Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №4

Пользователь
  • Регистрация 23.01.2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Пн, 30 апр 2012 17:55
Учимся вместеSmile
 

 
Первый блин (НЕ) всегда комом... ))
 
Если вы только открыли для себя чарующий мир декорирования тортов и уже начали опробовать свои силы, то вам сюдаSmile Для начала нужно научится основным этапам работы с мастикой(кремом), "почувствовать" какая она должна быть, затем одолеть Very Happy выравнивание, и учиться разным простым элементам декорирования(цветочки, фигурки). А здесь мы будем рассматривать ваши творения и делать "работу над ошибками" :girl_wink: .
 
Ну а после этого мы с нетерпением ждем ваших работ в основных темках, где будем обсуждать более сложные элементы украшений, композицию и тому подобное Rolling Eyes . Заметьте, что там внимание будет уделяться именно этим аспектам.
 

Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №1 Стр.31
Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №2 стр. 30
Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №3 Стр.50
Отредактировано 23 июн 2012 20:48, Nairka

Наира
 

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 30 апр 2012 18:00
Ой,пока писала,первой получаюсь Cool Карамелька, мне тоже здесь нравится,мы дружненько живем и поддерживаем друг друга,и мягко пальчиком грозим,указывая на недостатки!
Ты молодец,ударница.У меня на один торт сил много уходит и ночей,незнаю как ты и девочки по 3 умудряетесь штамповать!
Хороший тортик,имитация глиняного горшка тебе удалась,и земелька!Меня смущает просто проволочка вместо стебельков-мне кажктся ее чем-то надо было обернуть,мастикой наверное или лентой.Но в целом,конечно СУПЕР!!!Цветочки очень нежные!
мартинка, ой,Свет,это ты меня захвалила и в краску вогнала. Embarassed
Ты знаешь сама долго осваивала сорт торта"Наполеон",у меня 3 рецепта,по которым делаю.Но,как узнала этот-ВСЕ,только по нему и делаю.Слоистость у него потрясающая!Он когда кремом напитывается,его ешь-а он на слоечки расслаивается.Меня столько пугали-что Наполеон очень сложный торт,маргарин особо надо рубить ножом-чушь полная,любой хозяюшки под силу!И кривые коржи прекрасно пересыпаются крошкой,и тем самым выравниваются.Поэтому и в соем рецепте,постаралась максимально подробно и доступно,хозяюшкам показать,что "не так страшен черт,как его малюют!" Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2012
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Пн, 30 апр 2012 19:53
Мальва Спасибо! Классная корзинка,изумительно смотрится!!! Good А при какой температуре ты ручку пекешь?
мартинка Спасибо за ссылочку!!!
Марьяна К Симпатичный тортик.а розы вообще шикарные!!!Здорово!!!!Good А верхний ярус такой высокий,так Необычно.)))
tanika4 Красивый тортик!кружечки миленькие.
мартинка Мммм...какой разрезик аппетитный!!!!симпатичный тортик,блястить!!!Особенно клеточка понравилась,возьму на вооружение!!!
sveto4ka_bc Ага,тонковато.Я думала,чем тоньше,тем лучше. Embarassed
Тарталетточка Спасибо!!
pretty Спасибо!Классная единичка!!!Симпатичный утенок!
Карамелька Очень симпатичный тортк!!!А земля в горшочке из чего?Три тортика за раз,и все такие суперские!!!!Золотые ручки!!!! Good o
Отредактировано 30 апр 2012 19:56, Chrumka
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 30 апр 2012 20:19
Аленушка 83, а меня и пугали, и рецепт хороший знают - так не хотели поделиться, все, говорят , потом да потом. Smile Кстати, я всегда тоже думала, что Наполеон - это очень трудоемко. Оказалось, не очень. По времени , возможно, немного долго, но в промежутках между раскатыванием коржей можно сделать кучу домашней работы. Very Happy
Chrumka, не за что! Спасибо за комментарий! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Пн, 30 апр 2012 21:21
С новой темкой нас!
Девочки спасибо всем))) Chrumka, ручку пекла при 180-190", минут 25-30.
Карамелька Алина, ну ты герой! Такие большие торты! Пожарная машина в одиночку маленькой казалась, а она просто огромная - молодец! Последний тортик мне очень понравился - всё супер, а про проволочку тебе Аленка сказала.
А у меня сегодня тирамису, для домашних своих приготовила, а то всё на вынос Very Happy Побаловалась с шоколадом.
Попыталась МК по шоколенте сделать, но фотографировать просто невозможно - две руки в этом деле просто необходимы Smile Так расскажу:
1. Темперируем шоколад. Я делаю по совету Раечки вот здесь http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6111.html?p=1#message_535123
2. Отрезаем полоску пекарской бумаги, по диаметру торта и по нужной вам высоте.
3. Наполняем мешочек и рисуем по этой полоске то, что душе угодно)) Делать это надо быстро, а иначе пока последний завиток нарисуете, первые застыть успеют.
4. быстро прикладываем полоску с рисунками к торту и в морозилку - остывать .
5. Как всё хорошо остынет, снимаем бумагу.

Отредактировано 30 апр 2012 21:23, Мальва
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 30 апр 2012 21:46
Мальва, класс!!! А рецептик тирамису можно? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Пн, 30 апр 2012 22:23
Девочки давно не была в темке, не обижайтесь откоментирую последние работы, так как сама на последнем издыхании.
 
Карамелька ,красота неописуемая, особенно понравились цветы в горшочке и Пожарная машина, пусть и не все ворядке с пропорциями - но главное узнаваемо, ярко и эфектно))
Мальва Спанч боб порадовал своей оптимистичностью и цветом!! оч аккуратная корзинка, и цветы как живые))
 
pretty интересная задумка, но по мне немного бледновато, а насчет выравнивания ты и сама знаешь))
 
Марьяна К красивый свадебный, все в меру. Единственное что бы я исправила это высоту ярусов, мне кажется когда ярусы одинаковые смотрится лучше.
Тортонутая все твои последнии не требуют коментариев, тока браво да бис!!!
 
tani4ka замечательная коробочка с посудой. тканевую основу когда на кровать делала простынь. катала мастику на силиконовой доске (она такая шершавая слегка) в итоге получилось как буд то ткань.
 
анча кукла вовсе не страшненькая на лицо просто очень напоминает цыганку))
 
Лена_Киев А тебе вообще пора с професианалами нашими выкладываться, все очень ровно. акуратно, просто слов нет классно!
 
аятортикилюблю сразу видно что юбилейный - тоже все отлично просто!!
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Пн, 30 апр 2012 22:37
Ну и свои выставлю на ваш суд. Причина моего пропадания)))
Яхта, вес 5,5 кг, Клубниконе.

Домик для строителя, клубниконе вес 3,5 кг.

пазик для компании котрой исполнилос 2 года - пропорции улетели(((( Шварцвальская вишня, вес 3 кг.

Клубниконе, вес 2,5 кг.

Нежный бисквит сос ливочным кремом (собран по принципу рулета), с персиками. Вес 2,2 кг.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Пн, 30 апр 2012 23:26
Мальва Спасибо, нет не даю отлежаться Embarassed , дело в том, что когда я ее на следующий день достаю из холодильника она у меня вся крошится (при замешивании пудры кладу на глаз - сколько возьмет), поэтому я приловчилась сразу ее использовать, но сегодня поняла, что что-то не так делаю. Помогите советом, плиззз Sad
Как же я люблю тирамису!!! Ням-ням А ты на сырых яицах делаешь?
Тарталетточка, Аленушка 83, Chrumka, Спасибо!
Карамелька работа огромнейшая!!! А что главное количество не уступает качеству! Что остается сказать - молодец!
VasutkaVal, Ого сколько тортов!!! Яхта очень хороша!!!, На домике сбоку орхидеи. это молд? За пазик единственное - пропорции(тоже моя проблема), единичка веселенькая, только я бы наверно бока прикрыла, и лилии мне очень нравятся, а как на сливочном креме цветы не тают?
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 1 май 2012 00:11
Мальва, очень красиво! Спасибо за описание шоко-ленты! o
VasutkaVal, вес яхты большой, а кажется на фото маленькой. На единичке красивая картинка и цветочки! А на боках что за рисунок или это тиснение? Молодец, столько тортиков навояла! Smile
pretty, ты после холодильника мастике дай час отогреться, пусть постоит при комнатной температуре часок. А потом хорошо разомни ее руками до мягкости, эластичности. Она обязательно разомнется! Будет мягкой и эластичной, однородной! А при замесе пудры добавляй не очень много , как " на вареники", чтоб не пересыпать. Ты ее успеешь добавить, когда на второй день будешь разминать и подсыпать , сколько не хватает. Лучше всего ее выдержать в холодильнике сутки, но в крайнем случае - час или два.
Отредактировано 1 май 2012 00:13, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 01:36
Карамелька,справилась на все 100%.Молодец!
Мальва,какая красота.
VasutkaVal,калу нужна красить зелёным кончик,а не внутри.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 05:56
Привет девочки!
Тарталетточка, спасибо)) я тебе в ЛС скинула ссылку на рецепт Smile
VasutkaVal, спасибо)) Симпатичные тортики, только фото не очень(( деталей не видно. Яхта ровненькая вроде, а что у нее на носу? Цветы красивые!
pretty, я замешиваю совсем мягко, даю полежать в комнате, чтобы пудра еще разошлась и в холодильник на ночь. Утром вытаскиваю и час при комнатной температуре - потом можно работать. Мастика более эластичная и пластичная, не пузырится и не рвется.
Тирамису я на сливках взбитых делаю, вместо яиц - не люблю я с сырыми яйцами, один минус - калорийность в разы увеличивается Smile
мартинка, на здоровье)))
atihovich, спасибо Wink
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2011
  • Индекс активности 514
  • Рейтинг автора 44
  • Город Соликамск,Пермский край
  • Рецепты 10
Вт, 1 май 2012 07:08
Здравствуйте,девочки!Спасибо вам большое!!!!Предыдущие,ваши,торты хороши-это факт!по поводу ленты для цветов,у меня она есть,но что то я не смогла ею обернуть Confused .Скажите,она должна быть липкая?Аленушка 83, поделись рецептом наполеона!Chrumka, земля-это остатки от "Пища дьявола"от lensik, этот торт внутри Пожарной машины!Chrumka, уже ответила!!!!!!Мальва, симпатичный тортик,и наверно очень вкусный!!!!!И мне пожалуйста рецептик!!!!!VasutkaVal, Спасибо!!!Ух,сколько красоты наделала!!!!Скажи,цветы вручную или вырубками делаешь?pretty, благодарю Embarassed .atihovich, спасибо большое!!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 07:55
Девочки всех с праздником!!!
Карамелька, отправила тебе рецепт в ЛС. Лента не липнет так, как скотч, но она отлично оборачивает проволоку - просто нужно посильнее прижимать, когда закручиваешь, оборачивай внатяг и пальчиками придавливай.
А это вам кусочек к утреннему кофе))
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2012
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 май 2012 08:40
Здравствуйте девочки!!!Всех всех с праздником!!!

 
Мальва, И мне и мне можно рецептик?? o
VasutkaVal, Классные тортики!!!!Тот что с лилиями очень бока понравились!!!!А у пазика чем стекла покрашены?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 1 май 2012 09:52
Мальва, спасибо за описание-как делать шоколенту!
Тортик потрясащий,суперски работаешь шоколадомДумаю домашние были довольны!
VasutkaVal, хорошие тортики!!!Единичка пестровата!А последний очень понравился-и лилии нежные,и бока кремом красиво оформила!Вообще,поражаюсь как ты "Клубниконе"умудряешься выровнять и засунуть в торты!!!
А "Домик для строителя",сам домик из чего сделан?
Карамелька, а он есть в моих рецептах,только называется Слоеный тортик "Маша"......
Можно и без зефира делать,просто с заварным кремом,ТАМ ИЗЮМИНКА в приготовлении теста!Если попробуешь,то не пожалеешь.Я теперь только его и делаю!И зайди,посмотри Медовый бисквит без соды и раскатки,думаю тоже тебя заинтересует.Я свой последний тортик с него делала.
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 1 май 2012 10:33
Мальва, какой вкусный разрезик! Домашние были в восторге, наверное , что и им такую красоту и вкусноту приготовили? Very Happy Мои тоже спрашивали: " А ты, что, просто вот так для нас украшаешь?" Не верили. Very Happy
Chrumka, спасибо за поздравления! И тебя и всех девочек с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! o o o
Отредактировано 1 май 2012 10:36, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Вт, 1 май 2012 10:40
atihovich, с калами пролетела понимаю(((
 
pretty, крем белково заварной (снаружи торта). Опять не добила белки, поэтому нет четкости и рельефности.... Но ладно кто не пытается((( Мастика не течет на искуственных сливках и белковом креме. На еденичке бока закрыты кремом, плетением под корзинку, может на картинке плохо видно.
 
мартинка, сбоку домика это астлоьмерии, ну покрайней мере пыталась выполнить их. это вырубки.
 
Карамелька, из цветов вручную делаю тока розы и листья. Остальное вырубки.
 
Аленушка 83, сам домик тоже клубниконе. И вообще с этим тортом не сложно если кремом оформлять, а вот под мастику ровнять заманаешься((
Мальва, очень апетитный разрез))
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 13:45
Здравствуйте, кухарочки!!! Пока у меня был сломан интернет, вы тут столько наваяли, что я в шоке (приятном же конечно)... Девочки, все очень красиво...даже и не знаю теперь как комментировать, столько пропустила...
Лена_Киев, пони-симпятяжка, придираться точно не к чему!
Тортонутая, первый блин всегда комом, не расстраивайся, все обязательно получится!!! Ну а мастичные торты выше всяких похвал!!! Красивые и выполнены очень хорошо!!!
Chrumka, Барби-симпатяжкаSmile и Лунтики миленькие, особенно первый понравился!
pretty, шикарные лебеди на книге, а надпись вообще-супер!!! И единичка с утенком прикольная, только вроде мастика не удалась...
Pushenka, хорошая эмблемка!
караклаич, ну от меня камней точно не будет, мне нравятся тортики! И принцессы хороши, и на кораблике косяков не вижу.
Мальва, шоколадный ажур потрясный, и Спанч шкодный!!! И корзинка красивая! Шоколадные украшения у тебя здорово получаются!
Duna, а мне нравится! На фоне шоколада цветы очень хорошо выглядят!
анча, твоя Барби мне больше барышню 19 века напоминает, тело длинновато по отношению к нижней части, но платье и собачка хорошиSmile
businka_angel, яичко-красота!!!
аятортикилюблю, торт лаконичный, ровный, аккуратный, а цветы нежные!
Карамелька, ну тебе уже пора в основные темки, двоечка хороша!!! И соска, и игрушка удались, а цветы вообще супер!!! А пожарная машина выше всяких похвал!!! Горшочек с цветочком вообще бомба!
Марьяна К, свадебный торт выглядит нежно и красиво. Розы хороши. Отлично!!!
tani4ka, коробочка с сервизом удалась на славу!!!
мартинка, приятный тортик, ровненький, а что за крем?
VasutkaVal, все торты хороши, а пазик это крем или мастика?
Девочки, извините если кого не прокомментировала, с праздником всех насSmile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 1 май 2012 13:56
АниКа, спасибо! Крем белково-заварной от Аленушка 83. Здесь. В Аленушка 83 в блоге.
Отредактировано 1 май 2012 13:57, мартинка
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 14:11
Наш домашний тортик к чаю. Бисквит с двумя видами суфле: шоколадное и клубничное. Сверху вафельная картинка, бока и верх-мокрое безе

Контуры конечно не четкие, но уж очень допотопный у меня шприц всего с шестью пластмассовыми насадками. Выписала себе набор с металлическими насадками, жду не дождусь!
И еще один

делали со средней дочкой (на фото она) для ее подружки на день рождения. Бисквит с сметанно-йогуртовым кремом, сверху взбитые сливки. Намучилась с ним капец... одну банку сливок пришлось выкинуть, совсем не взбились, даже загуститель не помог... Девочки, подскажите кто знает, почему сливки не получилось взбить? А то жалко, вдруг опять так случится, а у нас они очень дорогие...
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вт, 1 май 2012 14:16
АниКа, красивые тортики! Особенно понравился второй с кошечкой! Милый такой! А главное - его делала помощница! Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 1 май 2012 15:17
АниКа, красивые нежные тортики.А про сливки скажу одно-они должны быть хорошо охлажденными,стоять в холодильнике не менее суток перед взбиванием.Сахарной пудры надо не переборщить.Лично у меня взбивались сливки и "Белый город",и "Пармалат".
А вот что у меня сохранено,как памятка,в Worde,источник не скажу-незнаю,просто скопировала для себя.
ТОНКОСТИ В ВЗБИВАНИИ СЛИВОК
1) сначала взбить сливки до мягких пиков, и только потом добавить сах. пудру. Продолжить взбивание до твердых пиков.
И 75 гр .сахара на 125 мл сливок - это много. Обычно 75 гр. сахара берется на 250 мл сливок - это раз.
2)Можно заменить сахар на сгущенное молоко. В этом случае сливки необходимо взбить до твердых пиков ,и ,оставив работать миксер на малых оборотах ,ввести сгущ. молоко (по вкусу) и растворенный желатин и еще раз, только совсем недолго взбить. Может такое сочетание тебе больше понравится.
Но при всем этом нельзя забывать, что сливки от разных производителей имеют разный вкус . , я всегда беру сливки фирмы Lase 35% (стоят они где-то рублей 70-80 за 500мл). Взбиваю одни только сливки где-то полминуты, потом добавляю пудру или сахар (сколько, не знаю, только по вкусу это делаю!!! и сахар, даже если не успеет раствориться, потом в торте уже растворится, проверено на опыте) и взбиваю еще полминуты-минуту, а потом уже засыпаю загуститель сливок. Загущаются сливки очень быстро, не успев перебиться, и остаются воздушными. Такое ощущение, что у тебя получилась густая масса, похожая на масло. У меня так было 1 раз, загустителя не было, решила без него взбить и получила ужасный результат.
3) Если нет уже готового закрепитель, то можно сделать так: растворить 1/4 чайной ложки порошкового желатина в 1 столовой ложке воды (это на 200мл сливок!!!) и ввести в сливки. Причем сливки перед соединением их с закрепителем лучше долго не взбивать - максимум 2 минуты! Я, конечно, не профи в этом деле, но со взбитыми сливками (если они хорошего качества) проблем особых не бывает.
 
СЛИВКИ-ЖИРНОСТЬ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТЬ!!! (информация с forum.say 7.здесь подробнее )
Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%
Выход - 500 мл
 
В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
 
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Сливки получаются, как магазинные! секрет, он кроется на том этапе, где молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они прям слились воедино.
На следующий день немного больше масличка добавила в молочко еще лучше взбилось! в 400 гр. молока добавила около 300гр.масла,получилось вообще шикарные сливки
Отредактировано 1 май 2012 15:20, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2012 15:35
Аленушка 83, спасибо большое за такой подробный ответ. У нас в сливки продаются только одного вида- 33% сливки для взбивания "Домик в деревне", стоят 240 рублей 450 граммовая коробочка, и вроде делала все как обычно. Охлажденные, всего 150 грамм сахарной пудры, но они расслоились, появилась вода, жалко стало ужас, пришлось выкинуть и брать новые...Надо будет как-нибудь попробовать сделать самой по твоему рецептуSmile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 1 май 2012 15:41
АниКа, ну у нас 33 и 35%.У меня и та,и та жирность взбиваются!Может тебе просто несвежие попались или их в магазине неправильно хранили?Дело в том,что марка"домик в деревне"тоже считается очень хорошей!И еще хвалят "Президент"
А домашние сливки,Я сама делать не пробовала,но рецепт в заметках у меня давно.Просто то,что было скопировано у меня самой,то тебе и написала.Тоже хочу попробовать.
Отредактировано 1 май 2012 15:44, Аленушка 83
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 1 май 2012 23:30
VasutkaVal, столько тортиков, молодец!!!!
Мальва, спасибо за рецепт и за разрезик)))))
АниКа, какая помощница , симпатичная))))И тортики тоже))))
Аленушка 83, спасибо за подробное описание, я вообще сливки не очень полюбляю, на будущее пригодиться)))))
Ой ,забыла.Пы.Сы.(как в "Любовь и голуби")))))С праздником Вас девочки.!!! Чтоб у Вас в душе всегда был мир и май)))))Труд мы опустим,это по желанию))))
Отредактировано 1 май 2012 23:32, Тарталетточка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели