Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 фев 2020 23:42
Emerald, Мне так не показалось-были нормальные на вкус...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 фев 2020 23:52
Mila55, наверное, я какие-то не такие купила... они ведь бывают разные, вот именно вот этой фирмы Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 фев 2020 12:25
Emerald, Возможно.Я их вообще впервые купила.Чаще покупаю в Деликатеске,а там они просто в прозрачных пакетах
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 фев 2020 00:03
Mila55, специально сегодня в Перекрестке посмотрела... там еще вот такие есть
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 фев 2020 00:05
Emerald, Такие видела,но пока не пробовала...Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 фев 2020 00:41
Mila55, Спасибочки за пиццу на лаваше... как же выручил рецепт, так неохота было готовить...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 фев 2020 13:06
Emerald, Классная пицца,де еще и большая!!!Good Меня тоже такая пицца часто выручает- быстро,вкусно и есть куда пристроить остатки сыра,мяса,колбасы...
Марин,а мне сегодня дочь тортильи привезла такие,как ты мне на фотку е,которую ты мне прислала...Пока не пробовала...Потом отпишусь - я вчера бурито сделала( подсели мы на бурито...) с тортильями из Деликатески,но их была только одна упаковка,в которой 5 штучек и они гораздо меньше по диаметру ,чем эти...Я вчера ,кроме тортильи еще лаваш использовала,т.к. лепешек на всех не хватило....Фарш уже готовый для бурито остался,поэтому сегодня еще накручу уже из новых лепешек.
Отредактировано 18 фев 2020 13:10, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 фев 2020 23:32
Mila55, Не сомневаюсь, что все очень вкусно Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 18 фев 2020 23:36
Emerald, Марин,отчитываюсь - в такой упаковке тортильи мне не понравилисьSurprised - мне показалось,что они как-раз с каким-то непонятным привкусом и ,чуть сладковатые....С обычными тортильями и даже с лавашем,бурито гораздо вкуснее.Съели конечно,но покупать такие точно не буду.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 фев 2020 23:48
Mila55, Спасибо, что написала... тогда тоже не буду покупать. Думаю, лаваш это самое оптимальное Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 фев 2020 11:48
Emerald, Мне с лавашем тоже больше всего нравится...Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 фев 2020 20:13

 
Хого, или китайский самовар (?? hu?gu?, хот-пот), можно перевести с китайского как «горячий котелок». Блюда в стиле хого очень популярны в Китае. Способ приготовления пищи в стиле хого (хот-пот) очень прост: металлический «котелок» с кипящим бульоном помещается в центре стола, а сырые ингредиенты – рядом, так, чтобы было удобно добавлять и готовить их в бульоне. Хого обычно состоит из 2 частей: острого и неострого бульона.
 
Хого имеет долгую историю в Китае: китайский самовар хот пот известен в Китае уже более 1000 лет. Это блюдо зародилось на севере, где люди пытались бороться с холодом при помощи горячего бульона.
 
Раньше его употребляли исключительно в зимнее время, чтобы бороться с холодом, но со временем хого стал появляться на столах в любое время года. Кочевники с севера, осевшие в Китае, привнесли в рецепт хот-пота говядину и баранину.
 
В эпоху правления династии Тан (618 – 907 гг), хого стал распространяться и на юге. Жители юга начали добавлять в хот-пот морепродукты. В эпоху правления династии Цин (1644 – 1911 гг) хого стал популярным блюдом на всей территории Китая.
 
Как готовить и есть
Китайский самовар с бульоном ставится на огонь. Когда бульон закипит, участники трапезы опускают в него тонкие ломтики сырого мяса. Через пару минут мясо готово, и его вынимают палочками, обмакивают в соус, например, кунжутное масло, соус из острого красного перца или уксус. В качестве ингредиентов может использоваться говядина, баранина, курятина, свинина, а также рыба, креветки и многое другое. Если вы в мусульманском ресторане, на столе не будет свинины. На самом деле в китайском самоваре можно приготовить всё, что угодно: овощи, грибы, тофу и прочее.
Современный хого-электрический прибор,состоящий изь основания с нагревательным круглым диском(как у мультиварки) ,кастрюли с перегородкой и стеклянной крышкой.
 

 

 
Дочь развела говяжьи бульонные кубики и в одну часть добавила столовую ложку с горкой основы для супа Том Ям ( мы очень острое не едим,поэтому нам остроты вполне хватило).
Продукты порезали тонко,а из говяжьего фарша налепили маленьких фрикаделечек ( чистый фарш без добавок)
Из мяса у нас было - говядина,свинина,куриное филе и говяжьи фрикадельки.
Из морепродуктов- креветки и мидии
Из овощей - морковь,пекинская капуста,черешковый сельдерей,красный сладкий перец и грибы-шампиньны.
Еще взяли лапшу - удон и собу. Для подачи соусы - соевый и сладкий чили.
 

 
В кипящий бульон каждый кладет небольшими порциями ,что ему хочется и через пару минут вынимает себе на тарелку.Мы с Леной больше клали в остренький бульон,а Сережа в обычный.
 

 
В тарелку выкладывешь небольшую порцию готовых продуктов и закидывешь еще что-нибудь - пока это ешь,успевает приготовиться следующая порция.
 

 
Лапшу мы оставили напоследок,когда бульоны уже стали насыщенными от овощей,мяса,гнрибов и морепродуктов...
 

 
Дочь давно мне рассказывала про эту чудо-кастрюльку,привезенную из Китая,но я все-таки сомневалась,что просто вареные продукты могут быть такими вкусными....Теперь я тоже такую хочууу....Все очень вкусно получается!!!
Отредактировано 20 фев 2020 20:27, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 фев 2020 01:33
Mila55, Классная вещь! мне кажется, вот для таких посиделок очень подходит Smile тебе точно такую надо, а впереди 8 марта! Сыну намекни Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 фев 2020 10:58
Emerald, Марин,я бы и сама купила,но вчера порылась немного в интернет-магазинах и не нашла....Пару раз попадалось на глаза похожее на авито,но не электрический вариант,а который на плите- это для посиделок не очень удобно.Теперь вот хочу на Алиэкспрессе посмотреть...Если не найду,то у Лены буду напрокат брать периодически.Сейчас она мне ее оставила на время поста,так что пока попользуюсь,а там может просто"наиграюсь" и уже перехочется,ведь это прибор все-таки не для ежедневного пользования.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 фев 2020 13:21
Mila55, в электрическом варианте, там типа такого ТЫЦ
 
а может наиграешься и не захочешь покупать... у меня так с фритюрницей было, думала буду что-то делать чуть ли ни каждую неделю Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 фев 2020 14:23
Emerald, Нет,это просто плита....Я фритюрницу даже покупать не стала- тоже изредка беру у Лены...Жареного уже много нельзя,хотя очень люблю всякие хрустяшки и картошечку фри....А здесь как-раз еда здоровая получается,да еще и очень вкусно,но тоже не совсем уверена,что буду очень часто ее использовать....Еще и убирать ее куда-то надо,а шкафы и без нее битком забиты всякой ерундой.Отдала подругам кофеварку,пароварку и аэрогриль,а места свободного не прибавилось....Sad Я раньше роллы делала каждую неделю,а иногда и пару заз в неделю,а сейчас все реже и реже....Кстати,надо бы роллов накрутить.... Rolling Eyes
Нашла на Али - ЗДЕСЬТолько мне кажется,что там вилка для наших розеток не подходит...
Отредактировано 21 фев 2020 15:16, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 24 фев 2020 10:24
Mila55,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 фев 2020 12:45
изумруд кролик, Оля ,спасибо!!!
Девочки,всех поздравляю!
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 24 фев 2020 13:35
Mila55, вилка - не проблема. Китайцы, как правило, продают технику в комплекте с переходником. Но даже если не положат в посылку, в Москве купить можно практически в любом магазине. Около 200-300 рублей.
Отредактировано 24 фев 2020 13:36, Матрешка
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 24 фев 2020 13:37
Mila55,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 фев 2020 13:43
Матрешка, Юля,спасибо!С Масленицей!
А про вилку я уже узнала- сын сказал....Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пн, 24 фев 2020 15:52
Mila55, Интересная кастрюлька, даже не слышала о такой! Очень вкусно посидели!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 фев 2020 00:57
Данира, Спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2020 23:05
Mila55, Мил, попробовала сегодня сделать кабачки в манке... никогда не делала... Очень понравилось! Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 3 мар 2020 23:54
Emerald, Рада,что понравилось!Моя бабушка так жарила- вкус детства.Smile А я еще так жарю тыкву и помидоры(только тверденькие).Мне нравится,как манка похрустывает на зубах....
Отредактировано 3 мар 2020 23:55, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели