Немецкая кухня №2

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 25 май 2010 09:12
Verunchik70, спасибо Very Happy Попробуй, не сомневаюсь, что понравится Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 25 май 2010 12:22
Goldchen, супер вкусно!!! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 413
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Ср, 26 май 2010 00:41
Manu, Goldchen, Чудесные тарелочки! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 4 июн 2010 18:08
Very Happy А я принесла Лебкухены!!!
 
Very Happy СПАСИБО, Goldchen-Маринка, за рецепт!!! Thank_you
 

 
Намного вкуснее из выдержанного теста: пышные, мягкие, нежные... Ммм.... Rolling Eyes Razz
 
Сразу рецепт:
Фотки и рецепт по-немецки ТУТ
 
Натронм.
Устарелое название натрия.
Можно заменить пищевой содой!!!
 
Бабушкин Лебкухен *старинный рацепт*
250 гр. мёда
250 гр. коричневого тростникового сахара
100 гр слив. масла или маргарина
1 пачечка лебкухенгевюрц (смесь для пряников или каждой приправы на кончике ножа: корицу, гвоздику, мускат, кардамон, апельсиновый и лимонный цитронат)
цедра одного лимона
500 гр муки (можно пополам со ржаной)
2 ст.л. какао не сладкого
2 яйца
12 гр. Натрона (сода или разрыхлитель)
20 мл. водки (я лила коньяк)
 
Приготовление
 
Мед и сахар разогреть.
Мешая добавить приправы, масло и цедру лимона. Снять с плиты и немного остудить. Затем потихоньку добавлять муку, смешанную с какао, при этом тщательно мешая. Яйца отдельно взбить и добавить в тесто. Затем всыпать натрон. Всё хорошо перемешать.
Главное, во время приготовления тесто нельзя надолго оставлять. Тесто постоянно мешать, пока не будет отставать от рук и не будет блестеть.
Сформировать шарик и минимум 1 ночь дать настоятся. Но вообще-то лебкухен становится по настоящему вкусным , когда тесто оставят настаиваться около 2 месяцев!
Затем опять его ещё немного помять и раскатать в пласт примерно 5 мм. Выдавить формочками. Дать опять постоять 1-2 часа и только затем выпекать при 180-200 градусов примерно 20 мин. Если хочешь, чтоб блестел, намажь за пару минут до конца выпекания водой с сахаром. Остудить и намазать глазурью.
 
Very Happy Мои комментарии:
1. Я брала разрыхлитель.
2. Вместо водки - коньяк.
3. Вместо пачечки специй для лебкухенов смолола в кофемолке по чуть-чуть от всех перечисленных специй .
4. Муку брала пополам со ржаной, поэтому ее ушло немного больше - 700 гр.
5. Самое главное - на фото лебкухены после выдержки двухнедельной. СОВЕРШЕННО другой вкус, чем был у тех, которые я испекла через сутки после замеса теста. А так половинка лежала в холодильнике в пленке и чудесно сохранилось.
6. Глазурью мазала сахарной с лимонной кислотой.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 4 июн 2010 21:22
Черешня, красота какая, сразу Рождеством запахло :girl_in_love: Рада, что понравились. Спасибо автору рецепта Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июн 2010 22:57
Черешня, как обалденно у тебя получилось!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 5 июн 2010 23:27
Goldchen, Черешня, вы мастерицы! Give_rose
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 8 июн 2010 21:35
Черешня, Ирочка, печенья просто загляденье, были бы руки длинней Very Happy Very Happy утащила бы парочку!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 8 июн 2010 23:05
Фета в орехово-лимонной панировке и баклажанные квадратики
 

рецепт здесь
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 9 июн 2010 00:37
Goldchen, какая красота! Фото как из журнала!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 9 июн 2010 09:27
mivami, спасибки, For you! старалась
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июн 2010 11:04
Goldchen, тарелочку-супер!!! Good я давно присматривалась к подобным рецептам, но как-то не решалась. А зря!! Выглядит очень классно. Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 9 июн 2010 11:33
Anna Chervonyuk, спасибо Give_rose попробуй, надуюсь, что понравится Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 9 июн 2010 18:48
Goldchen, супер!!! Good Так аппетитяо выглндит Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 00:12
Manu, спасибо, Катюша For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 00:14
Фруктовое пирожное-безе "Летняя фантазия"

 
рецепт тута
 
рецепт взят с сайта "кюхенгётер"
 
А вот пироженки в они выглядели до того, как я их фруктами начинила
 

 
Которое посветлее, это сушилось на нижнем этаже духовки, а кремовое сразу наверху.
Отредактировано 23 июн 2010 15:56, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 июн 2010 00:24
Goldchen, восторг!! нет больше слов!!! Wow
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 01:13
Anna Chervonyuk,пасибки For you!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 23 июн 2010 02:22
Goldchen, у меня тоже слов нет, одни восхитительные эмоции и восторги!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 09:29
Басяня, Embarassed старалась, спасибо Flower
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 23 июн 2010 23:46
Ягодные тарталетки с лимонным кремом
 

 
рецептик здесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 24 июн 2010 23:27
Goldchen, красотень красотущая!!!! Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 25 июн 2010 14:48
Anna Chervonyuk, Embarassed спасибки. For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 25 июн 2010 15:33
Goldchen, Very Happy Very Happy Very Happy Мариша, каждая фотка все лучше и лучше! И так была красотища, а не пироженки, а ты еще бусинок набросала! Rolling Eyes Razz Может тебе пойти с таким"портфолио" в какой-нибудь журнал кулинарный? И подрабатывать? А что? Я видела девочки в ЖЖ часто так делают - фотографируют что-то свое, а потом отдают журналу наиболее удачные фотографии и рецептики. Razz
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 25 июн 2010 16:49
Черешня, нахвалила меня,я спать теперь не буду-зазнаюсь Very Happy До журнала мне ещё далекооооо Smile Бусинки тоже съедобные Razz Very Happy
Отредактировано 25 июн 2010 18:15, Goldchen

Разместить комментарий

Новое в разделе