Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 апр 2013 22:35
КАПОНАТА
 

 
Это блюдо итальянской кухни из баклажан.
Много рецептов приготовления, в этот раз такой Smile
 
Баклажан-1 большой,
Помидоры-3-4 крупные,
Лук-1 штука,
Стебель сельдерея-3 штуки,
Каперсы-1 столовая ложка,
Кедровые орехи-1 столовая ложка,
Белый винный уксус-3 столовые ложки,
Сахар-1,5 столовые ложки,
Соль по вкусу, оливковое масло.
 
Баклажан нарезать в длину пластинами толщиной чуть больше сантиметра.
Посолить, оставить на пол часа.
 
Затем соль смыть, обсушить.
Нарезать баклажан кубиком.
 
Обжарить в масле на сильном огне до румяной корочки.
Но чтобы он не был мягким.
Постоянно помешивать
После обжарки выкладываем в сотейник.
 
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем до прозрачности.
 
К луку добавляем нарезанный сельдерей.
Потом помидоры, порезанные кубиком.
 
Обжариваем до готовности сельдерея.
Потом выкладываем в сотейник к баклажанам.
 
Соединяем уксус, соль, сахар.
Подогреть.
 
Соус вылить в сотейник и протушить на маленьком огне несколько минут.
Овощи не переварить.
 
Оставить остывать, затем убрать в холодильник.
 
Это можно есть теплым, но вкусней холодным.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 11 апр 2013 23:05
северянка, Оль, ну ты молодец!!!! Захожу к тебе в гости и ты не пере стаешь удивлять, до чего же вкусно и разнообразно у тебя!!! Оладушки вкусненькие, салат с макаронами объеденье, борщ я тоже люблю такой красненький, ну баклажанами ты просто сразила меня!!!!! Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 11 апр 2013 23:20
северянка, Оль, салатик какой вкусненький. Борщик очень такой люблю, правда мои мужики не уважают его, а мы с Полиной очень даже любим.
На очереди твои котлетки с геркулеса, может завтра слеплю. Как думаешь, а подойдет дробленный, из которого каша быстрого приготовления делается, или лучше натуральный?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 апр 2013 11:54
Verunchik70, Спасибо Верочка o
Совсем ты меня захвалила Embarassed
А баклажаны вкусные получились.
Сначала уксусом пахло, а потом, когда настоялись, то запах ушел.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 12 апр 2013 11:57
oksi72, Спасибо Оксаночка.
 
По поводу геркулеса точно не скажу.
Такую кашу, быстрого приготовления, брала пару раз.
 
Попробуй поменьше жидкости налить, чтобы масса была погуще.
Можно воспользоваться бульонным кубиком, грибным или куриным.
 
И к ним сделать соус грибной или сметану.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 12 апр 2013 12:08
северянка, Оля, оладушки какиииие!))) Такое к ним вареньце у тебя замечательное))) Понравился и салатик и борщик, и даже баклажанное блюдо! Права Натуся, тебе книгу пора писать о вкусной и здоровой пище в пост (и не только) Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 апр 2013 14:28
северянка, ох, я наеласьььь Confused Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 12 апр 2013 21:48
северянка,

Стараюсь показать, что и в пост можно нормально питаться
Олюшка, твоя фантазия из обычных овощны и постных продуктов творит шедевральные рецепты Good

Редко тебя вижу.
Это я редко показываюсь, а бываю на Кухарке регулярно, стараюсь ничего не пропустить. А вот писАть… Mda глазки не всегда позволяют, да и какая-то у меня лениво-пассивная полоса наступила :girl_sigh:
А у тебя опять стооооолько вкусняшек самых разных shok2 Good что глазки разбежались и слюнки потекли Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 апр 2013 00:48
северянка, Оля, борщ и баклажаны сразили наповал! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 апр 2013 13:46
северянка, Оль, ну у тебя прям лето, а не апрель! Прыятно!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 13 апр 2013 16:09
северянка, оооо, мне борщеца и этой капонаты красивенной пожалуйста Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 апр 2013 18:50
малашка78, Спасибо Наташенька. У меня есть встречное предложение-выпустить книгу по рецептам форумчан Smile
 
Nariko, Very Happy Угощайся, угощайся Нариночка. Будет мало, еще нарубаю Smile
 
ВаляЧб, Спасибо Валечка за теплые слова. Забегай, всегда рада гостям Smile
 
Mazaika, Спасибо Ладушка. Лада, а ты фишки собираешь в Билле. У меня одна лишняя полная, еще одну начала заполнять.
 
Баба Яга, Спасибо Женечка. Сегодня была в гостях, так там кукла "баба Яга" на метле стояла.
Хотела сделать фото, постеснялась Smile
 
опоссум, Спасибо Викуля. Бери и борщ, и капонату.
 
Забыла подписать, когда она постоит, т.е. капоната, приобретает грибной вкус Smile
Отредактировано 14 апр 2013 20:38, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 13 апр 2013 19:05
Оленька здравствуй!!! Каждый день забегаю к тебе, а тут все новые и новые вкусности, какая же ты рукодельница и выдумщица... Все всегда вкусно, аппетитно и полезно!!! Спасибо тебе за все твои рецепты! Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 апр 2013 20:02
Виола, Спасибо Виолочка за теплые, добрые слова,
И за оценку моих тарелок o
 
Очень приятно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 апр 2013 20:07
Ничего особенного сегодня не готовила, весь день в разъездах.
 
Все мы любим салат, который у меня ассоциируется с весной.
Но в нем яйцо.
Решила сделать замену.
 
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ТОФУ,
 

 
Свежие огурцы,
Лук зеленый,
Яйца отварные-тофу,
Майонез, соль.
 
Отварить яйца.
Нарезать их.
Если берем тофу, то крупно разминаем.
Нарезать огурцы, покрошить лук.
 
Все перемешать.
Посолить, добавить майонез.
Еще раз перемешать.
 
Подаем сразу.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 13 апр 2013 20:13
северянка, О, я как раз на салатик очень вовремя забежала, Оль!))) Еще можно отведать не боясь за хвигуру))) Теперь, благодаря тебе, Оль, обязательно прикуплю тофу, если встретится он в моей забытухе. Рецептов вон целая куча заныкана, выбирай любой! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 апр 2013 20:17
МАКАРОНЫ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
 

 
Макароны,
Кабачок молодой,
Помидоры,
Лук,
Чеснок,
Сухие травы,
Соль, перец.
 
Поставить воду для макарон.
Как закипит, посолить, добавить оливковое масло и положить вариться макароны.
 
Лук режем меленько.
Зубок чеснока раздавливаем.
 
Выкладываем в разогретое масло лук и чеснок.
Как лук стал прозрачным, а чеснок начал румяниться, чеснок убираем со сковороды.
А в нее закладываем порезанные помидоры.
Все вместе обжариваем до тех, пор, как помидоры дадут сок.
 
На это уходит несколько минут.
 
Тем временем нарезаем на специальной терке кабачок.
Можно натереть на обычной.
 
Добавляем к помидорам и обжариваем минуты три-четыре.
Чтобы кабачок только начал мягчеть.
Солим, перчим.
Посыпаем любимыми сухими травками, можно итальянской смесью.
 
Макароны сливаем, выкладываем на тарелку.
На них выкладываем кабачок с помидорами.
По желанию можно полить оливковым маслом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 апр 2013 20:19
малашка78, Спасибо Наташенька.
Тофу меня выручает, я ведь сырная душа.
А здесь, хоть такой, но сыр.
 
Тофу-очень богатый выбор существует, но у нас его немного.
 
Хоть такой есть-и то подспорье Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 апр 2013 20:21
К нам уже точно пришла весна Very Happy
 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 13 апр 2013 20:22
И бабочка сидит, греется на солнышке Very Happy
 

 

 
Не улетела, когда подошла с фотиком.
 
Еще дремет Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 160
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 13 апр 2013 20:36
северянка, Оль, вот на нее ты глянула - меня вспомнила, спасибо, это от меня привет был и мне теперь от тебя... Одна приятность!
Я сейчас в деревне, картина такая же, только туман, снег не съеден им еще! И точно такая же рыженькая бабочка! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 13 апр 2013 21:40
северянка, Оль, у нас нет нигде поблизости Билла, так что не собираю. У нас Дикси, вот там собираю Smile Салат с огурцами понравился, а уж макароны с кабачками обожаю, у меня тоже есть любимый рецепт , но немного другой
Отредактировано 13 апр 2013 21:42, Mazaika
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 13 апр 2013 22:36
северянка, Оль, каждый день захожу к тебе молча... так как слов нет столько вкусностей и без мяса и яиц оказвается можно вкусно и разнообразно питатся! Я чесно никогда не думала, что есть столько разнообразия! Молодчина!!!у нас тоже весна наконец то наступила! Завтра уже +20 обещают- красота!
Отредактировано 13 апр 2013 22:38, mivami
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 14 апр 2013 13:18
Олечка, я не поблагодарила тебя за предложенную помощь с фишками) Вот пришла с опозданием... Ау тебя, как всегда, столы ломятся от всяких явств)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 14 апр 2013 19:30
Баба Яга, Женя, такая кукла была, сиптатишная.
Солоха на метле Smile
Может еще сфоткаю Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели