Немецкая кухня №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вс, 11 апр 2010 21:40
Laughing  Laughing Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 12 апр 2010 23:08
Свинина в апельсиновом соусе/Geschnetzeltes a` l`Orange
 


500 гр. мякоти свинины
200 мл. сливок 30 %
300 мл. куриного бульона
200 гр шампиньонов, можно консервированных
2 средних апельсина
2 средние моркови
1,5 ст.л. муки
соль, перец.

 

Были у меня свиные отбивные и пару апельсин, которые явно никто не хотел есть, вот я и решила сделать свинину в апельсиновом соусе.

 
Итак, я отрезала косточки от отбивной. Нарезала на полоски, как на бефстроганов. Затем обжариваем до золотистой корочки мясо и выкладываем его в отдельную тарелку.

Тем временем, пока  у нас жарится мясо, чистим морковь и трём на средней тёрке. Кожуру с одного апельсина также трём на терке. Пока жарилась свинина, из неё вытек сок, его не выливаем, а добавляем , когда будем тушить морковь с апельсиновой цедрой и шампиньонами.

Пока тушится морковь , филетируем полтора апельсина,

с оставшейся половинки выжимаем сок и добавляем его к моркови, также добавляем в бульон. Ещё тушим минут 10. Затем вкидиваем мясо.

В сливках разводим муку и добавляем в мясо постоянно помешивая

Доводим до кипения и выключаем. Добавляем филе апельсина и  накрываем крышкой. Даём настояться минут 10-15.
Подаём с рисом

 

Smile Приятного аппетита Smile
Отредактировано 13 апр 2010 02:42, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 12 апр 2010 23:22
уже съла усё Very Happy  party
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 12 апр 2010 23:38
Manu, Добавки хош ещё??? Rolling Eyes  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 12 апр 2010 23:41
очень, если осталось, я ж уже всё слопала
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пн, 12 апр 2010 23:41
Laughing  Laughing  Laughing
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 12 апр 2010 23:46
Manu, для тебя, как для друга, ещё тарелочку припрятала  Very Happy
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 00:38
Kaesekuchen
 

 
Ингредиенты:
200 гр. + 2 ст.л. муки
65 гр. сахара
соль
65 гр. масла
1 + 5 яиц
1 кг. творога
180 гр. сахара
1 пакетик ванилина
3 ст. л. молока
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. сока лимона
 
Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, натереть на крупной терке охлажденное масло, добавить 1 яйцо начать замешивать тесто. Тесту придать форму шара, замотать в фольгу и  поставить на 30 минут в холодильник.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круг, немного больше, чем 26 см в диаметре. С помощью скалки переложить тесто в форму для выпечки (ничем не смазывать), подогнуть бортики. Тесто наколоть вилкой.
 
Творог выложить в миску. 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, муку, молоко и все перемешать в однородную массу. Добавить цедру.
 
Белок взбить отдельно до крепкой консистенции, добавляя сок лимона (если вы проводите сверху ножом, то должен оставаться след).  Взбитый белок добавить к творожной массе, очень осторожно, сильно не мешая. Творожную массу распределить по тесту и выпекать в предварительно прогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут.
 
Пирог во время выпечки сильно поднимается. После окончания выпечки, выключить духовку, приоткрыть дверцу и рставить пирог в духовке на 5 минут (сразу не вынимать). Через 5 минут вынуть из духовки и оставить в форме еще минут на 5 - 10, при этом пирог немного осядет, как видно на фото.
 

 
Теперь осторожно ножом отделить бортики пирога от формы для выпечки, вынуть из формы и оставить остываит на решетке.
 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 13 апр 2010 02:41
swetma, выглядит супер Good утащила кусочек Pardon
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 13 апр 2010 10:08
девочки, как же вкусненько у вас! так давно не заглядывала сюда... поздравляю вас с новым домиком! обожаю немецкую кухню! мне так жаль, что весной не получается в Германии побывать в этом году. обожаю спаржу.
Goldchen, спасибо за рецептик голландского соуса. надо будет попробовать приготовить.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 апр 2010 14:53
Goldchen, свинка волшебная!!! Tell!!!
swetma, вкусненько!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 апр 2010 19:08
Goldchen, вот тебе мяско твоё, моими руками, Whistle2  только у меня не свинка a говядинка Very Happy
Отредактировано 13 апр 2010 19:12, Manu
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 апр 2010 19:11
а ещё тортик с клубничкой, рецептик тут
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 13 апр 2010 21:38
Manu, ой как красиво и вкуснятина неописуемая. Молодечик!!!  Good
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 13 апр 2010 21:47
Manu, ну как, понравилось?
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 апр 2010 21:52
мяско отменное, я ещё вчера ето заприметила tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 апр 2010 21:58
Manu, Goldchen, swetma, Оооочень вкусно!  Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 13 апр 2010 22:00
Manu, рада, что понравилось Dance2
Emerald, спасибки For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 13 апр 2010 22:52
пасибо за хвалилки  For you! , тортик вообще ооочень вкусный, дно как карамелька Ok
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 14 апр 2010 00:44
Daystar, надеюсь понравиться Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 14 апр 2010 00:49
Кремовый суп из кольраби/Kohlrabicremesuppe
 

 

 

рецепт здесь
 

 
Отредактировано 14 апр 2010 01:41, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 14 апр 2010 00:51
ням, ням, давай следущую кружечку да побольше Angel
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 14 апр 2010 00:55
ща десертик выставлю Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 14 апр 2010 01:40
Тирамису с клубникой/ Erdbeertiramisu
 

 

 
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Отредактировано 14 апр 2010 01:41, Goldchen
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 14 апр 2010 02:06
Goldchen, Manu, мы сегодня сговорились что-ли, с клубникой готовить, я тоже сегодня с клубникой пекла  Razz
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели