Немецкая кухня №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 413
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Сб, 4 дек 2010 01:18
Goldchen, ой, у меня Вовик вообще такой привередливый crazy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 дек 2010 12:53
Emerald, да, детишкам иногда не угодишь Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 дек 2010 12:54
Конфеты "Золотая Нива"

1 пачка "Малыша"-500 гр,
5-7 ст. ложек какао
3 десятка орехов чищенных
125 мл. молока
300 гр.сахара
100 гр сливочного масла
вафли и/или для посыпки

 
малыш, какао, орехи очищенные, хорошо порезанные, хорошо перемешать. В другой кастрюле приготовить 125 мл. стакана молока, 300 гр сахара и 100 гр сливочного масла на огне смесь хорошо размешать до получения однородной массы, затем соединить все вместе. Скатать шарики и обвалять в мелко порезанных вафлях, когда конфеты будут готовы поставить изделие на холод. С этой порции получается приблизительно 100 штук.
Приятного аппетита Smile
 
P.S.я орешки в саму смесь не добавляла. Просто в серединку закатала целый лесной орешек. Так же добавила 2 ст.л. рома Embarassed

Рецепт моей мамы Smile
Отредактировано 4 дек 2010 15:35, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 4 дек 2010 14:53
Мамино лечо

Морковь - 1кг
Помидоры - 3кг
Лук - 3кг (порезанный кольцами)
Перец сладкий - 2.5кг (порез.кубиками)
сахар - 5 ст.л
масла раст. - 1ст.
перец горошек - 3 ст.л.
соли - 2ст.л.
уксус - 3ст.л.

 
Овощи помыть , почистить (кроме помидоров), порезать и сложить всё в кастрюлю и от момента закипания варить ещё 3 минут. Лечо можно закатать в банки. Я просто ошпарила банки горячей водой и закрыла крышкой. Получилось примерно 2 литра.
Приятного аппетита Smile
 

 
Рецепт моей мамы Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 413
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Вс, 5 дек 2010 03:51
Goldchen, Так вот в кого ты так хорошо готовишь! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 дек 2010 10:33
Кухарочки! Часто бываю на вашей кухне Smile у вас и вкусно, и аппетитно, и красиво Good ну очень-очень вкусно Good
Goldchen, С удовольствием прочла об Адвенте Smile интересно и познавательно, спасибо Thank_you а угощения восхитительно хороши Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 дек 2010 12:11
Goldchen, твоя явное призвание-конфетки!! у тебя, конечно, и всё остальное очень хорошо получается, но конфеты вообще восхитительно!! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 5 дек 2010 20:40
Emerald, Very Happy проверенные рецепты это хорошо. А тем более напоминает вкус детства Smile
ВаляЧб, спасибо, сто зашли в гости Flower
Anna Chervonyuk, спасибки за комплимент Give_heart
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 дек 2010 20:49
Goldchen, конфеты выглядят просто замечетельно, только один вопрос ты какаю смесь брала? Очень хочется к рождеству сделать!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 5 дек 2010 21:05
mivami, я брала вот такую молочную смесь , она как раз была по скидке и в ней как раз 500 гр. Можно также взять и другие типа "Hipp" . Спасибо за интерес к рецепту. For you! Пожалуйста, напиши, когда сделаешь конфетки. Заранее благодарю Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 дек 2010 22:36
Goldchen, спасибо посмотрю, а то мои дети уже давно выросли и я отстала от такого!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 дек 2010 10:39
Goldchen,Маришка, мне очень лечо понравилось! Smile
А именно, что так мало соли, уксуса, масла , всех приправ на целых 9,5 кг. веса! Very Happy
Надо будет попробовать на полпорции!
Отредактировано 22 дек 2010 08:11, Нкмолодая мамочка
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 6 дек 2010 15:31
Sauerkraut mit Kasseler und Kohlwurst. Кислая (квашеная) капуста с копчёной присоленной свининой и копчеными колбасками.
 

 
Ингредиенты:
1 ст.л. гусиного или свиного жира
2-3 луковицы
1-1,5 кг. кислой (квашеной) капусты
1 кг. копчёной присоленной свинины (Kasseler)
4-5 шт. копченых колбасок (Kohlwurst)
черный перец
10-15 шт. сухих ягод можжевельника (Wacholderbeeren)
2-3 лавровых листа
 
Лук мелко покрошить, свинину порезать шайбами (2-2,5 см. толщиной), из капусты тщательно отжать всю жидкость.
В кастрюле растопить жир, на котором обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить капусту и на максимальном огне обжарить ее хорошенечко, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Добавить ягоды можжевельника, лавровый лист, поперчить. С солью осторожно, потому что все продукты содержат уже достаточно соли. Я никогда не досаливаю.
Под капусту выложить в кастрюлю колбаски, потом слой капусты, затем несколько шайб свинины, опять капусту и в заключении свинину. Добавить 200-300 гр. воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 50.
 
Приятного аппетита!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 16:31
swetma, я сейчас монитор оближу!!!! Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 16:37
Goldchen, коньяк тоже не плохо в такие конфетки...или Aмарето....
я тоже на Poждество буду такие делать.... Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 6 дек 2010 16:43
Schnecke, ты написала в комментариях к Sauerkraut mit Kasseler und Kohlwurst про штрудели и что это хорошо сочетается. Напиши, пожалуйста рецепт или дай ссылочку, очень хочу попробовать еще и так приготовить.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 17:01
swetma, самый вкусный рецепт штруделей у нашей Bики-Link. Oна как-то здесь давала уже. Ecли она сегодня здесь не появиться,то я найду рецепт в своей тетрадке и напишу. Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 6 дек 2010 18:24
Schnecke, спасибо огромное. Буду очень признательна.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 413
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Пн, 6 дек 2010 18:25
swetma, Ой, как вкусно!!!!!!! И бокал холодного пива!!!!!!! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 дек 2010 18:26
swetma, чисто немецкое блюдо!! Very Happy Good
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 6 дек 2010 23:00
Emerald, согласна с тобой на все 100. Пиво тут в самый раз.
 
Anna Chervonyuk, капуста вообще тут любима и любого цвета: белая, красная, зеленая. Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 16:04
swetma, я делаю штрудели так:
1 яйцо
1 стакан ( 200 ml) молока
1 стол.ложка сметаны
1 ч.ложка соли
1/2 пачки дрожжей ( я беру "сухие")
Mука-столько,что бы получилось мягкое тесто.
Pacкатать тесто,смазать растительным маслом,свернуть и нарезать.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 7 дек 2010 16:54
Schnecke, спасибо огромное, обязательно попробую.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 дек 2010 02:17
Schnecke, Олечка, а сколько граммов в пачке дрожжей? Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 371
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 8 дек 2010 15:45
Нкмолодая мамочка, Mapишка, "мокрые"дрожжи-0,42 грамма. A "сухие"-0,19-0,20 грамм. Oбычно я пользуюсь от " Dr. Oetker"-мне очень они нравятся..может потому-что они так называются....... Embarassed

Разместить комментарий

Новое в разделе