Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 5 мар 2013 15:48
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy Оль, зашла а у тебя тут юмором все искрится)))
 
Ржаной хлеб, Оленька, у меня часто получался с ровным верхом. Он всегда отличается от пшеничного, не будет таким куполообразным (если не на закваске, а у меня ее нет). Если опадает тесто при выпечке, права Жанночка, воды много, или дрожжей. А вообще, мне ржаной тем и нравится, что все недочеты во внешнем виде не влияют на его вкус)))
 
mia, Гал, а я как только вижу, что в рецепте закваска, сразу сникаю((( Самой ее делать муторно и лень, а приобресть у нас негде. Я пекла твой Весенний хлеб, добавляла в него сухой квас. Как говорится, и на том спасибо, хотя хлеб получился очень вкусным)))
 
Ой, девчата, сейчас "Тени исчезают в полдень" показывают))) Убежала смотреть)))
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 мар 2013 17:38
северянка, Олечка,с наступающим 8 марта!Картинки хороши,ржунимагу! Rofl Rofl
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 5 мар 2013 18:26
северянка,Оля, сколько вкусного и яркого у тебя! Баранина впечатлила, салатик - просто восторг!!! Котлетки тоже глянулись! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 мар 2013 22:52
малашка78, Знаешь я делала закваску сама, делать ее легко и просто, но всю ее никогда не использовала и приходилась ее выбросывать
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 мар 2013 22:59
северянка, Оль и вкусно у тебя и весело!!!
Не верится что у вас холодно, у нас +25-28С, тепло, купалась на океане в воскресенье, гости загорали, а я пряталась от солнышка. Вчера ходили на кофейную плантацию на экскурсию, было очень интересно
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 6 мар 2013 01:22
северянка, Оль, как у тебя вкусно всё!! Good А последние фотки меня развеселили, особенно детёныш с кошкой! :girl_haha:
 
Оленька, с наступающим женским днём!!! Счастья, любви и удачи!!! o
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 10:45
малашка78, Спасибо, Наташа.
 
В следующий раз уменьшу количество воды и дрожжей.
Ведь положила сначала меньше, а потом добавила по рецепту.
 
Ну да ладно.
Уже все съели Very Happy
 
Наташенька, вчера не получилось выложить рецепт закваски, постараюсь сегодня.
 

сейчас "Тени исчезают в полдень" показывают
Фильм этот никогда не надоест смотреть, как и "Вечный зов", "Угрюм-река" и другие.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 10:46
Firefox, Спасибо, Оленька.
 
И тебя с наступающим праздником!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 10:47
опоссум, Спасибо Викуля.
Котлетки попробуй, они такие сочные получаются Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 10:50
Verunchik70, Верочка, спасибо.
 
Завидую белой завистью Embarassed
 
А у нас на один день потепление, а потом опять морозы.
Лучше и не было потепления.
Перепад в двадцать градусов действует нам всех плохо-головные боли, плохое самочувствие Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 10:51
Натусик, Спасибо, Наташенька.
И тебя с наступающим женским днем!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 11:18
ПОЧКИ ПО-РУССКИ
 

 
500 грамм или две телячьих почек
70 грамм растительного масла
1-2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
100 грамм помидоров в собственном соку,
можно заменить томатной пастой.
1 столовая ложка томатной пасты
90 грамм или 3-4 соленых огурцов
4 столовые ложки огуречного рассола
Соль, перец, зелень.
 
Свежие почти никогда не вымачиваю.
Если при нарезке чувствуете чуть уловимый специфический запах, то все нормально.
Если запах сильный, то можно замочить ненадолго в холодной воде.
Когда нарезаем, то протоку в середине удаляем.
 
Телячьи почки нарезать мелкими кубиками, обжарить с измельченным репчатым луком и сладким перцем, добавить помидоры в собственном соку, посолить.
 

 
Томатную пасту немного развести водой.
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, залить холодной водой и тушить минут 20-25.
Готовые огурцы вместе с рассолом положить в поджаренные почки, тушить еще 5 мин,добавить томатную пасту и тушить до готовности почек.
 
Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 11:34
САЛАТ С АВОКАДО,СЛАБОСОЛЕННОЙ СЕМГОЙ И СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
 

 
Потребуется:
 
1 авокадо,
1 огурец свежий,
200 грамм семги или форели,
Листья салата,
Оливки без косточек-12-15 штук,
 
Заправка:
 
Масло оливковое,
Белый винный уксус или сок лимона,
Соль,
Сахар, перец
 
Нарезать авокадо, огурец, семгу произвольно.
Выложить на листья салата.
Добавить оливки.
 
Приготовить заправку.
Смешать уксус с небольшим количеством сахара.
Добавить соль, перец, масло.
 
Заправить салат, и сразу подать.
 


 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 6 мар 2013 13:19
Verunchik70, Вот-вот, Вер, я раз тоже как-то сделала и остатки потом выбрасывала. Это пекарню нужно открывать, чтобы поддерживать жизнь в закваске. Smile
 
северянка, Это точно, Оль))) Я утром смотрю "Тени..", а вечером "Вечный зов"))) "Угрюм-реку" видела давно, а вот книжку читала в прошлом году, очень понравилось.
 
Оленька, салатик у тебя с авокадо и семгой замечательный, как всегда зелено-насыщенный, и почки по-русски вкусные. Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 6 мар 2013 18:11
северянка, Оля, я балдею от твоих салатов! Wow Wow Wow
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 18:19
малашка78, Спасибо Наташенька.
 

Это пекарню нужно открывать, чтобы поддерживать жизнь в закваске
Может так и сделаем, скооперируемся.
Сейчас буду рецепт закваски выкладывать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 18:22
опоссум, Спасибо Викуля.
Угощайся любым, да еще почек отведай Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 18:34
ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ
 

1 этап:
 
150 грамм пшеничной муки
20 грамм хорошего мёда
150 грамм теплой воды(температуры своего тела)
 

2 этап:
 
280 грамм пшеничной муки
150 грамм теплой воды
тесто от первого этапа
 

3 этап:
 
400 грамм пшеничной муки
200 грамм теплой воды
200 грамм теста от второго этапа(остаток не выбрасываем)
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Все ингредиенты для первого этапа сложить в миску,хорошенько перемешать.Накрыть миску пленкой,закрепить резинкой и оставить в теплом месте на 48 часов.Начнётся брожение,тесто начнет пузыриться,издавать сильный алкогольный запах,верх теста потемнеет.Это хорошие признаки,значит начали расти собственные дрожжи.Для того,чтобы они росли и размножались их нужно кормить.Для этого у нас второй этап.
 
Добавить в забродившее тесто муку и воду,предназначенные для второго этапа.Хорошенько перемешать и закрыть плёнкой,закрепив резинкой.Оставить в том же теплом месте ещё на сутки.Тесто должно подняться и издавать сладковатый запах.Теперь можно переходить к третьему этапу.
 
Для третьего этапа нам потребуется 200 грамм выращенного теста.Останется 600 грамм ,этот остаток не выбрасывать!!!Из него мы сделаем сухую закваску.
 
К 200 граммам теста добавить 400 грамм муки и 200 грамм теплой воды.Замесить. Получится достаточно густое тесто.Так же накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на 12 часов.Тесто опять начнёт сильно подниматься.Переходим к четвертому этапу.
 
Теперь нам нужно немного замедлить брожение и дать ему созреть.
Миску с тестом нужно переместить из теплого места в более прохладное.Примерно на 10 градусную температуру.Оставить тесто там на два дня,если хотите вкус хлеба покислее,то можно оставить и на 5 дней.
 
Закваска будет готова,когда она приобретет сливочный цвет,в ней будет много мелких пузырьков.Она должна быть липкой на ощупь и с характерным кисловато-алкогольным запахом.
 
Таким образом у нас получится 800г закваски.Из них нужно будет взять 400г и испечь хлеб,а остаток оставить в холодильнике до следующего раза.Но не забывайте подкармливать дрожжи каждые 2-3 дня,чтобы брожение не прекращалось.
 
Если закваску не кормить,она начнёт поедать сама себя и будет не пригодной.Мы же приготовили дикие дрожжи!!!Мы в ответе за тех,кого приручили!
 
Кормить просто: Закваску взвесить и добавить столько же воды и вдвое больше муки.Пример: У нас осталось 400г закваски,добавим 400 грамм воды и 800 грамм муки.Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
 
Даже если не собираетесь печь хлеб в ближайшее время,закваску нужно кормить по любому.
Таким образом теста будет все больше и больше.
Поэтому не оставляйте больше 400 грамм теста,остальное лучше выбросить,иначе весь холодильник будет забит закваской.
 
Перед тем как использовать закваску для выпечки,достаньте её из холодильника и дайте нагреться.
Если закваска стала очень плотной,это означает,что она замерзла,её нужно просто достать из холодильника и оставить на 3-4 часа отогреться и ожить.
 
Если закваска стала водянистой и с резким кислым запахом,это означает,что она перезрела,тогда нужно соскрести верхний слой и выбросить.Оставить серединку,где тесто похоже на пчелиные соты.
От серединки должен исходить приятный запах.
Подкормите как обычно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 мар 2013 18:41
ЗАКВАСКА ДЛЯ БЕЗДРОЖЕВОГО ХЛЕБА
 

В профессиональном выпекании хлеба есть множество нюансов, определяется влажность закваски, иначе культивируется, но для начала, все это не нужно. М
ожно обойтись основной, можно даже сказать, универсальной закваской, с какой всегда получается отличный результат.
 
Нюансы:
 
1) Закваску можно делать из ржаной или пшеничной муки, но из цельнозерновой. Она лучше ферментирует и закваска более активная.
 
2) Если Вы решили начать с какой то одной, советую начинать с ржаной. Она самая активная. Можно мешать муку в желаемых для Вас пропорциях. Главное соблюдать процедуру подкармливания.
 
3) Закваску лучше замешивать в стеклянной или глиняной посуде, достаточно большой, чтобы хорошо циркулировал воздух и было куда расти.
 
4) При появлении плесени закваску нужно выбросить.
 
5) Нельзя предвидеть как будет вести себя закваска. Все зависит от муки, от температуры в помещении, состава воды и бактерий в воздухе. Нет двух так же активных заквасок.
 
6) Всегда лучше подкармливать закваску кипяченой холодной (комнатной температуры) водой, чтобы избежать развития нежелательных бактерий.
 
7) Избегайте сквозняков. Их никто не любит, закваски в том числе.
 
Cool При нормальных условиях и регулярном подкармливании, закваска может быть пригодной вечно.
 
Итак:
 
День первый:
 
В чистой банке, у меня 2 литровая, смешайте стакан муки и стакан кипяченой холодной воды.
 

Хорошо перемешайте, накройте двойным слоем марли, можете перевязать чем-то чтобы лучше держалось и поставьте в самое теплое место на кухне, без сквозняков.
 

 
День второй:
 

В то самое время, в которое смешали закваску, добавьте в нее ½ стакана муки и такое же количество кипяченой холодной воды. Хорошо, активно перемешайте. Чем больше мешаете, тем лучше для закваски. Дикие дрожжи (бактерии) повсюду, чем чаще и больше Вы мешаете, тем больше воздуха (с бактериями в воздухе) Вы вводите в закваску. Опять накройте марлей и поставьте обратно.
 

 
И так - каждый день. На пятый день, через 3 часа после «подкармливания» можно уже печь хлеб или поместить закваску, накрыв прочной крышкой, в холодильник.
 
Закваска может находиться в холодильнике без подкармливания 7 дней. Если хотите испечь хлеб, выньте закваску, подкормите как всегда, поставьте в теплое место, подождите 3 часа и можете печь.
 
Вне холодильника, закваску нужно подкармливать каждый день.
 
Если видите, что закваска «вялая», мало пузырьков, а хлеб получается «сбитым», вылейте половину закваски и подкормите ее стаканом муки и стаканом кипяченой холодной воды, а дальше подкармливайте как всегда.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 6 мар 2013 20:50
северянка, Ой, какое фото малыша с котом! Кошачья мудрость беспредельна, инстинкты высочайшие!
а вообще выкатываюсь колобком... творожный десерт эффектен, салаты умопомрачительны!
...закваску не буду, ладно?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 7 мар 2013 01:20
северянка, Оленька,с наступающим праздником!Счастья тебе,любви,тепла и хорошего весеннего настроения!!!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 7 мар 2013 01:21
северянка, Оленька, почки и салатик выглядят волшебно! Tell!!! Good
А фотки закваски и хлеба есть? Embarassed Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 мар 2013 10:21
Баба Яга, Спасибо Женечка.
 
Закваску не ешь, нам она еще пригодится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 мар 2013 10:22
Mila55, Людочка, спасибо.
 
И тебя с праздником поздравляю и весеннего настроения желаю o o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 7 мар 2013 10:23
Натусик, Наташенька спасибо.
 
Выложу фото непременно, если буду делать Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели