Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №4

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 22 май 2012 15:32
Лена_Киев, так МК мартинки на главной,она же по последнему торту отсняла МК.Вверху,на панели Кухарка.ру., нажал и на главной странице форума.
А у меня звезда теперь,в конце моего поста,я каталоги составлять помогала,вот наверное и решили дать.Я сама как увидела,обалдела.
Лена,а ты в основных темках тортики тоже ставь,там проффи больше подскажут.и у нас здесь,и там. Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 22 май 2012 15:52
Аленушка 83, ты проделала большую работу и заслужила звезду. Поздравляю! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 16:32
Девочки, и я к вам опять, пропащая Embarassed . Прям чувствую себя бессовестной - пользуюсь всеми идеями и МК, постоянно сюда бегаю, а написать времени не хватает Embarassed . Простите меня, и опять примите в свою теплую компанию Embarassed !
Просматриваю последние страницы - просто нет слов! Шикарные работы!
VasutkaValсупер чемодан - очень понравились надписи!
tani4kaс аппликацией классный тортик, а вот магнитолу (правильно, так она называется?) чуть недоровняла, по-моему Embarassed Двухъярусный очень нежный - мне такие нравятся тортики!
анчасобачка очень натуралистичная получилась!
Тарталетточкакедики - супер! Я пока на них не решаюсь Embarassed .
sveto4ka_bcочень красивый торт - и цветы, и бока - все идеально! Это профессиональный торт - абсолютно, на все 100%!
Lillyромашки отличные! А на бока я бы тоже жгутики сделала.
Pushenkaочень милый тортик - мне младенчик очень понравился, как-то он милее чем те, которые из молда, на мой взгляд.
kotenok74хорошие тортики - выровнены хорошо! У коровы рога толстоваты, остальное все здорово!
VVetaпонравился торт с пчеловодом,
Мальваох, как же мне мышки нравятся в сыре - ну просто восторг!
И свои последние покажу:

Отредактировано 22 май 2012 16:34, Esperancita
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2012 16:49
Аленушка 83, o o o o Give_rose Flower For you! Со звездочкой тебя!!!
Лена_Киев, Мальва, sveto4ka_bc, AlenkaL, Firefox, VasutkaVal, o o o
Девочки, молодцы!!! Это вам и за вас!!! o o o o o o o o o o ( Мои дифирамбы) Very Happy
Мальва, Лена_Киев, sveto4ka_bc, Тарталетточка, kotenok74, pretty, tani4ka, спасибо ! Give_rose Give_rose Give_rose
pretty, мастика для покрытия подкачала ( не очень свежие маршмеллоу - то есть они были свежие, но продавались на развес, а не запечатанные. Вот туда в кулек воздух попадал , и они были подсохшие. Но других не было Sad ).
Мальва, орхидеи мне понравились! Smile
kotenok74, у тебя все тортики классные! Smile Второй вообще супер! Классный фон торта и машинки! Smile
Esperancita, красивые, ровные и интересные тортики! Машинка супер! Smile
Отредактировано 22 май 2012 16:53, мартинка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 22 май 2012 17:14
kotenok74, классные торты! тебе нужно во "взрослую" группу)))
Лена_Киев, Мальва, AlenkA L, Firefox, sveto4ka_bc, VasutkaVal поздравляю!!!!
Аленушка 83, это заслуженная награда)))) поздравляю!!!
Esperancita, спасибо))) А по моему машинки делать тяжелее чем кеды)))
Твои тортики очень аккуратные и красивые))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 22 май 2012 17:37
Лена_Киев, Тарталетточка, мартинка, спасибо! Embarassed Embarassed Embarassed Тортики пока неполучаются идеальные,но хоть помогать получается. Smile
Esperancita, второй,который с машинками,может надо было дорогу по верху тортика сделать,а то верх пустовато смотрится.Первый,с апплкацией и домиком классно и прикольно смотрится,с цветочками тоже хорош!И главно что?-выравнены замечательно!
Последний машинка-суперская!Как с картинки сошла,отлично выполнена!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 22 май 2012 17:55
Esperancita, тортики замечательные, ровненькие, аккуратные, только ты выбираешь не самый выгодный ракурс для фото. Первый надо было фотографировать сверху, чтобы можно было разглядеть человечков и прочитать надпись, а то не совсем понятно для кого торт и какая идея, второй наоборот фотографировать с боку, т.к. акцент в нём идёт как раз на боком украшении ( я видела подобные торты в инете), а сверху может надпись надо бы побольше сделать, чтобы не выглядел пустым и я бы тучки не мяла... С цветочками тортик нежный, а машинка как по мне бледновата, зато идеально ровная Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 22 май 2012 18:00
Девочки,выручайте))))Поделитесь секретами что используете как подложку и где берете))))) Shout очень нужно!
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 18:57
мартинка, спасибо!
Тарталетточка, спасибо! Машинки проще - они из одной детали Very Happy .
Аленушка 83, спасибо за похвалы! Тортик с машинками - не моя идея, в интернете нашла, поэтому дорога вокруг, а верх это небо. Мама ребенка такой вариант предпочла. Вот тут понятнее:

Лена_Киев,спасибо! Фотографировать не умею - это факт. И главное научиться не могу - не понимаю я в этом деле ничего Embarassed .Тучки переделала потом - самой не понравились - вот окончательный вариант

И есть фотка домика сверху - торт с историей, поэтому придумывала сама как могла - может кому, девочки, пригодится идейка.

Лена, машинка марципаном покрыта - поэтому цвет такой бледненький (либо надо было ведро красителя, что я не люблю очень)
Спасибо вам, девочки, за похвалы моему выравниванию - это со мной одна мастерица настоящая МК провела - теперь я знаю , что значит "идеально выровнять" - самой мне, конечно, далеко еще до идеала, но хотя бы знаю к чему стремиться надо. Верите по 2-3 часа каждый торт ровняю, пока не станет таким как надо. Поровняю - в холодильник, потом - опять ровнять - и так бессчетное количество раз - долго и нудно, но результат есть. Вот как торт выглядит до обтяжки - такой он и будет - об этом надо всегда помнить.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 22 май 2012 19:31
Esperancita, ну с другого ракурса совсем другой вид.

Фотографировать не умею - это факт. И главное научиться не могу - не понимаю я в этом деле ничего
А ты сама тортик просто фоткай с разных сторон и ракурсов,а потом на компьютер когда скинешь,будет видно-как лучше! Smile Совсем ничего сложного.Когда тортик делаешь,глаз уже не видит ничего,просто фоткай несколько видов,и все,а потом свежим и отдохнувшим взглядом все увидишь!
 
Вид сбоку лучше,даже облаков можно было больше и по-объемнее.Ну,это так на будущее!Этот второй вариант намного больше нравится!
Тарталетточка, я сама на заказ пока не делаю,собираю либо на дне разъемной формы,либо на стеклянном подносе.(а он стоит 160 руб)
А вот что слышала от других девочек: 1)в интернет магазинах упаковками заказывают подложки,и просто включают в стоимость торта.Но упаковкой брать не дешево,в том смысле что сразу за комплект придется не меньше 1000отдать.
2)пенопласт или плотный картон в несколько слоев оборачивают подарочной упаковкой,и все-подложка готова-и дешево и сердито.у вас там на Украине в отделе цветочной срезки можно найти подарочную упаковку-рулон купишь,и на долго хватит.Будет стоить около 150 руб рулон.
3)сразу у заказчика берешь поднос.Потому как твои подносы фиг кто вернет.
4)Сама купила в розничной сети поднос,и включила в стоимость торта.Пластиковые подносы ведь не сильно дорогие-не больше 100руб.
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2012
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
Вт, 22 май 2012 19:35
Ой как давно меня тут не было....
Девочки - просто восторг, такие все работы класснючие, реально видно, что очень большие успехи и прогресс!!! Не побоюсь этого слова.
sveto4ka_bс ты как всегда на высоте, торты - бомба, цветы изумительные.
tani4ka аппликация классная
Тарталетточка, отправила ЛС, чтоб не светить ссылки.
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2012
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
Вт, 22 май 2012 19:38
мартинка, ААААаа, круто, очень круто. Спасибо большое за МК.
kotenok74 корова классная)) веселая
анча ВОТ ЭТО СОБАКА!!!!!!!!Снимаю шляпу!!!!!!!!
Отредактировано 22 май 2012 19:44, Morkovka
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 20:27
Аленушка 83,Мальва,Pushenka,Тарталетточка, sveto4ka_bc, спасибо за поздравление
Тарталетточка, вот как смотрю на тортики, красота, сразу думаю - может это и не мое, ну никак не получается у меня такая красота
tani4ka, все красиво, ровно, придраться не к чему
VVeta, тортики ничего, конечно не без косяков, но только начало. бочонок маленький какой-то по высоте
Мальва, эх, какой кусок сыра, моя мечта, тортик очень понравился, утащила идейку, мышки такие правдоподобные, вот есть же у людей рки, не то,что у меня
Pushenka, хорошенький тортик крестильный, правда справа как будто вмятинка или так фотка искажает
kotenok74, ничего себе новенькая, вот вам многим уже в профессионалы пора=)))
а как так травку делать??? какая мастика используется для тортиков?
никаких косяков я не вижу, их просто НЕТ
sveto4ka_bc, офигеть, это просто шедевр, гнать вас надо отсюда со своими тортищами, такую красоту делаете, на выставку только
а как ты ромашки делаешь??? прям как настоящие
мартинка, королева такая милашка, очень симпатичная
Esperancita,
хорошенькие тортики, очень понравился мечты сбудутся, оригинально, нигде такого не видела
*******
а теперь мой многострадальный торт себе любимой на ДР (девочки, ну помогите мне понять, как же делать эту молочную мастику, читала темки, смотрела пошаговую инструкцию, но не получается, делала 3 раза и все лежит в холодильники, получается какая-то липкая, растекается, уж даже больше сух молока, сах пудры и крахмала добавляла, толку никакого)

верхний ярус - медовик с апельсиновой прослойкой
нижний - медовик со сметаной
----
Девочки, решила поделиться своим новым приспособлением (может вы его и знаете уже), которое хорошо для ВЫРАВНИВАНИЯ достаете из микроволновки круг с колесиками и тарелку (можно и без нее), ставите тортик и крутите, чтоб легче было выравнивать
Отредактировано 22 май 2012 20:28, Юлия21
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 22 май 2012 20:44
Юлия21, Юля хороший тортик Выровнен нижний ярус очень даже неплохо!Может дело в качестве продуктов на эту мастику,а не в ней?Может попробовать тебе ее на детской смеси,а не на молоке сухом?Говорят,что на смеси проще.

может это и не мое, ну никак не получается у меня такая красота
Юля,если долго мучиться,все-равно что то получится.Главное стремление,и практика.А у тебя еще дочка совсем маленькая,я вообще до 1,5лет сына,ничего не пекла практически,даже пироги,не то что тортики! Smile
Я просто думаю,что ты уперлась в эту молочную мастику,ну не получается,может с мармышками попробовала?А тут продукты сложно хорошего качества найти.Напиши,какой марки пудру,молоко и сгущенку используешь,может тогда девочкам проще будет подсказать-в чем твоя проблема с мастикой?
ВЫШЕ НОС,И ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ ДЕРЖИ!!!НЕ ОПУСКАЙ РУКИ!!!ЧУТЬ МАЛЫШКА ЕЩЕ ПОДРАСТЕТ,НАЙДЕШЬ СВОЮ МАСТИКУ и ПОЛУЧИТСЯ МНОГОЕ!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 фев 2012
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 3
Вт, 22 май 2012 21:02
Юлия21, класс идея))
Хороший торт, ровный, аккуратный, внизу на стыке с подложкой вообще все просто идеально, и прятать ничего не пришлось. Все у тебя вышло. Ты наверное просто измоталась и перенервничала. Гости 100% были в восторге. А насчет мастики, Аленушка 83 права, надо найти свою. Попробуй ММ, или шоко ММ. У меня на поиски много времени ушло, около 3х месяцев, и да, холодильник завален чем попало. Я, например, пользуюсь чаще всего ММ, а на сух молоке и смеси у меня не получается вовсе, рвется или крошится. Так что дело времени.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 22 май 2012 21:08
Esperancita, вот с этого ракурса торты выглядят отлично, особенно с машинками. Я сама делаю кадров 20 одного торта(тортов пока делаю немного, поэтому есть возможность потренироваться в фотографировании), а потом выбираю самые удачные Smile Удачная фотка в нашем деле - это наша визитная карточка Wink2
Юлия21, Happy birthday Тортик хороший, нежный, мне нравится это сочетание цветов, девочка миленькая, только туловище длинновато. Я тоже сначала пользовалась молочной мастикой, а когда попробовала ММ, поняла, что она моя Smile Ищи свою и обязательно найдёшь!
Отредактировано 22 май 2012 21:15, Лена_Киев
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2012 21:32
Morkovka, Юлия21, спасибо!
Юлия21, классная идея! Нижний ярус хорошо выровнян! Я тоже советую попробовать ММ мастику. Я только пока из нее все фигурки готовлю и покрываю тортики. Другую еще не пробовала делать - эта подходит.
Тарталетточка, я когда на подарок торт делаю, то или покупную ставлю подложку ( В Антошки , кажется, в темке есть - золотые и серебряные бывают), если торт легкий. Или делаю из нескольких слоев картона, оборачиваю фольгой. Но лучше еще сверху обернуть пленкой для цветов - фольга рвется очень при разрезании торта. Можно на это еще положить ажурную салфетку. Свою гитару ставила на большой кусок пинопласта, обернутый несколько слоев фольги, а сверху еще ажурные салфетки.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 22:01
Вера Ш, Тарталетточка, спасибо)) Вырубки самодельные, кроме трилистника. Мастика - это отдельный разговор)) Смешала все остатки - самодельные мармышки, чуть ММ, немного желатиновой - сохла вся эта смесь довольно быстро, но слава богу хоть не хрупкая после высыхания)
Dux_Sv, спасибо Света)) В общих темках такие работы классные, очень вдохновляют. Карамельку пропустила - у нее очень аккуратные тортики Smile
pretty, спасибо Smile Конечно, отвечаю - Мастика - Смешала все остатки - самодельные мармышки, чуть ММ, немного желатиновой - сохла вся эта смесь довольно быстро, но слава богу хоть не хрупкая после высыхания) Собирала на фольге в формочках для кексов, клеила медом с коньяком. Ничего не использовала - ни проволочек ни зубочисток. Листья из покрашенной мастики (той же), покрыла медом с коньяком. Листья не тонировала, а цветы кондурином прошлась сухим. Сверху красила только пестик, точки и кайму.
tani4ka, спасибо))
kotenok74, красивые тортики, с тачками очень интересный, ландшафт пустыни отлично передала цветом, оттенками Good
Аленушка 83, спасибо) и тебя с присвоением звезды героя For you!
Esperancita, спасибо) Тортики ровненькие, интересные идеи.
мартинка, Тарталетточка, спасибо)) Тарталетточка, я покупаю диски под торт из блестящего картона. Ну, а если торт тяжелый и большой, то у меня фанера тонкая - на строительном рынке обрезки купила - из нее и выпиливают мне подложки мои мужчины - муж или сын старший)) Потом обтягиваю пленкой для цветов разноцветной.
Юлия21, хороший тортик, куколка симпатичная, только сидит как-то не естественно Rolling Eyes Я молочную делала со смесью Малютка - ничего получилась, но вообще я ею не пользуюсь. А ты, чтобы мастика не валялась, добавь пудры сахарной до густоты и подмешай туда ММ - прочности добавит. Я вообще, всё что остается - смешиваю)) Спасибо за идею с вращающимся кругом - просто и удобно!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Вт, 22 май 2012 22:23
kotenok74, Красивые торты! Ровненькие, аккуратные.Молодец! Единственное, на мой взгляд, игрушки на первом торте можно было чуть по-больше по размеру, а то площадь большая, они как теряются что-ли. Но это мне так кажется Smile
Аленушка 83, Поздравляю тебя с звездочкой!!!
Esperancita, очень красиво! Молодец! Особенно вторые фотографии! А вот тот, который "Спасибо" тоже подложка блеск на бока отдает?
Юлия21, Сочетание цвета красивое! И девочка озорная такая! Ты такая молодец, с такой маленькой девочкой еще торты делаешь! Моему уже почти 2 года, попроще стало
Мальва, Спасибо! Буду дальше пробовать! Потом тоже отчитаюсь!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 22 май 2012 22:41
Esperancita, а сделай МК выравниваня торта так, как тебя научили. Можно, конечно, видео, но и в фото с комментарием тоже хорошо будет. Спасибо заранее. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2012
  • Индекс активности 465
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 1
Вт, 22 май 2012 22:57
Девочки, дорогие, спасибо вам большое за ваши теплые слова и за поздравления, это вам
Лена_Киев,

Я так поняла, что красный орнамент ты сразу на торт наносила? А из какой мастики цветы?
Да, Лена, сразу на торт. Цветочки из цветочной мастики Бейклс.
kotenok74,лично я косяков не вижу. Классные тортики Good А тачки аэрографом красила?
Esperancita, хорошенькие тортики, а бледные потому что из марципана?
Юлия21, красивый тортик! Только у девочки смешно ножки задраты Very Happy (я тортики покрываю ММ мастикой и некоторые фигурки леплю из нее, а цветочки из покупной)
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 02:26
Лена_Киев, МальваAlenkA LFirefoxsveto4ka_bcVasutkaVal, девочки поздравляюSmile, вам давно уже пора, вы умницы, удачиSmile
kotenok74, классные торты, все очень красивоSmile
Аленушка 83, а тебя с заслуженной наградойSmile, ты молодчинка!!!
Esperancita, очень хорошенькие тортики и исполнены отлично, все суперSmile
Юлия21, с прошедшим тебя днем рождения!!! Миленькая девочка и тортик хорош! А я пробовала вместо сухого молока добавлять сухие сливки для кофе, мне с ними больше понравилась и на вкус она лучше, а еще добавляют какао...
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 07:47
Тарталетточка, я сама покупаю подложки в интернет-магазине (двусторонний блестящий картон), но я не часто делаю, и в основном для знакомых. А вот слышала. что самый экономически выгодный вариант - купить пенополистирол (это листы такие толстый на пенопласт похожие) и обтягивать его мастикой.
Юлия21, спасибо! Этот тортик - редкий случай, сама придумала Very Happy - обычно с идеями туго у меня, но тут попросили отразить в торте кучу всего - пришлось выкручиваться.
Тортик хороший, и девочка мне нравится, только верхний ярус доровнять бы. Юля, я молочную мастику тоже делаю иногда - не с первого раза нашла с ней общий язык. Делаю из сухого молока, но пропорции теперь на глаз - смешиваю пополам молоко с пудрой, а сгущенку добавляю добавляю по чуть-чуть. И ее надо очень хорошо вымешивать - я как-то в хлебопечке это делала - вот было вообще отлично. Ну то есть надо месить и месить, пока она не станет как тесто. И еще - может Америку открою, пудру обязательно просеивать, и лучше, чтобы пудра была хорошего качества. И отлежавшись в холодильнике, она лучше становится.
pretty, спасибо! Да, подложка бликует Embarassed - вроде и без вспышки уже фоткаю, все равно - не мое это, фотографировать Embarassed .
мартинка, О, спасибо - это комплимент такой! Да я ж сама только учусь - и выравнивать тоже Embarassed . Попробую сделать МК, только не знаю - получится ли. Я могу сфоткать выровненный тортик перед покрытием - вот мне это помогло, когда я увидела вживую, что значить "хорошо выровнять" Embarassed.
sveto4ka_bc, спасибо - да, у меня все покрытие марципан (пару тортов всего было с молочкой), поэтому цвета такие - да и не люблю я ядовитые тортики - стараюсь не злоупотреблять красителями.
АниКа, спасибо Embarassed .
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2012
  • Индекс активности 316
  • Рейтинг автора 7
  • Город Выборг
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 08:24
Morkovka, Мальва, мартинка, Лена_Киев,pretty, Аленушка 83, АниКа,sveto4ka_bc, СПАСИБОЧКИ
Аленушка 83, ну ШММ у меня получилась с белым шоколадом, вот ей я и обтянула этот торт
а молочную просто решила попробовать, мне ШММ вкус не нравится, очень уж сладкая
теперь мешок лежит в холодильнике с этой молочной мастикой, а выкинуть жалко
чуть позже напишу какие использую марки продуктов для приготовления
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 23 май 2012 10:13
Esperancita, ты фоткай в МК не только последнюю стадию выравнивания, а и как наносишь и чем наносишь крем под мастику, какой крем используешь, или это крошка с кремом , а потом масляный крем, или это ганаш. Какой лопаточкой или шпателем выравниваешь, окунаешь ли его в кипяток, сколько раз кладешь в холодильник, и кладешь ли в холодильник для застывания на последней стадии именно перед покрытием самой мастикой . И , конечно же, как выглядит торт перед покрытием. И все это комментируй. Very Happy Ну и задачку я тебе поставила. Very Happy Ты можешь МК написать в своем блоге, если на Кухарке есть уже что-нибудь похожее. Но все равно сделай, пожалуйста. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели