17:14
северянка, спасибо за подробную инструкцию. Буду знать, а то казалось возни много Confused Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 18:12
Nariko, Нет Нарин, это очень просто. Теперь будешь есть кальмары собственноручно приготовленные Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 18:18
Помню Марина выставляла как обрабатывать кальмары. Вот нашла Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 апр 2015 23:13
северянка, давно я кальмарчики не ела Smile Вкусный салат!
я ведь только сегодня в магазин ездила... надо было и кальмарчиков присмотреть Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 апр 2015 23:21
северянка, Оль, салатик шикарный!!! Я тоже люблю неочищенные кальмары, покупаю только их. Один раз купила беленькие и красивые, после варки получились полупрозрачные белые и резиновые, пластмасса одним словом Confused Рыбка - вообще отпад!!! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 23:22
Emerald, Спасибо Мариш.

Надо было и кальмарчиков присмотреть
Тем более нам худеющим очень хороший низкокалорийный продукт Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 8 апр 2015 23:25
Zhorzhetta, Жаннуль спасибо.
Ведь начинали с неочищенных, и было вкусно. А потом появились беленькие, и варить не надо. Но вкус Wow Теперь только темные покупаю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 апр 2015 11:17
ОТБИВНАЯ С ЛУКОМ
 

 
Шейка свиная,
Лук,
Соль, перец.
 
Шейку нарезать порционно и слегка отбить. Посолить. поперчить. Лук нарезать полукольцами. лука надо много.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить куски мяса и обжарить по минуте с двух сторон на сильном огне. Выложить в глубокую тарелку и прикрыть.
Лук выложить в сковороду и обжарить на среднем огне по прозрачности. Положить в лук мясо и потомить все вместе до готовности. Минут 5-7, не больше. Если в тарелке образовался сок от мяса, то его добавить в сковороду.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 апр 2015 11:21
Писала выше, что посолила капусту. Капусту покупала в "Билле". но такая же продается в "Пятерочке". Наверное она сейчас продается почти во всех магазинах. капуста молодая. Было написано из Ирана.
Капуста получилась замечательная, очень вкусная, хрустящая. Как будто готовила из нашей осенней Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 9 апр 2015 11:38
северянка, смачный такой кусок мяса, да с золотистым луком! Вкуснятина! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 апр 2015 11:43
Nariko, Ага. Душисто было, а уж как вкусно.... было заметно по лицу поедающего Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 апр 2015 23:23
северянка, вот иногда хочется просто кусок мяса... Какой же он у тебя вкусный Rolling Eyes
Вот избавлюсь от цветов в холодильнике, сделаю капусту... а то у меня там места нет Cool
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 10 апр 2015 00:51
северянка, Тоже покупаю неочищенные кальмары. Хоть с ними и возни больше, но они вкуснее. Оля, а по минуте достаточно для мяса?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 апр 2015 10:37
Emerald, Спасибо Марина.
Капусту делай, она такая вкусная получилась Rolling Eyes
Ninakos, Нина, так ведь потом мясо вместе с луком тушишь. Можно и подольше подержать-на любителя Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели