Немецкая кухня №2

Ответы

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 17 окт 2010 17:33
Kuerbiscremesuppe/ кремовый суп из тыквы
 

рецепт туты
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 окт 2010 11:35
Goldchen, у тебя такие конфетки получились идеальные, прямо как из коробки! Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 окт 2010 11:36
Goldchen, тоже очень люблю тыквенные супики. когда холодает на улице, даже как-то тянет сделать один. Rolling Eyes Very Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 111
  • Рейтинг автора 104
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пн, 18 окт 2010 11:38
Goldchen, интересные рецепты. А фотографии - просто загляденье! Give_heart
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 18 окт 2010 20:10
Anna Chervonyuk, Smile неровности всё-равно немножко видны из-за фисташек. Но я даже и не думала, что такие кругленькие получатся. А про супчик ты права, мы сами сейчас стали больше супчиков есть. На дворе уже ночью минусовая погода. Спасибо, Анют For you!
Матрешка, Embarassed засмущала, ещё зазнаюсь Very Happy Буду нос задирать Laughing Wink2 Give_rose
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 19 окт 2010 18:31
Goldchen, вот с дословным переводом Mozartkugeln не согласна. Потому что они имеют непосредственную связь с Моцартом и поэтому "Моцаровские шарики" перевести нельзя. Все таки они остаются "Шарики Моцарт", а еще правильнее "Конфеты Моцарт"
 
Но на вкус это никак не влияет, рецепт утащила в копилку, скоро у мужа день рождения, обязательно нафарганю. Очень надеюсь, что они у меня получатся такие же, как у тебя, просто заглядение.
Отредактировано 19 окт 2010 18:38, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 19 окт 2010 19:42
swetma, Very Happy ты права
"Шарики Моцарт
звучит красивее , если дословно переводить. А вот в рецепте у меня стоит правильно. Mozartkugeln/ Конфеты "Моцарт" Very Happy Желаю удачи в приготовлении конфеток. Напишешь потом , пожалуйста понравились ли конфетки Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 973
  • Рейтинг автора 4 413
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1352
Ср, 20 окт 2010 01:45
Goldchen, Тыква с супчиком, конечно, привлекательно смотрится, но меня что-то тянет на конфетки Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 20 окт 2010 20:44
Emerald, Very Happy сладкоежка Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 20 окт 2010 20:46
я опять со сладеньким, чтоб скучно не было Very Happy
 
Eierlikoertorte/Торт с яичным ликёром
 

 
Для коржа:
5 яиц
150 гр. сахара
250 гр молотого лесного ореха (можно любой орешек)
150 гр. тёртого шоколада
 
Для украшения:
400 мл сливок 30%
200 мл. яичного ликёра
5 пластинок желатина
шоколад для посыпки

 

Яйца взбить в крутую пену, добавить сахар, взбивать, пока сахар не растворится. Вмешать аккуратно венчиком орешки и шоколад. В смазанную форму выливаем тесто и ставим в холодную духовку на 180 С . Выпекать 30 мин. Вынуть корж, дать остыть.
Для крема взбиваем сливки, желатин растворяем, как написано на упаковке и вливаем в сливки. По желанию можно добавить в сливки пару ложечек сахара. Корж не разрезая кладём на блюдо, смазываем сливками сверху и по бокам. Бока украшаем тёртым шоколадом. Оставшимся кремом делаем цветочку по кругу торта, выливаем яичный ликёр и отправляем в холодильник на пару часов.
 
Smile Приятного аппетита Smile

 
Рецепт дала мне одна знакомая немка Smile
Отредактировано 23 окт 2010 10:57, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 20 окт 2010 21:01
У нас ужасно холодно, поэтому по программе опять супчик Very Happy
Blumenkohlcremesuppe/ кремовый супчик из цветной капусты
 

 
1 цветная капустка
1 л. подсоленной водички
40 гр. слив. масла
30 гр. муки
1 желток смешанный с 5 ст.л. сливок
15 гр. холодного сливочного масла
порошок мускатного ореха
 
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в солёной воде 15 минут. Вытащить, воду в которой варилась капуста вылить в подходящую посуду. В кастрюлю, где варилась капуста , добавляем 40 гр. слив. масла и 30 гр. муки, поджариваем, затем аккуратно добавляем навар с капусты, хорошо помешивая венчиком , чтоб не образовались комочки. Варим приблизительно 20 мин. добавляем капусту, немного мускатного ореха и вмешиваем яично-сливочную массу. Снимаем с огня, добавляем 15 гр. холодного слив. масла. На огонь больше не ставим иначе желток свернётся!
 
Приятного аппетита Smile

 
рецепт взят с книги "Ich helf dir Kochen"
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 21 окт 2010 12:32
Goldchen, ой, как же ты права, а то без совсем ни куда. Air_kiss
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 окт 2010 12:37
Anna Chervonyuk, Very Happy мы друг друга понимаем Very Happy Air_kiss For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 окт 2010 12:40
Вот ещё принесла честно скопированный рецепт ликёра. Может соберусь как-то сама попробую рецепт. Дома я тоже делала такой ликёр, а вот рецептик потеряла. Но я уверена, что этот будет не хуже того, который я делала в Киеве.

Рецепт яичного ликёра/
Eierlikoer nach DDR-Tradition:

 
8 желтков
250 гр. сахарной пудры
375 мл. сливок или конденсированного молока 8-10%. Я делала как-то со сгущенного молока, тогда соответственно надо убрать сахарную пудру, ну или добавить, но не много, чтоб сильно сладким не был.
1 п. ванильного сахара
250 мл. рома 54%

 
Взбиваем желтки с ванильным сахаром, затем осторожненько всыпаем сахарную пудру и сливки или сгущённое молоко. Аккуратно перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем ром (если кто любит покрепче, чтоб был ликёр, может взять большее количество рома). Ещё раз взбиваем и ставим всё на водяную баню. Ни в коем случае не кипятить Как только масса начала загустевать снимаем с огня и наполняем бутылочки. Наполнять надо не до верху, т.к. при остывании ликёр немного ещё загустеет. Если получился сильно густым, можно разбавить ромом или молоком (хотя наверное я бы молоком не разбавляла, из-за опасности после долгого хранения отравится. ИМХО). Ликёра получается примерно 1,2 литра Smile
Комментарии к рецепту форумчан, взяты с того же сайта:
1.Ликёр держится оч. долго. В холодильнике уже пол года и всё ок. Ликёр можно пить сразу, но вкуснее , когда он настоится от 1 до 2 недель.
2.Белки можно заморозить или использовать для безе.
 
автор фото MadameMimm
 

автор фото AngiG
Рецепт и фото взяты с сайта "Chefkoch"
Smile Удачи
P.s.Я дома с водкой делала , правда надо брать,чтоб запах не сильно бойкий был. Мне попалась именно с сильным запахом Embarassed Но ликёр ушел на славу Very Happy
А вот нашла та сайте ролик к рецепту, как делать яичный ликёр
Flash-ролик
Правды на немецком, но если прочитать рецепт, будет всё понятно Very Happy
Отредактировано 23 окт 2010 11:00, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 окт 2010 19:31
Heringssalat/ Селёдочный салат

 
1 средняя луковица
250 гр. филе очищенной от шкуры и косточек селёдки
1 кисло-сладкое яблоко
2 яйца
4-5 средник консервированных огурцов
3-4 варёные свеклы
1 ст.л. горчицы
200 гр. сметаны
50-100 мл. майонеза

 
Филе, свеклу, огурчики и лук нарезать кубиками, яблоко и яйца натереть на средней тёрке. Смешать с майонезом, сметанкой и горчицей. По желанию можно посолить.
SmileSmile Приятного аппетита Smile
 
Отредактировано 22 окт 2010 19:32, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 окт 2010 19:48
Brownies/Брауниз
 

 
160 гр. молочного шоколада
160 гр горького шоколада
100 гр. слив. масла
2 ч.л. сметаны
3 яйца
200 гр. коричнего сахара
1 щепотка соли
160 гр. муки
3 ст.л. какао-порошка
80 гр. молотых орехов
1 ч.л. пекарского порошка
форма 25х25, слив. масло и панировочные сухари для формы.
150 гр. шоколада и 3-4 ст. л сметаны для верха.

 
слив. масло, сметану и шоколад растворить на водяной бане. Дать остыть почти до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаров в крутую пену, добавить шоколадную массу, муку с орешками и какао. взбить миксером и высыпать в форму смазанную маслом и посыпанную сухариками. Ставить в разогретую духовку (ни в коем случае не включать циркуляционный вентилятор, брауни получаться оч. сухими!)на 180 С мин. на 30-40. Брауни должны быть в середине, когда они готовы, ещё немного как бы липкими. Выложить на доску, смазать растопленным шоколадом+сметана. Украсить орешками.
Smile Приятного аппетита
 
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 23 окт 2010 23:36
Goldchen, блин, глаза разбегаются, увидела твой тыквенный суп думаю надо приготовить, скролю страницу дальше, а там еще больше соблазнов и красоты. Когда ты это все успеваешь. Молодечик!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 23 окт 2010 23:39
Творожно - сливочный торт (Kaesesahnetorte)
 

 
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст.л.теплой воды
130 гр. сахара
1 пак. ванилина
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста
 
Начинка
4 желтка
200 гр. сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
7 листов желатина
500 гр. творога (20% )
500 гр. сливок
1 банка фруктового коктейля
 
сахарная пудра для посыпки
 
Отделить белки от желков. Желтки взбить, добавить воду и продолжать взбивать до образования пены, затем добавить примерно 2/3 сахара и ванилин и взбивать до образования светлой кремовой массы.
Отдельно взбить белок в густую пену, при этом всыпать постепенно оставшийся сахар. Белок ввести в желтковую массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель хорошо смешать, осторожно ввести в яичную массу и осторожно перемешать ложкой.
Дно формы (диаметром 28 ) застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 — 30 минут. Оставить остывать на решетке.
 
Для начинки желтки, сахар, цедру, соль смешать в огнеупорной посуде, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. На среднем огне, постоянно помешивая подогреть, так долго греть, пока масса не станет значительно гуще (не дать закипеть!!!). Добавить желатин, предварительно замоченный в воде. Желатин хорошо отжать. Мешать пока желатин не растворится. Затем всю массу процедить и немного остудить.
 
Творог выложить в большую миску, добавить яичную массу, мешать до образования однородной массы. Сливки хорошо взбить и осторожно ввести в творожную массу.
 
С фруктового коктейля слить всю жидкость и дать хорошо стечь.
Бисквит разрезать пополам, одну половину положить в форму, в которой выпекали. Сверху выложить половину сливочно-творожной массы, затем равномерно распределить фрукты, оставшуюся сливочно-творожную массу и накрыть второй половиной бисквита.
Оставить в холодильнике на 10-12 часов.
Перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 окт 2010 23:41, swetma
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 окт 2010 16:08
swetma, шикарный тортик Wow . Видишь, Ты же тоже не с пустыми руками пришла Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 окт 2010 16:11
Фаршированные сосиски/Gefuellte Wuerstchen

 
5 сосисок типа сарделек, только побольше
1 средняя луковка
50 гр. тёртого сыра
2-3 ст.л. сметаны
зелень (петрушка, укроп)
кусочки бекона
от себя добавила немного чесночка и копчённого шпика

 

сыр, сметану, копчённый шпик, лучок, чесночок и зелень смешать в однородную массу
 
сосиски разрезать вдоль и наполнить сырной массой

затем обмотать беконом и положить в огнеупорную форму

Выпекать при 200 С минут 25-30

 

Приятного аппетита SmileSmile
 
рецепт взят с сайта "Chefkoch"
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 окт 2010 16:13
Фальшивые огурчики

 
2 цукини
2 зубка чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. уксуса
приправа для салатов

 

Цукини порезать тоненько соломкой и запарить на 5 минут в горячей воде с добавлением 0,5 ч.л. сахара.

 
Затем перекинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
 
Затем смешать с приправой для салатов, оливковым маслом, чесноком и уксусом. Подавать охлаждённым.

SmileSmile Приятного аппетита
рецепт дала мне моя сноха.
Отредактировано 24 окт 2010 16:13, Goldchen
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 322
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 25 окт 2010 00:23
Goldchen, спасибо тебе огромное за "Фальшивые огурчики". Как только увидела, сразу же приготовила, потому что уже давно один цуккини лежал в холодильнике, не знала куда его приспособить.
Быстро, вкусно и, самое главное, не очень каллорийно.
Вот они в моем исполнении:
 

 
От меня 1А или 5 +++!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 25 окт 2010 12:52
Goldchen, сколько только вкуснятин ты приготовила!! Swoon очень хорошо помню, когда была волна на Украине и все делали дома ликёры, а яичный-так особенно. Очень вкусный получался! Rolling Eyes
swetma, тортик шикарный!!! Give_rose
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 25 окт 2010 16:37
swetma, Светик, ну Ты и шустрая Very Happy . Скажи, правда быстро делается салатик :girl_hide: . У меня тоже было 2 цукини в холодильнике, с ними ни туда, ни сюда. Вот и вспомнила этот рецепт. Give_heart Спасибо Тебе большое, что выставила фото и за оценку Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 25 окт 2010 20:20
Anna Chervonyuk, у меня бабушка вино делала. А ликёр это я где-то в газете нашла рецептик, вот и попробовали сделать Very Happy
Give_rose

Разместить комментарий

Новое в разделе