Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 12:27
северянка, Тортик видно что большой и сытный!!!
И как теперь мне спать ? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 мар 2013 12:53
северянка, Оля, к тебе заходить опасно - насмотрелась на твои блины - чуть язык не проглотила - облизывалась, как мой котяра на рыбу. Об остальном я просто не говорю - супчик гречневый - сам в рот просится, салат - уже не просится, не успел попроситься, скумбрия - до безобразия аппетитно - ты просто кудесница кухни! Good Good Good Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 13:32
Оль, блинный торт впечатлил!))) Скумбрия тоже, об остальном уже и молчу - все вкусное и сытное! Замечательно Масленицу празднуете. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 13:39
Verunchik70, Laughing с чувством выполненного долга Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 13:41
Ряря, Риточка. да не опасно ко мне заходить, и накормлю, и байку расскажу Very Happy
 
Так что всегда жду в гости Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 15 мар 2013 13:51
малашка78, Спасибо Наташенька.
Ты тоже не отстаешь, столько блинов разных напекла Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 15 мар 2013 14:21
северянка, Да не скажи, Оль, мне твои блины повкуснее и поразнообразнее будут! o Есть, на кого равняться. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 мар 2013 22:47
северянка, малашка78, Вам точно есть на кого равняться, а нам уже вас никак не догнать Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 мар 2013 00:07
северянка, Оленька, припёк интересный, обязательно попробую, представляю, как вкусно! Скумбрию фаршированную тоже запекала, но давненько уже, вкусно очень!!! А торт просто обалденный! Вкуснотищаааа!!! Good Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 мар 2013 10:53
Verunchik70, Верочка, Air_kiss засмущала меня .
 
Сама вон каких красавцев печешь, любо-дорого Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 мар 2013 10:54
малашка78, Наташа, это у меня случайно получилось.
Обычно так много не пеку Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 мар 2013 10:55
Натусик, Спасибо Наташенька.
Нашла еще один рецепт фарширования скумбрии-буду пробовать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 мар 2013 10:56
ВСЕХ С МАСЛЯНИЦЕЙ
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 17 мар 2013 11:44
северянка, Оленька, отведала и рыбки и блинков!!!! Tell!!! Поделись своим пасхальным меню, пожалуйста! А то в голову только всё традиционное приходит, а мои новенького захотели. У большинства же девочек Пасха только в мае... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 17 мар 2013 13:45
северянка, Олечка, с Масленицей тебя!!!!!
 
Блины твои выше всех похвал, столько фантазии и выдумки! Good Good Good
Отредактировано 17 мар 2013 13:45, опоссум
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 мар 2013 13:58
Daba, Ладушка, спасибо.
 
Еще не думала о меню.
Вот нашла несколько интересных рецептов, может какой нибудь пригодится.
 
САЛАТ "ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО"
 

Ингредиенты: копченые куриные грудки, белокочанная или пекинская капуста, маринованные огурцы, куриные яйца, сыр, укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
Все ингредиенты выкладываются слоями на круглое блюдо, таким образом, чтобы в центре образовалось пустое углубление. Первый слой - порезанная соломкой и «помятая» капуста + майонез.
Второй слой - 1 большая (или 2 маленьких) копченых куриных грудки; мясо «расщипать» на волокна + майонез. Третий слой - порезанные соломкой маринованные огурцы, которые бы покрыли слой курицы, + майонез. Четвертый слой - порезанные соломкой 4-5 яичных белков + майонез. Все слои выкладываются в так называемом «художественном» беспорядке, с целью создать нечто напоминающее гнездо.
Из яичных желтков, сыра и небольшого количества мелко порезанного укропа необходимо замешать густую массу, из которой скатываются небольшие шарики-«яйца перепела».
Яйца выкладываются в середину блюда.
 
ЯИЧНЫЕ КОЛОБКИ
 
Ингредиенты: 6 яиц, 1 белая черствая булка (около 250 гр), 1 ст.л.муки, 2 ст.л.молока, 1 луковица, 1 пучок укропа или петрушки, растительное масло, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
Слегка обжарить в растительном масле мелко измельченный лук.
Взбить с молоком 5 яиц, посолить, поперчить, после чего выложить полученную массу на обжаренный лук, приготовить омлет и остудить его.
Смешать омлет с намоченной в молоке и отжатой булкой и пропустить полученную массу через мясорубку. В полученный фарш добавить сырое яйцо, 1 ст.л.муки, мелко нарезанную зелень, все перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и аккуратно обжарить их в сотейнике до золотистого цвета.
 

КОТЛЕТЫ-ПАКЕТЫ
 

 
Фарш смешанный (или по вкусу) - 600-700 г
Морковь - 1 небольшая
Луковица - 1 шт.
Перчик чили (не очень острый) - 1 шт.
Чеснок - 1 или 2 зубчика
Зелень - по вкусу (у меня укроп и петрушка, пару перьев зелёного лука)
Соль
Перец
Кусочек тостового хлеба
Сыр адыгейский копчёный косичкой - полупаковки
Панировочные сухари - сколько понадобится
Растительное масло без запаха для жарки
 

Фарш берём покупной или проворачиваем сами (что, естессно, лучше!).
Хлеб замачиваем в холодной воде, кода размокнет - то хорошо отжимаем.
Овощи моем-чистим...
Трём на тёрке...
- морковь
- и лук.
Чили мелко режем. Кстати, можно заменить паприкой.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Всё добавляем к фаршу и хорошо вымешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу.
Заметьте, без яйца... что не помешало котлеткам держать себя "в форме".
Формуем небольшие котлетки и панируем в сухарях.
Теперь берём сыр и разбираем его на отдельные нити.
Чтобы он был поддатливым, слегка его смачиваем - не ЗАмачиваем!
А просто опускаем на пару секунд в воду.
Для каждой котлетки расправляем по 5-8 нитей сыра, заворачиваем в них котлетку... И...
Обжариваем котлетки в небольшом количестве жира до готовности.
Сыр придаёт котлеткам необыкновенную пикантность и вкус копчёности.
Я не любитель рубленного мяса, но тут ела с удовольствием.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 мар 2013 13:59
опоссум, Спасибо Викуля.
И тебя с масленицей Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 мар 2013 14:10
КОРЗИНКИ С ГРИБАМИ
 

 
Тесто:
Маргарин 200 гр.
Сметана- 3 ст.л.
Соль- щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 2,5 ст.
------------------------------
Начинка:
Шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр российский 150 гр.
Петрушка для украшения
 
Приготовление теста:
Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.
В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.
Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)
Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.
Приготовление начинки:
Шампиньоны помыть, мелко нарезать.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.
К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
В грибную массу выложить сметану и перемешать.
Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.
Корзиночки остудить и достать из формочек.
Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация о рецепте
 
Отличительная особенность этих корзиночек, от таких уже привычных тарталеток, в тесте. И не только в его вкусе и консистенции, тесто готовится вместе с начинкой в духовке.
Корзинки в итоге получаются очень нежными, тесто мягким, а грибная начинка шикарно сочетается с сыром.Угощайтесь!!!
 

СЫРНЫЕ ЯЙЦА
 

 
200 г сыра гауда
50 г творога
50 г мягкого сливочного масла
100 г бекона
пучок зеленого лука
горсть дробленного миндаля
листья салата для оформления
 

Дробленный миндаль подсушить на сухой сковороде, бекон очень мелко нарезать и поджарить до состояния сухариков, зеленый лук мелко нарезать.
Выложить на отдельные тарелочки.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом и мягким сливочным маслом.
Из сырной массы скатать овальные шарики-яйца.
Из этого количества продуктов получается примерно 12 сыро-яиц. Яйца обвалять в беконе, луке или миндале. Выложить на блюдо застланное листьями салата.
 

ВЕРРИНЫ С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ

 

 
Сёмга копчёная - 200 гр.(мелким кубиком!)
Огурцы свежие - 8 шт.маленькие!(300-400гр.)
Крем чиз - 1 бан.(150 гр.)
Сметана жирная - 2 ст.л.
Лимон(лайм) - 1 шт.(сок и цедра).
Укроп (резанный)- 6 ст.л.
Соль.
 
Огурцы ,если нужно-очистить,удалить семена и нарезать мелким кубиком .Посолить,что бы пустили сок.
Крем чиз смешать-взбить со сметаной и 1 ч.л. цедры - соус.
Мелко нарезанную сёмгу полить соком лимона(по желанию!).
Хорошо отжать сок с огурцов,добавить 2 ст.л. укропа.
Уложить слоями в формочки(стаканы)-огурцы,сёмга,соус.
Сверху уложить укроп,прижать.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 мар 2013 14:15
северянка, Олечка, с праздничком! я не все опознала и поняла, но красота, восторг!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 мар 2013 14:21
Баба Яга, Спасибо Женечка.
Последние рецепты и фото к ним не мои, для Лады выбрала несколько.
Чтоб она посмотрела.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 мар 2013 14:35
Verunchik70, Very Happy Ой, кто-то прибедняется... Wink Very Happy
 
северянка, Классные идеи, Оль! Good Очень вкусно и празднично. Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 17 мар 2013 18:42
северянка, Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!А я вот начинаю думать и закупаться потихоньку!!! Времени то осталось всего ничего, квартиру уже начала готовить к праздникам Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 мар 2013 21:20
Daba, Лада, я тоже в поисках чего нибудь нового и интересного, не забудь поделиться с нами, что ты готовила на Пасху
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 мар 2013 21:21
северянка, малашка78, Девочки, стараюсь, но мне правда далеко до вас Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 17 мар 2013 21:23
северянка, Интересные рецептики та подобрала для Лады, а я еще тоже ничего не придумала, но еще 2 недели у меня Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели