Варим, жарим, запекаем - 7

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 янв 2015 11:09
МЯСО НА КОСТОЧКЕ В ПОМИДОРАХ И КРАСНОМ ВИНЕ
 

 

"Рецептов блюд из мяса, друзья мои, тысячи, а может быть и больше, - это вы знаете и без меня. И всякий раз, если мясо приготовить правильно, оно будет разным на вкус, что вам тоже, безусловно, известно. Дело, как говорится, за малым - практиковать время от времени эту тысячу способов приготовления мяса, что, конечно, не всегда получается. И зачастую всё сводится в лучшем случае к тривиальному бифштексу, что неплохо само по себе. Но иногда, хотя бы раз в год, посредством нехитрых трюков и совсем уж нехитрого набора продуктов можем же мы накинуть на тысячу известных способов приготовления мяса один малоизвестный? Разумеется, можем. Смотрите, как это просто.
 
Всего-то надо на три-четыре порции:
 
Около килограмма бараньей, свиной или телячьей корейки ( у меня свиная крупная),
Пять-шесть средних помидоров.
Один сладкий перец.
Две средние картофелины.
Небольшой кусочек свежего имбиря.
Граммов 20 бараньего или свиного сала
Три столовые ложки оливкового масла.
Один-два стручка острого перца (по желанию).
150-200 граммов сухого красного вина.
Пол пучка свежей зелени (петрушки, кинзы или базилика - на свой вкус).
Щепотка сахарного песка, соль по вкусу и свежемолотый черный перец.
 
В разогретом оливковом масле вытапливаем из сала жир. Хорошо вытапливаем, до шкварок. Шкварки удаляем. Аккуратно разделанную корейку укладываем в раскаленный жир и готовимся к тому, чтобы корейку быстро перевернуть, не давая мясу поджариться. Нам важно, чтобы оно лишь слегка "схватилось", отдав чуток сока в жир. Теперь мясо можно вынуть на отдельную тарелку. Пусть вас не смущает, что оно с "кровью". Пока что это полуфабрикат, хотя и готово к употреблению, поскольку находится на пике готовности. Но мы делаем другое блюдо и главное, что мы его не пересушили, и это видно, если надавить на мясо кончиком ножа. Однако не увлекаемся созерцанием. В жир, в котором только что побывало мясо, опускаем пять-шесть крупно порезанных помидоров (с томатов желательно предварительно снять кожицу). Помидоры обжариваем до их "умягчения" и появления обильного сока и добавляем к ним нарезанный ломтиками сладкий перец.
Овощи перемешиваем тушим их еще не более 5-7 минут и возвращаем в сковороду ранее отложенное мясо, не забыв слить вместе с ним и мясной "сок". Вновь перемешиваем, температуру под посудой убавляем до умеренной и вливаем примерно 150 граммов красного вина.
Дав полученной смеси вскипеть, солим ее двумя-тремя щепотками соли, перчим свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть сахарного песка, чтобы немного сбалансировать кислоту будущего соуса. Вновь перемешиваем, всыпаем рубленую зелень и, если есть желание, укладываем стручок-другой острого перца.
 
Теперь посуду нужно плотно прикрыть крышкой, убавить температуру, чтобы кипение было очень слабым, и оставить так на 30-35 минут. Пока суд да дело, натираем на мелкой терке две средние картофелины, среднюю головку лука и небольшой кусочек свежего корня имбиря. Полученное "пюре" перемещаем в подходящую миску или плошку и добавляем в него две-три столовые ложки красного вина. Эта смесь сыграет у нас роль своеобразного загустителя соуса. Мы добавим ее в мясо через оговоренные 30-35 минут, предварительно вынув перечные стручки, чтобы они не полопались, хорошенько перемешаем, вновь закроем посуду крышкой и еще потушим минут 15, добавив в самом конце ещё немного рубленой зелени для аромата. Блюдо, которое, конечно, является порционным, готово! В качестве "гарнира" советую использовать хорошо подсушенные хлебные тосты." Или приличный кусок свежего хлеба.
Получается очень вкусно, сытно.
Рецепт из книги "Дундук кулинар".
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 19 янв 2015 11:11
А это закончила вязать внуку безрукавку.
 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2015 00:34
северянка, Аппетитное мясо! сочное...
 
Хорошая безрукавочка! мне следы понравились Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вт, 20 янв 2015 03:47
северянка, Оль, у тебя действительно золотые ручки! Этот Дундук знает толк в приготовлении блюд. Я люблю читать его рецепты. Занимательно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 янв 2015 06:07
северянка, о, какое мясо аппетитное Smile
Повезло внучку с бабушкой, замечательная жилетка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 янв 2015 11:03
Emerald, Спасибо Марина. А вязание следов-называется теневой рисунок. Много интересных моделей. Уже кое-что присмотрела Smile
academy, Зоя спасибо.

Этот Дундук знает толк в приготовлении блюд.
Ты права. Очень интересно и занимательно пишет. и готовить вкусно получается Smile
Verunchik70, Верочка спасибо.

замечательная жилетка
Он жилетку два дня не снимал. Только на ночь Smile Значит... понравилась Very Happy
Отредактировано 20 янв 2015 11:03, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 янв 2015 11:50
РЫБА В СОЕВОМ СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
 

 
Филе белой рыбы,
Лук,
Мука,
Соевый соус,
Сливочное и растительное масло,
Молоко,
Соль, перец,
Зелень.
 
Берем филе белой рыбы. нарезаем небольшими порционными кусочками. Слегка солим, перчим. По желанию можно слегка обжарить.
Готовим соус. делаем как обычный соус бешамель. Разогреваем смесь масел.Лук нарезаем кубиком и добавляем в сковороду с маслом.Обжариваем до прозрачности. Добавляем муку. Не хотела делать густой соус, поэтому взяла половину столовой ложки. Муку обжарить. Потом понемногу добавляем молоко и размешиваем соус, чтобы не было комочков. Добавляем соевый соус. Вместо одного молока, можно взять молоко пополам с водой.
В готовый соус выкладываем кусочки рыбы. Готовим на среднем огне минут 10-15. Пробуем на соль, перец. В конце добавляем рубленную зелень, у меня укроп.
Подаем с картофельным пюре или хорошим куском хлеба.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 янв 2015 11:52
Еще немного угощу
 
по заявкам-холодец
 

 
заливное
 

 
беляши
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 20 янв 2015 13:02
северянка, Оль, какое мясо шикарное! Прям никакого гарнира не надо.
А мяско не сухое выходит? Всё же помидоры и вино не кажется чуточку сушат... Ошибаюсь?
Жилетка отличная, теперь внук самый стильный в классе будет (он же уже ученик?)
Рыбка, холодец, беляши...мммммм.....садисткааааа, всё, что я люблю! Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 20 янв 2015 15:32
северянка, Оль, а обнаглею и съем бульончик (ничего, что холодный) вприкуску с беляшом (зато он горячий!)... Ой, хорошо как!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 20 янв 2015 15:51
северянка, Оля так все вкусно, умничка!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 20 янв 2015 21:15
mia,

Прям никакого гарнира не надо.
Мы так и ели, хлебом.
Не Галя, мясо сочное и мягкое. Там на косточке еще жирок присутствует, он не дает мясо подсохнуть.
Внучок еще ходит в садик, ведь ему только шесть лет будет. В школу пойдем в следующем году Smile
Баба Яга, Угощайся Женечка Smile
1miamlik2, Оксана спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 янв 2015 22:06
северянка, рыбка в какая красивая получилась, холодца захотелось тоже Smile , беляшей тоже хочу, так что я к тебе в гости иду Pooh_door
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 янв 2015 00:28
северянка, Рыбка тебе понравилась? стоит этот соевый соус добавлять? Smile
А я соус делаю не из молока, а из кипятка + потом сметану добавляю потом...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 янв 2015 13:11
Verunchik70, Верочка, скорей заходи, угощайся Smile
Emerald, Мне рыба понравилась. я люблю соевый соус, поэтому часто использую, Но беру не сильно соленый. Чтобы налить достаточно в блюдо, и не было солено Smile

а из кипятка + потом сметану добавляю п
Надо и мне так попробовать приготовить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 янв 2015 12:59
Сегодня угощу вас перцем фаршированным фаршем с перловкой. А заливка-томатная пасты со сливками. Томила на слабом огне. Соус стал очень вкусным и густым Smile
 

 
и сокочинскими пирожками с капустой рецепт
 

 

 
В этот раз творог был ровный, без крупинок. Тесто очень мягкое получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 22 янв 2015 14:47
северянка, как же я люблю персики, а пирожки заглядение!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 янв 2015 23:42
северянка, Эх, перчики люблю, но без перловки Razz
Пирожки обалденные! Румяные, душистые Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 янв 2015 14:59
1miamlik2, Оксаночка спасибо. персики я тоже люблю, но в этот раз перчики Very Happy
Emerald, Ну вот Марина, не любишь ты перловку, а зря.... Ее зовут крупой красоты, между прочим Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 23 янв 2015 17:37
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy ну очень рядом эти две буквы. Я с телефона сижу нечаянно тычу не туда.
А перловку очень люблю, но почти не готовлю т.к. муж совсем её не любит.
Отредактировано 23 янв 2015 17:38, 1miamlik2
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 24 янв 2015 04:14
северянка, Оля, сколько у тебя вкусностей!!! И все что я люблю: пирожки очень давно не жарила, рыбка и мясо шикарные, заливное супер!!! А холодец я вчера сварила, но сейчас на работе голодная, поэтому все равно хочу. Беляши и персики перчики - отвал башки!!! Razz Rolling Eyes
 
Жилеточка отличная!!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 янв 2015 11:01
северянка, и перчики с перловкой, и пирожки - отличные! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 янв 2015 11:18
1miamlik2,

А перловку очень люблю, но почти не готовлю т.к. муж совсем её не люби
Оксана, перловку я люблю. Для остальных рис добавляю Smile
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка, угощайся Smile
Баба Яга, Женя спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 янв 2015 13:00
ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
 

 
Печень,
Мука,
Перец сладкий,
Лук-много,
Томатная паста,
Соль, перец.
Приправы,
масло растительное.
 
Печень промыть. нарезать тонкими полосками. Как на бефстроганов. Это лучше делать с мороженной печенью. обвалять хорошо в муке. Разогреть масло и выложить печень. Быстро обжарить до изменения цвета и выложить в тарелку. Лук нарезать полукольцами и выложить в сковороду, где жарилась печень. Обжарить до прозрачности, добавить томатную пасту. Обжаривать все вместе несколько минут. Перец нарезать произвольно. Добавить к луку и накрыть крышку. Минут через пять выложить в сковороду печень, посолить, поперчить, можно положить любимые приправы. Лавровый лист например. Добавить немного воды, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности печени, несколько минут. Можно есть так, а можно подать с гарниром.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 янв 2015 13:01
1miamlik2, Оксаночка, готовила твою яичницу-с помидорами и чесноком. Вкусно Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели