Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 21:21
mia, Галя, а у вас на пакетике с желатином не написано - не доводить до кипения.
 
У нашего написано.
Наш делается на основе желирующих свойств мясных костей.
 
Желатин — это бесцветный, безвкусный и без какого-либо запаха загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей и хрящей; некоторые сорта желатина — побочный продукт обработки свиной кожи.
 
Применяется в кулинарии для приготовления желе, муссов, заливных блюд, мармелада, мороженого и т.п. Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте его количество.
Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым, слишком мало — блюдо вовсе не получится.
Для размягчения желатина насыпьте небольшое количество в холодную жидкость. Оставьте, не размешивая, минут на 5 до тех пор, пока желатин не станет мягким и не вспухнет.
 
При нагревании его губчатая консистенция быстро растопится. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки.
Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится.
 
А ваш на основе чего?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 21:44
Покажу компромат на весну.
Нашла, где она прячется Very Happy
 
Между деревьев спряталась и выходить не хочет.
 
Это вчера утром фотографировала, а сегодня солнышко появилось.
Весна пришла Very Happy
 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 21:58
БОРЩ С ГРИБАМИ
 

 
Капуста свежая- половина небольшого кочана,
Картофель-2-3 штуки,
Морковь-1 штука,
Лук-1 штук,
Грибы- мороженные или сухие,
Свекла- 1 крупная,
Томат-паста- 1 столовая ложка,
Сухие корень петрушки и сельдерея-столовая ложка,
Мука-столовая ложка,
Соль, перец, лавровый лист.
 
Если грибы сухие , залить водой.
Как размокнут отварить в воде, в которой размокали.
 
Мороженные достать.
 
Морковь, свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиком и положит в разогретое масло томиться.
К нему добавить морковь.
 
Отдельно обжарить свеклу, потом добавить томатную пасту.
 
Капусту тонко нашинковать.
 
Соединить морковь с луком, свеклу и залить водой или овощным бульоном.
Добавить капусту, картофель порезанный.
 
Ложку муки подсушить на сухой сковороде, добавить грибы.
У меня мороженные, прямо со льдинками.
 
Заметила, когда грибы обжариваешь, у них дух сильнее проявляется.
 
Как грибы обжарятся, добавляем в борщ.
Кладем сухие приправы.
Соль, перец, лавровый лист.
 
Готовим до готовности овощей.
 
Выключаем, даем немного настояться.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 3 апр 2013 21:58
северянка, ой, ну салаты твои меня с ума сводят! :girl_sigh: Красота!
 
Оля, делала вчера блинчики твои "День и ночь"-вкусно, нам понравилось! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 22:12
опоссум, Спасибо Вика.
Рада, что рецепт понравился o
Это самая лучшая похвала, когда готовят по твоим рецептам.
 
Попробуй еще десерт блинный сделать.
Было вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 3 апр 2013 22:20

Попробуй еще десерт блинный сделать
я хотела, но не успела-блины разошлись очень быстро Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 22:25
опоссум, Правильно, нечего блинам простаивать, их есть надо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 22:39
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН
 

 
Баклажаны,
Сыр плавленный или творожный,
Чеснок,
Майонез,
Грецкие орехи,
Петрушка или кинза.
Соль, перец.
 
Да-да.
Всем известное блюдо.
Только намазка другая girl_bl
 
Баклажаны режем вдоль на пластины по пол сантиметра.
Солим и оставляем в стороне на пол часика.
 
Чеснок давим или мелко режем.
Петрушку измельчаем.
Орехи измельчаем скалкой, но не очень мелко.
 
Делаем намазку.
 
Майонез, сыр, чеснок, орехи, петрушку соединяем.
Перемешиваем хорошо.
Немного солим, перчим.
 

 
Баклажаны смываем от соли.
Немного подсушиваем.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
 
Намазываем одну половину баклажанового язычка, второй закрываем.
Даем немного настояться.
Вкусно.
 
Постный вариант.
Сыр заменяем тофу.
Майонез берем постный.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 22:59
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
 

 
манная крупа - 180 грамм (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 грамм (1 стакан),
ванильный сахар - 10 грамм,
мука - 100 грамм (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 грамм (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи) - полстакана,
сахарная пудра для посыпки
 
* Продукты измеряются граненым стаканом, объемом 250 мл.
 
В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла.
 
Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
 
Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
 
Муку соединить с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
 
Добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
 
Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
 
Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
 
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.
 
Вкусный ароматный манник.
И не обязательно в пост.
 

 

 
Приятного Smile
 
Рецепт с сайта "Готовим дома"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 23:11
Nariko, Нарине, вот фото тофу, которое продается у нас.
Это изготовлено в Москве.
 

 
А такой купила сегодня.
Еще не открывала, не пробовала.
Стоит отметка-Америка.
Может быть Верочка подскажет, у них готовят или нет.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 3 апр 2013 23:36
северянка, Оль, какой борщик вкусный! Баклажаны обожаю с любой начинкой, у тебя она очень интересная. Манник какой аппетитный! Tell!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 01:38
северянка, Суп очень вкусный! энто видно Smile Постная выпечка мне нравится... Манник отлично получился!
А баклажаны такие я люблю... правда в рулетики заворачиваю Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 4 апр 2013 10:12
северянка, И мне тоже, пожалуйста, баклажанов) Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 10:25
Натусик, Спасибо Наташенька.
Угощайся Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 апр 2013 10:26
северянка, Оля, спасибо за фотки! У нас в магазинах он тоже продается, кажется тоже американского производства, только коллега, которая была в Японии, мне как-то говорила, что на вкус просто Beee ... Very Happy и я как-то внимания на него не обращала Rolling Eyes
 
Баклажанчики такие мы тоже любим и он у нас, как и у Марины - в рулетики заворачивается Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 10:33
Nariko, Да, все правильно, на вкус бяка Very Happy
 
Поэтому его иногда поливают соусом, а потом добавляют в блюдо Smile
 
Но мне, как добавка вместо сыра или брынзы очень нравится.
Ведь добавляю чеснок и зелень,
А чеснок любой вкус забъет Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 10:34
Emerald, Спасибо.
Бывает и в рулетики заворачиваю
Сегодня захотелось так Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 10:35
Ninakos, Ниночка, угощайся, угощайся.
Еще нажарю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 10:41
А это для настроения
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 4 апр 2013 11:52
северянка, мама дорогая, язык проглотить можно, особенно баклажанный Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 15:34
северянка, Оль, у тебя, как всегда, все ярко и нарядно-вкусно!))) Особенно понравился борщик и язычки (хоть я к баклажанам прохладно отношусь), салатик замечательный, брокколи... да все вкусное! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 апр 2013 18:00
северянка, Оль, я на баклажаны напала - до отвала! Благодарю!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 20:22
опоссум, Very Happy Спасибо Викуля.
Угощайся язычками...баклажанными Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 20:24
малашка78, Спасибо Наташенька.
Пора бы тебе приобщаться к нам, любителям баклажан Smile
 
Борщ получился густой- ложка стоит Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 20:24
Баба Яга, Это тебе спасибо Женечка.
Что забегаешь, угощаешься Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели