Украшение тортов (ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ) №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Сб, 19 май 2012 15:55
Sofie, дай рецепт молочной мастики которая тебе понравилась пожалуйста))
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 16:00
Аленушка 83 - всё ясно, сама балда. Ну я не отчаиваюсь. Буду пробывать ещё. Я его всё равно залила ёгуртным суфле, стараюсь сейчас украсить шеколадом. Посмотрим что выйдет. Потом выставлю. Интересно какой на вкус будет.
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 16:06
VasutkaVal - делала этому рецепту Но у меня почемуто было всё жидко. В итоге у меня ушло примерно 300г сухово молока и 250г сахарной пудры.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 19 май 2012 16:10
Sofie, я тоже по нему делала,и мне понравилось!!!Надо просто сгущенку по ложке класть!!!
Sofie, VasutkaVal, а ты сюда зайди,с фото пошаговым посмотри Молочная мастика от Карины
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Сб, 19 май 2012 17:06
Мальва, Не за что!
Вера Ш, Very Happy
tani4ka, Спасибо большое! Только мне еще рано Embarassed , Красивый двухярусный, цвета приятные,цветочки хороши! только бант немного не симметричен, или фото искажает
Тарталетточка, Спасибо!
VasutkaVal, Валь, ты как обычно на высоте! Только на мой вкус, я бы ему структуру придала, знаешь кружочки разных размеров делают, мне так больше нравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 19 май 2012 18:43
Девочки, а я молочную мастику делаю без добавления лимона, мне кажется она так более пластичная. Просеиваю 1:1 молоко и пудру, отделяю 3 часть и в 2/3 сразу кладу всю сгущенку, строго вес не соблюдаю, т.к. все зависит от продуктов и всегда по разному. Сначала замешиваю ложкой, потом руками, добавляя постепенно отложенную порцию смеси, и всегда чуть недомешиваю, лучше потом слегка домешать. Я все делаю из молочной мастики, иногда из ММ, перепробовала много рецептов мастики, но с молочной нравится больше.
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2012
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 май 2012 19:16
klubni4echka, детский просто восторг! есть выкройка пинеток??
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2012
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Сб, 19 май 2012 19:38
Sofie, сова с книжками супер, но я такое точно не осилю))
tani4ka, такой изящный и нежный торт! красиво!
VasutkaVal, приятно чемодан денег получить на ДР!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 19 май 2012 22:04
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 23:21
Аленушка 83 - спосибочки. Обязательно попробую по МК.
 
А вот и мой, по рецепту Аленушка 83, медёвый бисквит, для домашнего чаепития. Первые попытки делать шоко-ленту. Слишком много завитушек сделала, всё сплылось и ажура не получилось. Получилось выше торта, решила акуратно загнуть, тоже ничего хорошего не вышло. Ну да ладно, следующий раз постараюсь сделать лучше. Ну по разрезу видно, что бисквит не поднялся
 
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2012
  • Индекс активности 233
  • Рейтинг автора 15
Сб, 19 май 2012 23:46
Zoly - Может тогда просто книга, а на ней написан предмет который она преподаёт, например такие кноги
 
от elena8
от Nairka
раскрытая от Nairka а здесь может типо дневника сделать, может даже с именами учеников. Или что то ещё персоналное.
 
Вера Ш - тебе тоже спосибо за рецепт молочной мастики. Я вообще то лимонный сок забыла влить, так что у меня тоже без него было, и всё нормально. Буду пробовать как ты, по ложкам сгущёнку класть.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 20 май 2012 08:23
Sofie, Надя, я наоборот сгущенку сразу всю лью, а потом постепенно добавляю смесь молока и пудры, сколько войдет. Так много советов и все такие разные, вот и путаемся. В любом случае методом проб и ошибок каждая выбирает себе любимую мастику. Удачи тебе в поисках своего рецепта.
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Вс, 20 май 2012 11:34
Девочки я тока один раз пыталась сделать молочную мастику и она у меня сползла с торта((( От чего такое может быть?
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вс, 20 май 2012 11:35
Вера Ш, хорошенькие мишки и очень приятный тортик, и разрезик вкусненький Very Happy
анча, торты хороши!!! А собачка-настоящая! Просто супер!!!
klubni4echka, эти торты-идеальны!!! Даже не верится, что это работа начинающего кулинара! Ровно, красиво, аккуратно! Можно сразу в основные темки!!!
tani4ka, нежный тортик!!! Хорошенький и аккуратненький, сочетание цветов идеально!!!
VasutkaVal, я бы тоже от такого чемоданчика не отказалась бы Very Happy. Суперский!!!
Sofie, оформлен верх интересно, немного не ровно, но это же первый раз, все придет со временем. А, глядя на разрезик, есть ощущение, что он плотный, потому что не допекла....
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вс, 20 май 2012 11:37
VasutkaVal, а какой крем был под ней?
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вс, 20 май 2012 11:46
А я наконец то дождалась кондитерский мешок с набором насадок Smile и впервые держала его в руках, и первый раз в жизни попробовала сделать цветочки из крема Very Happy
Медовый торт с апельсиновой пропиткой. Внутри крем сгущенное молоко и сметана. Оформлен мокрым безе. Мой экспромт Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 6
  • Город Daugavpils
Вс, 20 май 2012 11:48
tani4ka, Очень нежный и хорошенький тортик! Мне нравиться!
VasutkaVal, Чемодан классный получился! Надписи супер красивые и ровненькие, у меня такие не выходят! Sad
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 20 май 2012 12:02
Sofie, все-равно кусочек смотрится аппетитный!А шоколад зря пыталась зигибать вовнутрь,и пусть бы шоколента была чуть выше тортика-нежно бы и воздушно смотрелся.
АниКа, довольно красивый экспромт,если бы еще и цветом оттенила корзину и цветочки-вообще супер смотрелось
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Вс, 20 май 2012 12:08
АниКа, под ней был ганаш. Торт ну класс, очень четкие контуры у кремовых цветов - радует. Вопрос, я уже не первый раз встречаю тут название крема мокрое безе, напиши пожалуйста рецепт, а тоя ни как не могу найти свой крем для украшения(((
VVeta, а енто силиконовые штампы, я нашла их в швейном магазине, сначала делаешь оттиск на мастике а потом раскрашиваешь)) А ещё у меня есть набор силиконовых штампов из магазина мыловарения, тотже принцип работы, они просто поменьше, и шрифт там не курсивом, а печатный.
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Хабаровский край
  • Рецепты 1
Вс, 20 май 2012 12:15
Аленушка 83, спасибо Very Happy , я и торт то спекла именно для того, чтобы насадки опробовать, поэтому и не стала красители добавлять, а вот следующий раз обязательно добавлю Smile
VasutkaVal, спасибки Very Happy, ща в личку рецептик скину...
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 6
  • Город Daugavpils
Вс, 20 май 2012 12:16
АниКа, Дебют удался! На мой взгляд на 100%! Я пока крема боюсь! :girl_wink:
 
Вот мои
медовый "марленка", с карамельным кремом грецкими орехами и чернеосливом, 4800 г


на пчеловода села пчелка :girl_blum:

огород сильно хромает, потом уже идеи пришли как можно было оформить грядки. ну и мои ляпы с подложкой видны flirt
 

медовый "марленка", с карамельным кремом грецкими орехами и чернеосливом, 1,5 кг
 

медовый "марленка", с карамельным кремом с бананами и клубникой, 2800 г
 


йогуртовое суфле с персиками, шифоновый ванильный бисквит, 1,5 кг
Отредактировано 20 май 2012 12:38, VVeta
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 6
  • Город Daugavpils
Вс, 20 май 2012 12:19
VasutkaVal, Так ты кждую буковку просто проштамповала? Да? :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 28 дек 2011
  • Индекс активности 383
  • Рейтинг автора 17
Вс, 20 май 2012 12:29
VVeta, огородника немного не доровняла, кстати а почему он в сетке то? Мешок с баблом - складки ИМХО должны к низу разглаживаться, а в верху собираться, тогда будет пореалистичней)) Колокольчик очень понравился, и бочка с икрой тоже класс!!
 
Да каждую букву штампуешь а потом тонкой кисточкой (у меня однёрка, для художников) красишь.
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2012
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 6
  • Город Daugavpils
Вс, 20 май 2012 12:35
VasutkaVal, Это пчеловод!! Там рядом ульи и на нем пчела сидит! Very Happy А в смысле не доровняла? Ты имеешь ввиду халат? :girl_smile:
Спасибо за отзывы!! Yes2
Отредактировано 20 май 2012 12:36, VVeta
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 416
  • Рейтинг автора 39
  • Город Город яблок
  • Рецепты 1
Вс, 20 май 2012 12:51
Кухарочки привет!
tani4ka, спасибо)) Хороший двухярусный! Мне и цветочки и бант понравились, гамма цветовая тоже отличная, ну если уж придираться, то второй ярус бы еще поровнять - а так отлично всё Smile
VasutkaVal, чумадан супер и форма и цвет. Фурнитуру аккуратно сделала - придраться не к чему Smile
Sofie, жаль, что бисквит не поднялся.. а края ты не обрезаешь? темную корочку видно на срезе. С шоколентой нужно быстро работать и точно вымерять высоту. Я однажды тоже высокую сделала, побоялась, что заказчики сломают по дороге, пришлось ножницами подрезать)) А серединка у торта такого обалденно-лилового цвета - из чего?
АниКа, красиво оформила кремом. Я не спец, но по-моему лепестки на цветах просто супер - форму держат и тоненькие получились. Единственно, букет всё-же в другом цвете надо - тогда эффект был бы другой Rolling Eyes
 
И мой - Мышки в сыре. Старый добрый, не справедливо забытый мной - Медовый рыжик. Делала для родни. Вкуснющий и нежный. Крем - сметана, детский творожок, лимонный сок и сахарная пудра. Вес 2,9кг


и кусочек
Отредактировано 20 май 2012 12:55, Мальва

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели