Немецкая кухня №2

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 май 2011 04:41
Lavinika, Good
marini1207, какие молодцы, что столько салатов едите. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 25 май 2011 10:58
Goldchen, Mapишка, у меня вопрос: какую муку используешь для выпечки? y тебя выпечка всегда "пушистая".... Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 май 2011 01:31
Пирог с брокколи (Broccoli-Kuchen)
 

 
Ингредиенты
 
250 гр муки
125 гр сливочного масла или маргарина (холодного)
6 яиц
соль, перец, мускатного ореха (молотый)
500 гр брокколи
300 гр шампиньонов
200 гр шварцвальдской ветчины
2 средних луковиц
100 гр сыра ( у меня был емменталер)
300 мл молока
2-3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
 
Приготовление
 
Из муки, щепотки соли, 1 яйца, масла нарезанного на маленькие кусочки и 2 ст. ложки холодного молоко или воды замесить песочное тесто. Оставить замотанным в пищевой плёнке на 1 час в холодильнике. Брокколи разделить на розочки и отварить примерно 3 минуты в кипящей воде, после вытащить и дать стечь. Ветчину и лук нарезать на кубики, шампиньоны на ломтики. Шампиньоны обжарить в масле, добавить лук и под конец ветчину, снять с огня поперчить и оставить остыть.Разогреть духовку на 175 °С. Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки (если необходимо смазать форму сливочным маслом), проткнуть дно вилкой. Выложить на дно остывшие смесь ветчины и грибов, наверх положить брокколи. Смешать 5 яиц, сметану, молоко и сыр, посолить, поперчить и добавить молотого мускатного ореха. Залить пирог смесью из яиц, молока и сыра. Выпекать пирог при 175 °С примерно 40-45 минут.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 26 май 2011 01:33, marini1207
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 26 май 2011 01:36
marini1207, очень аппетитно! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 май 2011 04:06
marini1207, Замечательный и очень аппетитный киш! И это тесто мне очень нравится. Я только в последнее время начала добавлять в него примерно 0,5 - 1 чайную ложечку разрыхлителя, хотя это совсем не обязательно. Вкусно!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 26 май 2011 10:30
ВаляЧб, ой, Валюша, какой тортик вышел потрясающий у Тебя Clapping Вот тортик из него делать ещё не пробовала, только маффины. Спасибо тебе за такой аппетитный отчётик Thank_you For you!
marini1207, сколько у тебя опять вкусностей и салатик и пирог с броколли, такая диета-дно удовольствие Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 26 май 2011 10:48
Schnecke,ой, Оленька , спасибо за хвалилку. Embarassed Муку я беру почти всегда ту, которая на данный момент по скидке. Но в основном пользуюсь "Auroramehl" Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 26 май 2011 10:54
Lavinika, очень рада , что понравилось. Dance2 И Тебе спасибо For you!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 26 май 2011 11:20
marini1207, и салатик, и пирог обалденно вкусные! спасибо за рецептики!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 26 май 2011 18:24
Goldchen, Mapишка-спасиб! A я в последнее время "Diamant" покупаю...... Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 26 май 2011 18:35
Schnecke, и как она тебе?? Хорошая?? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 26 май 2011 23:09
Anna Chervonyuk, ряря, Goldchen, Daystar, спасибо девочки Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 27 май 2011 09:43
Goldchen,Mapишка, пока не жалуюсь......Xочу все таки взять на пробу еще другие марки...... Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 27 май 2011 17:40
Schnecke, а я сегодня пробежалась в кауфланде, но "Diamant" я не нашла. Млжет в следующий раз медленее надо пройтись. Ну или в "Эдека" посмотреть. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 май 2011 22:11
Goldchen,
такая диета-дно удовольствие
Я то только 1 кусочек пирога сёла. А чтоб не соблазнятся большую част отдала свёкру он всё печёное любит, и по нему это не видно. Есть же такие люди, а некоторым хватает на это посмотреть и уже поправляются. Very Happy
 
Вот вчера пекла на ужин такие конвертики Спаржа с беконом в слоеном тесте от Belisimo получились очень вкусно, большое спасибо автору за рецепт. Правда я не бекон а шварцвалдскую ветчину брала (надо было как раз истратить) . Думал приду сегодня домой и сем один, а дома их уже доели. Так они моему понравились что и на работу брал и так почти все сам сёл.
 
Отредактировано 27 май 2011 22:38, marini1207
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 27 май 2011 22:23
marini1207,
Я то только 1 кусочек пирога сёла. А чтоб не соблазнятся большую част отдала свёкру
ты молодец, в руках себя держишь Good А конвертики оч. классно у тебя получились. Надо и себе попробовать Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 28 май 2011 11:52
marini1207, очень аппетитно. Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 28 май 2011 16:55
Клубничный торт с кремом из нуттелы

Для бисквита:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. молотых лесных орешек
50 гр. крахмала.
 
Для крема:
3 пластинки белого желатина
100 гр. порубленных, обжаренных до золотистого цвета лесных орехов
400 гр. нуттелы
250 гр. крем-фрэш или некислой сметаны
750гр. клубники
200 гр. сливок
абрикосовый конфитюр
немного апельсинового ликёра для пропитки коржей
100 гр поджаренных, рубленных лесных орехов для украшения

 
Яйца взбиваем с сахаром в пену.Муку, крахмал, пекарский порошок через млкое ситечко просеиваем в белковую массу, добавляем молотые орешки и перемешиваем веником. В смазанную форму диаметром 26 см. выкладываем тесто и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 С минут 20. Даём остыть, пропитываем апельсиновым ликёром.
Делаем крем: для этого, пока печётся бисквит, замачиваем желатин в холодной воде. Отдельно смешиваем 200 гр. нуттелы, 2 ст.л. крем-фрэш и орешки.В кастрюльке смешиваем остальные 200 гр. нуттелы с оставшимся крем-фрэш, добавляем желатин и даём растворится на медленном огне. Остужаем, добавляем взбитые сливки и порезанные на четвертинки 500 гр. клубники. Бисквит режим пополам, пропитываем ликёром. Выкладываем первый крем с орешками, закрываем второй половинкой бисквита. Наверх Выкладываем второй крем с клубникой. Чтоб крем не растекался, одеваем специальный круг для тортов. Даём постоять в холодильнике минимум 2 часа. Сверху украшаем оставшейся клубникой и п о желанию сливками. Края торта смазываем чуть разогретым абрикосовым конфитюром и посыпаем края орешками.
Приятного аппетита. Smile
От меня пару маленьких дополнений, которые я сделаю в следующий раз:
1. Заместь крем-фрэш возьму взбитые сливки сливки.
2. Клубнику наверное лучше сначала выложить на торт , а потом заливать кремом. Чтоб потом не было проблем с "бугорками" на поверхности торта.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 май 2011 20:48
Goldchen, Даже когда дополнительных мест для поцелуев в избытке, все равно хочется кусочек твоего тортика!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 29 май 2011 11:35
Goldchen, шикарно! Give_heart
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 29 май 2011 12:19
ряря, Anna Chervonyuk, Embarassed Air_kiss спасибо
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 29 май 2011 14:35
Anna Chervonyuk, спасибо Smile
 
Goldchen, обалденный тортик Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 30 май 2011 10:35
Goldchen, какой красивый тортик!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 май 2011 12:08
Девочки не бейте меня, я обратно с салатиками прибежала.
 
Салат из редиски и колраби
 

 
Ингредиенты:
 
200 г колраби
200 г редиски
40 г грецких орехов (рубленые)
1 ч. ложки уксуса (у меня винной)
2 ст. ложки петрушки (покрошенной)
30-40 г зелёного лука
3-4 ст. ложки подсолнечного масла (не пахучего)
1 ч. ложки мёда
1 зубчик чеснока
соль, перец
 
Приготовление:
 
Редиску порезать на брусочки, колраби порезать на средние жульен (я терла на крупной тёрке). Орехи обжарить без добавки масла и смешать с редиской и колраби. Зелёный лук мелко порезать и покрошить чеснок и добавить к остальным ингредиентам. Заправить салат смесью из петрушки, мёда, уксуса, соли, перца и масла.
 
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 май 2011 12:09
И ещё один Very Happy
 
Салат "Брокколи" (Broccolisalat)
 

 
Ингредиенты:
 
400-500 гр брокколи
2 яйца
1-2 луковицы (я брала красный)
100 гр помидоров щери
1-2 ст. ложек винного уксуса или бальзамического
1 ч. ложку дижонской горчицы
~ 60 мл оливкового масла
10 г шнитт лука (я брала зелёный лук)
1 ч. ложку мёда
1 зубчик чеснока
соль, перец
 
Приготовление:
 
Яйца порезать на мелкие кубики. Разделить брокколи на розочки и отварить брокколи аль денте (воду довести до кипения, закинуть туда брокколи, после закипания оставить варится 4-5 минут). Нарезать на мелкие кубики луковицу и покрошить шнитт лук, помидорки разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты и залить салатным соусом. Для соуса смешать уксус, мёд, соль, перец, горчицу и мелко порубленный чеснок. Мешая венчиком добавить тонкой струйкой оливковое масло и взбивать до бела.
 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 30 май 2011 19:38, marini1207

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели