Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вт, 8 сен 2020 15:50
Баба Яга, Спасибо!Супчик замечательный получился.Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 288
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
Вт, 8 сен 2020 18:59
Mila55, обалденный супчикGood ,люблю с индейкой,спасибо за рецепт,беру на заметку!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вт, 8 сен 2020 19:09
loumoon, Спасибо! Узбеки подобный суп готовят с бараниной или говядиной,так что с любым мясом будет вкусно.Smile
Отредактировано 9 сен 2020 12:00, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 871
  • Рейтинг автора 4 907
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Ср, 9 сен 2020 00:00
Mila55, Классный суп! Обожаю такие Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 9 сен 2020 12:03
Emerald, Густой супчик с насыщенным вкусом- после него второе есть уже не хочется.Серега конечно и второе съел,а мы с Леной только суп....Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 9 сен 2020 17:45
Девочки, здравствуйте, хочу предостеречь от сушки зелени в СВЧ. Я тоже так пробовала делать, первый раз все получилось прекрасно, я тоже была в восторге, во второй раз, у меня загорелась салфетка, благо я была на кухне и все обошлось. Так что, если решите сушить зелень подобным способом, то не отходите далеко от микроволновки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Чт, 10 сен 2020 11:04
Alisa, А я уже много себе зелени насушила- проблем не было....От микроволновки я не отходила,но ничего не загорелось.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Чт, 10 сен 2020 11:11
Курица в сливочно-сырном соусе
 

 
- Курица  600 г
 - Смесь специй для курицы
 - Соль по-вкусу
 -  Смесь перцев из мельнички по-вкусу
 
Для маринада :
 
 - 100г твердого сыра
 - 2 ст. л. молотых сухарей, белых
 - 1 ст. л. майонеза
 - 1 ч. л. горчицы
 - 1ч. л. хрена
 - 100г сливок или молока ( у меня сливки 20Confused
 - 100г готового томатного соуса (или 1ст .томатной пасты)
 - базилик сухой
 - 2 зубчика чеснока
 - соль, перец черный молотый
 
 Если чего то не хватает - добавляйте по своему вкусу.
 В миске соединить все ингредиенты, добавить сыр натертый  на мелкой терке,чеснок выдавить через пресс , посолить , поперчить...Если густовато, надо добавить сливки.Маринад должен быть похож на тесто для оладий.
Для приготовления блюда можно взять курицу, можно окорочка.Я взяла сегодня 6 куриных голеней.Куриные части обсыпать смесью специй для курицы.И положить в миску с маринадом. Хорошо перемешать,что бы курица была покрыта полностью маринадом.Оставить настояться минут 30.
 

 
Затем выложить в форму для  запекания, залить  оставшимся соусом.
 

 
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духову.Запекать при температуре 180С минут 40.Затем снять фольгу  и дать  зарумяниться!
 

 
Вот такая красота получилась!
Отредактировано 10 сен 2020 11:25, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 288
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
Чт, 10 сен 2020 15:00
Mila55, вкусная курочка,я почти так же делаю,только без хрена и сухарейSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Чт, 10 сен 2020 21:24
loumoon, Я тоже раньше делала без сухарей и хрена...Этот вариант мне тоже понравился- хрен практически не ощущается,а соус вкусный...
Отредактировано 10 сен 2020 21:26, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 871
  • Рейтинг автора 4 907
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Пт, 11 сен 2020 00:05
Mila55, Суперская курочка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 11 сен 2020 11:53
Emerald, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 18 сен 2020 00:18
Куриный крем-суп с макаронами
 

 
Этот рецептик случайно увидела на сайте"Поваренок" и сразу решила приготовить...Очень вкусный супчик оказался!
 
Голень куриная — 500 г
Картофель — 7 шт
Вода — 2 л
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (10% ) — 200 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Масло сливочное — 50 г
Макаронные изделия — 2 горст.
 
Куриные голени залить 2 литрами воды и отварить до готовности. Затем достать готовое мясо, отделить его от кости и порвать руками на кусочки, отложить его всторону.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь, добавить 3 ст. л. соевого соуса Kikoman. Снять с огня.
Картофель очистить и нарезать кубиками. В бульон высыпать картофель и обжаренные лук и морковь. Варить до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока суп варится, отварить макаронные изделия и промыть их холодной водой. Можете брать любые, которые вам нравятся, у меня были витки.
Когда овощи в супе будут готовы, снять его с огня и пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и прогреть суп.
В готовый крем-суп добавить макаронные изделия и кусочки мяса. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 сен 2020 09:48, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 288
  • Рейтинг автора 180
  • Город Москва
Пт, 18 сен 2020 02:49
Mila55, классный супчик! Спасибо,взяла на заметкуSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 871
  • Рейтинг автора 4 907
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Пт, 18 сен 2020 09:50
Mila55, Интересный супчик Smile я бы сделала такой, но без макарон Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Пт, 18 сен 2020 12:03
loumoon, Emerald, Спасибо!!!Smile
Emerald, Я тоже сначала сомневалась насчет макаронов,но они вписались нормально...У меня Серега супы-пюре не любит,поэтому решила все-таки их добавить...Ему супчик понравился.Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 871
  • Рейтинг автора 4 907
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Сб, 19 сен 2020 10:27
Mila55, ну, это самое главное, что сыну понравилось Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вс, 25 окт 2020 00:17
Нежная горбуша в духовке
 

 
У меня было две филешки горбуши на коже,т.е.филе от одной рыбки.Подумала,как можно приготовить горбушу,чтобы она не получилась сухой....Результат порадовал - рыбка получилась сочная ,нежная и очень вкусная!
 
филе горбуши на коже
лук
морковь
сметана
майонез
укроп
соль,сахар,молотый перец,сухой чеснок,лимонный сок
сыр
 
Рыбку я разморозила,хорошенько промокнула бумажными полотенцами от лишней влаги,порезала порционными кусочками,затем посыпала солью,молотым перцем ,сухим чесноком и слегка побрызгала лимонным соком.
В большую миску выложила сметану( у меня была 15%"Домик в деревне"-баночка 180г),примерно столько же майонеза ,добавила половину небольшого пучка рубленного свежего укропа и хорошенько перемешала. В эту смесь выложила куски рыбы,хорошо перемешала,чтобы все куски были обильно смазаны смесью и оставила на столе мариноваться примерно на полчаса или чуть больше.
Пару крупных луковиц порезала мелкими кубиками, пару средних морковок потерла на крупной терке и обжарила на растительном масле до мягкости,посыпав сахаром( неполная чайная ложечка) и вегетой.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Рыбу выложила в стеклянную прямоугольную форму,между кусочками рыбы выложила зажарку из лука и моркови,
Сыр потерла на крупной терке,высыпала его в миску с оставшейся сметанно - майонезной смесью( где рыбка мариновалась) перемешала и размазала сырно-сметанную смесь по всей поверхности рыбы с зажаркой.
Запекала при 180 градусах до легкой румяной корочки.
Чудесная рыбка!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 654
  • Рейтинг автора 3 065
  • Город Москва
  • Рецепты 982
Вс, 25 окт 2020 02:57
Mila55, как вкусно...Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вс, 25 окт 2020 12:24
Натусик, Спасибо!Smile Я горбушу редко покупаю для готовки(чаще для засолки) -все-таки суховата....А тут так вкусно получилось,что теперь почаще покупать буду.Форель ,семгу и тунца покупаю только по акциям- дороговато для меня....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 785
  • Рейтинг автора 796
  • Город минск
  • Блог 138
  • Рецепты 853
Вс, 25 окт 2020 16:15
Mila55, Мил, отлично, и морковка к месту!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вс, 25 окт 2020 16:17
Баба Яга, Спасибо!С морковкой вкусно...Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 633
  • Рейтинг автора 22
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вс, 25 окт 2020 22:13
Mila55, Рыбка, макарошки отличные!
Я горбушу в основном тушу в смеси майонеза и сметаны ( разбавляю водичкой ) . кусочки рыбки перекладываю жареным луком с морковкой и заливаю этой заливкой. А теперь попробую по-твоему, спасибо!
и еще несу спасибо за твой давний рецептик свекольной икры с майонезом и томатной пастой, очень вкусно! ( осталась отварная свекла и мне вспомнился твой рецептикVery Happy ),
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 823
  • Рейтинг автора 1 520
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вс, 25 окт 2020 23:42
Данира, Ирочка,спасибо! Smile У меня сын рыбу не очень жалует,но вчера съел с удовольствием и сказал,чтобы такую рыбку готовила почаще. Куплю свеклу и тоже сделаю икорку- забыло про нее совсем....Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 871
  • Рейтинг автора 4 907
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Пн, 26 окт 2020 00:23
Mila55, Мил, а ты от кожи рыбку освобождала?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели