Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 1 апр 2013 20:38
mia, Спасибо Галочка.
У меня тоже пюре любят классическое, так иногда разбавляю цветным.
 
Курочка яркая получилась, даже не ожидала такого результата.
 
Сегодня видела как икру делать красную и черную с помощью агар-агара.
Только его у нас не видела.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 1 апр 2013 23:18
северянка, Оленька, как всё нарядно и вкусно! Smile Все твои блюда мне понравились! И салатик такой красивый, и курочка, и ризотто, и супчик ( люблю с перловкой!), яичница в блине прям хит сезона!!! Good А что за рис для ризотто ты покупаешь? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 апр 2013 04:16
северянка, Сколько вкусненьких тарелочек!!! Все тарелочки такие яркие и вкусные!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 12:21
Mazaika, Спасибо Ладушка.
Рада, что тебе моя стряпня нравится Rolling Eyes
 
Рис для ризотто беру арборио.
Мне нравится с ним готовить, получается именно ризотто. а не рисовая каша.
 
Может быть не очень красивый пазрез блинного десерта получился, но это очень вкусно и нежно.
вкуснее блинного торта.
Во всяком случае мне так показалось Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 12:24
Verunchik70, Верочка спасибо большое.
Дело к весне, хочется яркого, солнечного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 2 апр 2013 17:29
северянка, Оль, курочка и картофельное суфле (вот ты мастерица по суфле!) - вкуснючие, по крайней мере попробовать очень хочется)))
 
И я озадачилась, где найти агар-агар, ни разу не видела его в продаже, как и желатина в пластинках, только в гранулах-порошке.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 21:07
малашка78, Спасибо Наташенька.
Это не я умелица, а Наирочка.
Такую вкуснятину придумать Smile
 
Наташа, я пробовала желатин в пластинах, мне почему то он не пошел.
Лучше обычный.
 
Может что не так делала, не знаю Meeting
 
Надо мне в один хороший и большой магазин сходить, думаю там может быть агар-агар Smile
Отредактировано 2 апр 2013 21:08, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 21:17
Что-то не последнее время ничего особенного не готовила.
Угощу вас кабачками.
 
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ
 

 
Все очень просто.
Кабачки нарезаем шайбами.
 
Готовим панировку:
манная крупа,
чеснок сухой в гранулах,
соль.
 
Панируем шайбы кабачков в панировке и обжариваем на среднем огне в разогретом масле до румяности.
 

Давно не ели кабачков свежих.
Такими вкусными показались Very Happy
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 21:33
БРОККОЛИ В ТАЙСКОЙ ЗАПРАВКЕ РИСОМ
 

 
Упаковка замороженной брокколи-400 грамм,
Стакан риса,
Соль, Семя кунжута- 2 чайные ложки.
 
Заправка:
 
Перец чили,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка сока лайма,
2 чайные ложки кунжутного или оливкового масла,
пол чайной ложки сахара.
 
Рис промыть и залить горячей водой на пол часа.
Воду слить, рис промыть.
Залить полутора стаканами кипятка и поставить варить.
Как закипит, уменьшить огонь до минимума.
Готовить до готовности риса под крышкой.
 
Брокколи отварить до готовности.
Не переварить.
 
Капуста должна остаться хрустящей внутри.
 
Смещать перец чили измельченный, соевый соус, сок лайма,сахар и масло.
 
Брокколи с рисом полить заправкой и посыпать кунжутом.
 
Вкусное, сытное блюдо.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 2 апр 2013 21:46
северянка, Оль, у тебя лето - кабачки! да красавцы!
И брокколи лакомо выглядит!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 21:56
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ДИКИМ РИСОМ
 

 
150 грамм дикого риса,
150 грамм феты,
Помидоры черри-450 грамм,
80 грамм гороха нут,
Пучок петрушки,
Лимонный сок и цедра лимона,
Грецкие орехи,
Красный винный уксус, оливковое масло,соль, перец.
Листья салата.
 
Нут залить водой на 5-6 часов.
Потом отварить до готовности.
Не солить.
 
Рис отварить до готовности.
 
Готовый нут перемешать с рисом.
Посолить, поперчить.
 
Приготовить заправку.
 
Смешать масло, сок и цедру лимона,уксус.
 
Смешать рисово-гороховую смесь с помидорами и листьями салата.
Полить соусом.
Перемешать.
 
Выложить на тарелку.
 
Сверху посыпать листьями петрушки, кубиками феты, грецкими орехами.
 
Очень вкусный салат получается.
И сытный.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 2 апр 2013 21:59
Баба Яга, Спасибо Женечка.
Так кабачков захотелось, а тут цены снизили по акции.
Ну я и ...... набрала Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 2 апр 2013 23:12
северянка, Ну у тебя прям все заморские блюда, до чего же красиво и вкусно!!!!
У нас агар-агар только в китайских магазинах продают
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 3 апр 2013 01:38
северянка, Оленька, как всё ярко, красиво и очень аппетитно! Good Очень всё вкусно! Особенно меня порадовала яичница в блине! Супер! Good Very Happy Теперь тоже так буду готовить. Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 апр 2013 03:19
северянка, Столько интересных постных рецептов Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 10:14
Verunchik70, Спасибо Верочка.
У нас нет китайских магазинов, но в крупных есть отделы.
 
Так там не видела ни разу.
Попробую поискать.
 
Еще у нас есть отделы здорового питания.
Там посмотрю.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 10:15
Натусик, Наташенька. спасибо.
 
Угощай яичницей, думаю-им понравится Rolling Eyes Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 10:16
Emerald, Спасибо Мариш.
Стараюсь, чтоб другим особо голову не ломать что приготовить Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 3 апр 2013 10:41
северянка, А если поискать через интернет-магазины, может там можно найти
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 11:56
Verunchik70, Да, думала об этом.
Но опять доставка по Москве.
А к нам за дополнительную, не маленькую плату.
 
Поищу еще здесь Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 3 апр 2013 12:09
северянка, Оля как много вкусностей! Good А главное не сложно готовить Smile Ризотто - класс!, курочка, суфле, овощей много - тофу я никогда не пробовала - не знаю какой он на вкус Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 12:19
Nariko, Спасибо Нарине.
Тофу практически безвкусный.
 
Напоминает замазку по внешнему виду, серо-кремовый.
 
Но он бывает разный.
и по внешнему виду. и по вкусу.
 
Его добавляют в разные блюда вместо сыра.
Он как губка напитывается вкусами других продуктов и становится съедобен Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 апр 2013 12:23
северянка, Оль, делай икру с простым желатином. Я свой и варю и кипячу и не теряет желирующих свойств.
Салатик с орешками - супер. Сытный и вкусный. Я вчера пирог с цуккини делала, тоже с удовольствием поела.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 3 апр 2013 13:47
mia, Спасибо Галочка.
 
Так вроде желатин кипятить нельзя, теряет свои желирующие свойства.
Пирог у тебя шикарный получился Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 800
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 апр 2013 21:10
северянка, Оль, наш немецкий наверное термоустойчивый. Я икру два дня метала. Первый раз кипятила, потом половина застыла, на следующий день опять разогрела и дальше метала, ничего не случилось. Все икринки были крепкие. И птичье молоко делаю всегда с желатином, кипячу его в сиропе и ничего - желирует как миленький.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели