Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 фев 2013 15:27
mia, Спасибо, Галочка за добрые слова.
 
Тефтели островатые, поэтому гарнир сделала помягче.
 
Когда в удовольствие что либо делаешь, то особо и усталости не замечаешь.
 
Хотя иногда бывает " не хочу готовить, не хочу girl_cr "
Куплю сосиски или колбасу, и сидим едим.
А она мне в горло не лезет, такая тошная.
Себя ругаю, лучше б курицу просто запекла, и то было бы больше пользы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 фев 2013 19:58
северянка, Выпечка отменная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 15:04
Emerald, Спасибо, Мариш Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 15:15
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ "ПРАЗДНИЧНОЕ"
 

 
Свиная вырезка - 400 - 500 г
лук - 2 средних шт
картофель - 5 средних шт
сметана - 200 - 250 мл
твердый сыр - 150 - 200 г
соль, перец, любимые приправы по вкусу.
 
Свиную вырезку нарезаем на кусочки толщиной около сантиметра и отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные солью, перцем и приправами любыми.
 

 


 
Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, стараясь укрыть все дно. Оставляем в прохладном месте мариноваться минут на 40-60.
 

 
Тем временем займемся дальнейшими приготовлениями. картофель чистим, натираем на крупной терке и несколько раз промываем холодной водой, чтоб избавиться от крахмала.
 

 
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Достаем мясо, смазываем сметаной , укладываем слой лука. Слегка присаливаем и снова смазываем сметаной.
 

 

 
Теперь очередь картофеля, затем снова сметана и чуть-чуть соли. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 60-70

 

 
Достаем противень из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку минут на 20-25 до зарумянивания сырной корочки.
 

 
Ну вот и все, нарезаем на порционные кусочки и подаем с овощами. В теплом виде гораздо вкуснее, хотя сложнее нарезать. Невероятно вкусно!
 

 

 
Рецепт сайта "Едим дома"
Приятного Smile
 
P.S.
Делала двойную порцию на большой противень.
В сметану немного добавила майонеза.
 
Слой картошки получился большой, но для мужчин получилось в самый раз.
Сытно и вкусно Very Happy
Отредактировано 23 фев 2013 16:48, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 15:19
А так мы отметили 23 февраля на работе
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 15:35
ИТАЛЬЯНСКИЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
 

 
Рецепт от Джино Д'Акампо "Овощной пирог по-Итальянски". Делать в стиле "Проще простого".
Соблюдала рецепт от и до по пропорциям.
Это очень вкусно.
И хоть по консистенции он больше напоминает овощное суфле, но как написано, так написано.
Поварам лучше знать.
 
Возвращаясь к вкусу - это яркий, с нежной текстурой пирог, которые заставляет течь слюнки даже после того, как съел его 20 минут тому. послевкусие которое остается - ошеломительное.
 
150 г моркови, нарезать
150 г молодых цукинни , нарезать
150 г соцветий цветной капусты
2 яичных белка
30 г свеженатёртого сыра пармезан
соль и свежемолотый чёрный перец
 
Для соуса Бешамель:
30 г солёного сливочного масла
30 г пшеничной муки
300 мл холодного молока
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
 
Разогрейте духовку до 190*С
 
В большую кастрюлю налейте воду, подсолите её, доведите до кипения и бросьте в неё овощи.
Варите до мягкости, остудите.
 
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Подмешайте муку, обжарьте 1 минуту.
Постепенно вводите молоко, размешивая смесь венчиком, убавьте огонь и готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте мускатный орех, соль и перец, снимите соус с огня и оставьте, чтобы он слегка остыл.
 

 

 
Сложите овощи в блендер и пюрируйте до однородной массы.
Вылейте в большую миску. Смешайте овощное пюре с соусом бешамель.
 
Взбейте яичные белки до мягких пик. Смешайте аккуратно с другими ингредиентами.
 
Переложите в форму для выпечки и поставьте в середину духовку на 10 минут. достаньте, посыпьте сыром и верните в духовку ещё на 15-20 минут.
 

 
Это очень вкусно, но в следующий раз буду делать в порционных формочках.
 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 23 фев 2013 15:36
северянка, Оля, привет! Очень понравилось твоё мяско, я вот с картошкой ни разу не делала, надо попробовать твой рецепт Smile Предыдущую страничку тоже посмотрела, рыбка, тефтельки- красота! А уж киши - это вообще песня! Молодец ты, так много и вкусно готовишь! Very Happy Праздничный стол на работе улыбнул Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 23 фев 2013 15:39
северянка, ну когда ты успеваешь? Уже и пирог притащила Very Happy И тоже вкусненький, жалко нету разрезика...Может, позже будет? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 15:43
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Понадобится:
 
Картошка,
Морковь,
Лук-репка,
Бульон или вода,
Морская капуста баночка,
Соль, перец, лавровый лист.
Яйцо, сметана для подачи.
 
Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
Пассируем овощи на небольшом огне до мягкости.
 
Добавляем бульон (у меня остался после отваривания куриной грудки) или воду.
 
Как закипит добавляем картошку, порезанную небольшим кубиком.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
 
Как варилась картошка, добавляем капусту.
Предварительно из баночки сольем жидкость.
 
Как только закипели щи, сразу выключаем.
 
Подаем со сметаной и вареным яичком.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 15:56
Mazaika, Ладушка, привет.
Спасибо за похвалушки o
 

 
Разрезик получился не очень, потому что это скорее суфле и он опал.
 
Мне вкус напомнил детский сад, когда давали овощное пюре.
Вкуснотаааа!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 23 фев 2013 16:11
северянка, ммм...спасибо за разрезик, вкусняшка! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 16:14
Mazaika, Спасибо Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 16:25
ПАСТА СО СВЕКОЛЬНЫМ СОУСОМ
 

 
Макаронные изделия-250 грамм,
Чеснок-1-2 зубчика,
Свекла- 1 средняя или 2 небольшие,
Сыр пармезан-2 столовые ложки тертого,
Соль, перец,зелень петрушки, кедровые орешки.
 
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде масло, положить в него чеснок.
 

 
Свеклу натереть на мелкой терке.
 

 
Как чеснок начнет коричневеть, вынуть.
Положить в сковороду свеклу.
Потушить под крышкой минут 15.
Посолить, по желанию поперчить.
 

 
Если будет мало жидкости, добавить воды.
 
В это время отвариваем макароны до готовности.
У меня бантики.
 
Смешать готовые макароны со свекольным соусом, перемешать.
 
Выложить на тарелку посыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
Можно посыпать еще кедровыми орешками.
 

 

 
Приятного Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 фев 2013 16:30
северянка, Оля,очень понравился рецептик мяса"Праздничное",но только у меня вопросик - картошка при запекании не получается сыроватой? У меня давно как-то сырая картошка в духовке получилась чуть сыроватой,а мясо было уже готово,но только я резала картошку пластинками.С тех пор не рискую и в духовку отправляю только уже вареную картошку.А у тебя картошка тертая- может и нормально ... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 16:53
Mila55, Людочка, тоже переживала по поводу картошки.
Постоянно бегала-пробовала.
 
Но она запекалась довольно долго.
 
А если все же переживаешь по этому поводу, то пока занимаешься мясом , пусть картошка немного поварится.
Но не готовности, а наполовину.
Потом натрешь и выложишь на мясо.
 
Хотела этот момент дописать, да отвлекли и забыла.
 
Хорошо, что задала такой вопрос Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 23 фев 2013 17:34
северянка, А если натереть и залить кипятком,чтобы немного постояла? Ладно,придумаю что-нибудь....Люблю такие рецепты 2 в 1 ,где мясо (птица,рыба) и гарнир одновременно. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 17:58
Mila55, Люда, тогда крахмал завариться.
А потом промыть.
 
Может быть это и будет верное решение Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 фев 2013 18:14
северянка, Оль, вот у тебя пирогами пахнет!))) Очень вкусно все и аппетитно! Салатики нарядные и щи в морской капустой понравились, а еще тефтельки - красавцы! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 23 фев 2013 20:30
малашка78, Спасибо, Наташа.
Да, пирогами у меня в этот раз долго пахло Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 фев 2013 15:17
КЮФТА-БОЗБАШ
 

 
600-700 грамм жирной баранины.
150 грамм гороха нут,
70 грамм риса,
3-4 средние картофелины, 2 луковицы,
100 грамм сушеной алычи, у меня слива,
5-6 нитей шафрана,
молотая корица на кончике ножа.
Соль, перец, сухая мята для фарша по желанию.
 
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов.
Воду слить, залить новой водой и поставить вариться на 1,5-2 часа.
 
Рис залить на час водой, потом слить.
 
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить поперчить, добавить мяту,рис,корицу.
 
Тщательно вымесить фарш, отбить и слепить шары с женский кулак-кюфту.
 

 
Очистить картофель, разрезать пополам.
В большую кастрюлю налить воды и положить картофель.
Как закипит, снять пену посолить и с помощью большой ложки или шумовки выложить на картофель кюфту.
 

 
Довести до кипения, снять пену и варить минут 15-20.
 
Залить шафран рюмочкой кипятка и дать настояться минут 10.
 
Положить сушеную алычу, потом добавить настой шафрана.
Прокипятить минут пять, снять с огня.
 
Выложить в глубокие тарелки кюфту, картофель, нут и залить бульоном.
Посыпать сушеной мятой.
 
У меня попросили бульон налить отдельно, что и сделала.
 
Вкусно, сытно, ароматно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 фев 2013 15:40
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
 

 
Нам понадобится:
 
Яйцо крупное 2 штуки или 3 мелких
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Шоколад 100 грамм
Банан спелый крупный 2 штуки
Сметана 100 грамм
Мука 2 стакана
Разрыхлитель -2 столовые ложки
 

Для глазури:
 
Шоколад 70 грамм
Сок 1 апельсина
Сахар по вкусу, положила две столовые ложки, можно и больше.
Миндальные хлопья для украшения.
У меня кокосовый кранч.
 

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на водяной бане., помешивая. Слегка остудить.
 
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
 
Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилочкой.
 
Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.
 
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.
Перемешать ложкой.
 
Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять.
Нужна форма размером 28х28 сантиметров.
У меня такой не было, выложила не доходя до краем.
Пирог не растекся.
 
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут.
 

 
Для шоколадной глазури смешайте сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад.
Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
 

 
Очень вкусный вкусный, воздушный пирог.
 
Спасибо Наталье за рецепт.
 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 24 фев 2013 18:59
северянка, Оль, Кюфта должна быть очень ароматная! Прям чувствую . А пирог - настоящее шоколадное искушение.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 фев 2013 21:50
mia, Спасибо Галочка.
Восточная еда всегда очень ароматная Very Happy
 
Да- шоколада в пирог положить не пожалела Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 24 фев 2013 21:58
северянка, Олечка! кюфте поклон, а вот простой! шоколадно!банановый! пирог в блокнот беру и собравшись с духом, сделаю, ну там, без миндальных лепестков! Спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 24 фев 2013 22:10
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
С удовольствием отдаю в надежные руки.
 
Думаю кюфту можно сделать и с жирненькой говядиной, будет не хуже Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели