Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 4 мар 2020 05:57
Mila55, Emerald, интересная идея надо попробоватьVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 4 мар 2020 13:24
1miamlik2, Попробуй-вкусненько получается.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2020 20:43
1miamlik2, Попробуй! не сомневаюсь, тебе понравится Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вс, 8 мар 2020 01:23
Mila55,
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вс, 8 мар 2020 11:55
Mila55,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 8 мар 2020 13:11
Матрешка, изумруд кролик, Девочки,спасибо!!!
 
Поздравляю всех наших кухарочек с праздником весны!Счастья,любви,солнечного настроения!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 мар 2020 00:37
Мини-курники
 

 
У нас такие пирожки называют мини-курники.Они могут быть любой формы-круглые,квадратные или треугольные.Пекут их из любого теста-песочного,дрожжевого,слоеного или вот такого быстрого тесто на кисломолочном продукте.Они не такие,как традиционные русские курники (свадебные пироги) с двумя видами теста и со сложной начинкой,но тоже очень вкусные!В татарской кухне такие пирожки называются эчпочмаки и традиционно готовятся из дрожжевого теста с говядиной или бараниной,хотя сейчас их тоже готовят и с курицей и с пресным тестом,а вот форма у них,как правило,именно треугольничками.
 
Куриное филе — 500
Картошка — 2–3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый ,приправы по-вкусу ( я добавила приправку для курицы,немного куркумы и паприки)
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 500 г ( может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки)
Соль — 1 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.( без горки)
Сливочное масло для начинки
Кунжут - по желанию
 
В миску для замеса теста положите мягкое сливочное масло и разомните его вилкой.
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.
Добавьте разрыхлитель ,сахар и соль.
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца или даже чуть меньше) оставьте для смазки перед выпечкой.
Добавьте кефир.
Замесите тесто, оно должно быть мягким,но не липким. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник, пока
будете заниматься начинкой.
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите ,посыпьте любимыми приправками и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на небольшие ровные комочки ( у меня получилось 16 штук ). Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки
выложите начинку.
 

 
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте
небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.
 

 
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении
теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира( я добавила молоко).Я еще посыпала сверху белым и черным кунжутом,но это необязательно.
 

 
Выпекайте при температуре 180 до румяного цвета.Выньте противень из духовки,накройте полотенчиком и дайте курничкам немного остыть.
 

 
Очень вкусно в теплом и в холодном виде!
Отредактировано 18 мар 2020 00:42, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2020 01:51
Mila55, Соскучилась по твоим блюдам! Красотища! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 мар 2020 10:14
Emerald, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 18 мар 2020 21:55
Mila55, вкусные пирожки
а я к тебе со спасибкой за тесто, очень вкусно. Пекла пирожки с яблоками
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 мар 2020 23:18
1miamlik2, ммм... Как вкусно! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 18 мар 2020 23:37
1miamlik2,Очень аппетитный разрезик!Good Тоже захоелось пирожков с яблочками.... Крокодила не пекла уже очень давно...
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 26 мар 2020 12:11
Mila55, Милочка здравствуй!!! За год моего отсутствия у тебя в темке все столько же вкуснестей, столько тепла и домашнего уюта, как будто я и не пропадала Love Love
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 26 мар 2020 12:17
annabalu, Здравствуй,Анечка!Рада видеть тебя в своей темке!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 мар 2020 12:43
Куриное филе с луком и фасолью
 

 
Рецептик подсмотрела на сайтее"Поваренок".Очень вкусное,сытное,простое блюдо!
 
Филе куриное — 600 г
Лук репчатый — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Фасоль консервированная (объемом 425-450 мл) — 1 бан.(лучше красную-блюдо красивее получчается)
Соль
Перец черный
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.(у меня копченая)
 
Куриное филе (грудка или бедро) обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупной соломкой.
30 граммов сливочного масла растопить в сковороде. Огонь средний. Равномерно выложить в сковороду куриное филе. Не солить, не мешать мясо, ничего с ним не делать минут 10-12 ( следить). За это время жидкость, что содержится в филе, выпарится и мы получим именно жареное мясо.
И только после того, как мясного сока в сковороде останется совсем немного, филе нужно перемешать. Увеличить огонь и обжарить куриное мясо до румяности.
Добавить к курице лук, нарезанный крупными полукольцами (приведен вес уже очищенного овоща. Да! Лука нужно много!), оставшиеся 20 г сливочного масла, посолить, приправить перцем ипаприкой. Если паприка будет копченой - это просто замечательно!
Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и готовить куриное филе с луком минут 10-12, периодически помешивая. Огонь активный.
Если лук попался не очень сочный, можно добавить в сковороду 20-30 мл воды, чтобы блюдо получилось не сухим ( я добавила всю жидкость из банки с фасолью ,а потом подливала еще водички по чуть-чуть-у меня жидкость от фасоли прозрачная и на вкус хорошая,а от темной фасоли жидкость лучше не добавлять)).
Добавить в сковороду консервированную (или заранее отваренную) фасоль (жидкость слить), перемешать, прогреть куриное мясо с луком и фасолью уже без крышки пару минут. Все готово!
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 30 мар 2020 22:07
Mila55, Очень сытная и аппетитная тарелочка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 мар 2020 00:36
Данира, Спасибо!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2020 23:52
Mila55, Вкусная курочка! Сплошной белок Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 апр 2020 00:01
Emerald, Спасибо!Вкусно и просто-я люблю такие рецептики!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2020 00:26
Mila55, Я тоже Smile в каталоге поставила фотку, но и тут напишу отзыв... что пирожки у моей одноклассницы получились отличные Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 апр 2020 13:48
Emerald, Сразу пирожков захотелось...с капустой...Good .А я недавно пекла плюшки с корицей и с кокосом ( в обедах и ужинах показывала)и мои ребята просят повторить...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 апр 2020 18:14
Mila55, Интересное сочетание Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 6 апр 2020 01:57
Emerald, Марин,это не сочетание-плюшки с корицей,а еще плюшки с кокосом....Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 6 апр 2020 01:57
Mila55, Милочка, не поверишь!Wow Но я тоже с твоими пирогами!:girl_haha:
 
Супер-пирожки
 

 

 
Тесто замечательное! Очень вкусные пирожки получились!Good
Огромное спасибо за рецепт!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 6 апр 2020 01:58
Mila55, ой какие красивенные булочки...Tell!!! Good Good Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели