Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 мар 2013 10:47
Формула Любви, Спасибо Танюша.
Стараюсь ублажить масленицу Very Happy
 
А борщ с ушками вкусный.
 
Теплый салат-это палочка-выручалочка,блюдо два в одном, и салат и основное блюдо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 мар 2013 10:48
Verunchik70, Спасибо Верочка за похвалу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 мар 2013 11:02
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-БРЕЖНЕВСКИ
 

 
Леонид Ильич Брежнев на работе чувствовал себя как дома, если не было официальных мероприятий, ходил в домашней шерстяной кофте на пуговицах.
Генсек частенько заглядывал на кухню, здоровался за руку с каждым служащим, благодарил за обед, хвалил за мастерство, но всегда замечал: «А у меня на даче ребята лучше готовят!..»
Вечером или на следующий день мы вместе с ним отправлялись в подмосковное Завидово.
 
Там все повторялось с точностью до наоборот: Леонид Ильич приходил на кухню, благодарил за ужин, но обязательно замечал: «А у меня в Кремле ребята лучше готовят!..»
Наши робкие попытки объяснить, что мы работаем и там и там, он не слышал.
Да мы и не настаивали, были рады, что дважды работаем «лучше».
 
Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду – котлеты и картофельное пюре.
о пюре для него готовилось не по обычному рецепту как мы привыкли, а с небольшими дополнениями в рецептуре.
 
6 штук картофеля
10 грамм соли
3 штук перца горошком
1 лавровый лист
200 миллитров молока
75 грамм сливочного масла
5 грамм молотого мускатного ореха
 
Средние клубни картофеля очистить и промыть холодной водой, чтобы вышел крахмал.
Залить картофель кипятком и варить 15-20 минут.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Слить воду, удалить лавровый лист и перец.
Картофель обсушить в кастрюле в течение 2-3 минут.
Протолочь картошку, добавить горячее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло и мускатный орех. Хорошо взбить венчиком или вилкой – пюре должно держать рисунок волны.
 
Пюре получается очень вкусным.
Так делала очень давно мама моей одноклассницы, она была родом с Западной Украины.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 мар 2013 11:37
БЛИНЫ С РЫБНЫМ ПРИПЕКОМ
 

 
Мука-2 стакана,
Яйцо-1 штука,
Сахар-1 чайная ложка,
Маргарин или сливочное масло-1 столовая ложка,
Соль-1 чайная ложка.
Сухие дрожжи-пол чайной ложки,
Вода или молоко-2,5 стакана
 
Припек:
 
2 вареных яйца,
200 грамм филе семги или лосося,
Несколько веточек зеленого лука.
100 грамм шампиньонов,
Соль, масло для жарения.
 
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
 
Взбить слегка яйцо.
Растопить масло или маргарин.
Нагреть молоко или воду.
 
В муку добавить все составляющие, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 2-3 часа.
 

 
Филе семги промыть, обсушить.
Нарезать небольшим кубиком.
Также нарезать яйца и грибы.
Лук мелко порубить.
 
Выложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла рыбу.
Обжарить минуту и тут же добавить грибы.
 
Жарить минуты три.
Добавить яйца-жарить еще пару минут.
выключить и добавить зеленый лук.
Посолить немного.
Перемешать.
 

 
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложить две столовые ложки начинки.
Залить тут же тонким слоем теста.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
 

 
Это очень вкусно.
Подавать со сметаной.
 
А тут осталось немного теста. и просто блинчики.
 

 
Приятного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 мар 2013 13:12
Оля, садиска тыыыыыы. Икра какая, прям слюной захлебнуться можно.
Какие блины! Это же только на конкурс нести. Оль, ставь туда. Салатик шикарный, там всё, что я люблю: авокадо, печень, бекон!
Брежнев, конечно приколист...

что мы работаем и там и там, он не слышал.
Very Happy
А здесь в ресторане, где я работала, тоже с мускатом пюре делали.
Видела я блины с припёками, но вот чтоб с рыбным - впервые. Оль, приятно удивила Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 14 мар 2013 23:25
северянка, Какой вкусный ассортимент блинов у тебя!!!! Картошечка хороша и рассказ очень интересный!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:24
mia, Спасибо Галочка.
Блинов с припеком великое множество.
Не успею все перепробовать,а потом забуду Very Happy
 
Есть еще блины-беляши, там фарш используется.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:25
Verunchik70, Спасибо Верочка.
От этого изобилия на меня уже рукой машут-тормози Smile
 
А я отвечаю- через три дня посажу на пост Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 10:27
северянка, Ну как испугались они Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:37
СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ
 

 
Нам понадобится:
 
Скумбрия- 2 штуки.
Морковь-2 штуки,
Лук-2 головки,
Шампиньоны-8-9 штук,
Сыр-100-150 грамм,
Сметана-2-3 столовые ложки,
Соль, перец, сок лимона, масло.
 

Моем скумбрию, удаляем внутренности с хребтом и костями.
Одну разрезала со стороны живота, другую со стороны спины.
 
Полить соком лимона, немного присолить.
 

 
Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы порезать небольшим кубиком.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, потом грибы.
Посолить немного, поперчить.
Все вместе потомить до готовности.
Фарш немного остудить.
 

 
Каждую рыбинку положить на лист фольги.
Нафаршировать фаршем.
 

 
Натереть сыр и сверху присыпать.
 

 
Закрыть рыбу фольгой и поставить запекать в разогретую духовку до 180-190 градусов минут на двадцать.
 

 
Потом достать, открыть фольгу, смазать сметаной верх.
Запекать еще минут пять.
 
Вкусное, сытное блюдо готово.
 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 15 мар 2013 10:38
северянка, Олечка! у тебя уже масленица вовсю))) Столько идей и разнообразия)) А я только один раз блинчики пекла...Не могу никак всех в кучу собрать((((((
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 10:40
северянка, Вкусно, а я всю не решусь на такую рыбку боюсь что не справлюсь
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:41
Verunchik70, Еще как Very Happy
Спрашивает "А колбаска с мясом будет" говорю "нет, только через семь недель"
 
Хотя у меня с удовольствием поедают и мои постные блюда, закусывая колбасой или мясом Very Happy
 
Так готовлю себе, и тоже самое с мясом.
Так мой гуляш соевый больше понравился, чем из мяса Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:43
Ninakos, Спасибо Ниночка.
А ты им скажи, пеку сегодня и больше не буду долго печь Smile
Все и прибегут Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 10:44
северянка, Мне нравится их закуска Laughing
трудно мужчин оставить без мяса Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:45
Verunchik70, Верочка спасибо.
 
А у вас еще вкуснее рыба будет, она у вас свежая, не мороженная.
И при таком изобилии можно любую выбрать по вкусу.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:45
Verunchik70, Laughing Laughing Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 10:48
северянка, Ты не поверишь и у нас рыба мороженая в магазине, еще и фермерская Confused
Свежая рыба только туна в продаже, надеюсь что скоро найду рыбаков у кого смогу покупать рыбу
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:52
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЫРОМ
 

 
Ничего особенного в этом рецепте нет, но может быть кому-нибудь пригодится Smile
 
Морковь свежая-2-3 штуки,
Сыр твердый-100 грамм,
Чеснок-2-3 зубчика,
Сметана,
Майонез.
Соль.
 
Натереть на терке морковь, сыр.
Измельчить чеснок.
 
Все вместе перемешать.
Немного посолить.
 

 
Сделать заправку.
Смешать сметану с майонезом в любой пропорции, как нравится.
Делаю 1:2 майонез:сметана.
 
Заправить салат и с удовольствием поедать.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 10:58
Verunchik70, Верочка, но все она не такая перемороженная, как у нас.
 
У вас она вылавливается и сразу замораживается.
 
Стараюсь покупать такую и у нас, но редко можно встретить на наших прилавках.
 
Такую рыбу и в мороженном состоянии видно, что она хорошая.
Или продают под видом охлажденой, оттаявшую Cool
 
А вы сами не рыбачите.
Или какие бумаги нужны для этого ?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 11:10
северянка, Оль, когда как бывает такая перемороженая что и не хочется ее брать
Нам сказали что есть здесь склад где принимают свеже выловленную рыбу, там можно купить иногда рыбу, мы заехали раз, а склад был закрыт Sad
Мои ловят рыбу с берега, я показывала ее в обедах, а чтоб ловить рыбу по крупней нужна лодка Surprised
Салат вкусненький Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 11:25
Verunchik70, Глядя на твою рыбку, слюной захлебываюсь.
Такая она красивая, блестящая.
 
Ничего, немного обживетесь, и будете все знать Smile
 
Спасибо Верочка.
Такой салат раньше делала с плавленным сыром, тоже было вкусно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 11:37
БЛИННЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ ПУДИНГОМ
 

 
4 яйца
160 грамм муки
1 щепотка соли
750 миллилитра молока
4 столовыъх ложки растительного масла
5 столовых ложек сахара, кто любит послаще-смело добавляйте еще пару ложек.
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
50 грамм рубленых ядер миндаля
250 грамм обезжиренного творога
тертая цедра 1 апельсина
50 грамм пластинок миндаля
 

Смешать 3 яйца, муку, соль и 250 мл молока.
Оставить на 15 мин. Испечь 6-8 блинов.
 
Сварить пудинг из оставшегося молока, 4 стол. ложек сахара и порошка для пудинга и дать остыть.
Поджарить рубленый миндаль.
 
Перемешать творог, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, цедру и рубленый миндаль.
Смазать жиром форму.
 
Выложить в нее слоями попеременно блины, пудинг и творожный крем.
Закончить пудингом и кремом и перемешать вилкой, придав мраморную окраску.
Посыпать пластинками миндаля.
 

 
Накрыть и выпекать 20 мин при 200′, а затем открыть и выпекать 10 мин.
Разрезать пирог на куски.
 
У меня не было миндаля в пластинах, посыпала кокосовой крошкой и маком.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 12:13
северянка, Оленька, ну ты и мастерица!!!! Блинный торт просто вкуснятина!!! Кусочек с собой забрала
 
Ты права, нужно время мне и я все скоро буду здесь знать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 12:24
Verunchik70, спасибо верочка.
Забирай, и не один кусочек.
 
Получился большой и сытный Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели