Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 май 2019 14:35
polli, Спасибо!
Девочки,всех поздравляю с майскими праздниками!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 1 май 2019 14:53
Mila55,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 май 2019 15:16
изумруд кролик, Спасибо!!! С праздниками!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 3 май 2019 18:43
Луковый пирог на сковороде
 

 
Увидела на сайте "Поваренок" простенький рецептик лукового пирога и сразу решила попробовать...Сделала половину порции,а потом пожалела- надо было полную делать...пирожок очень вкусный! Я пекла на сковородочке диаметром 20 см...У автора пирожок повыше,зато у меня пропекся очень хорошо и начинки у меня получилось много...
Свои "5 копеек" я все-таки вставила,поэтому мои совсем маленькие изменения напишу в скобочках.
 
Лук репчатый — 3 шт (взяла на полпорции 2 крупненьких луковицы и обжарила их с вегетой и парой щепоток сахара)
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л. (использовала разрыхлитель - на полпорции добавила неполну чайную ложечку)
Мука пшеничная / Мука — 200 г
От себя еще в тесто добавила 1 чайную ложечку без горки сахара) и сыр в начинку
 
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости .Я во время жарки посыпаю вегетой(или солью) и сахаром.
Пока готовиться лук, готовим тесто. Яйца слегка взбиваем с солью( я взбивала ручным венчиком).Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.Всыпаем соду (разрыхлитель), просеянную муку. Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.
На смазанную горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук( я еще обильно посыпала сыром).
Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой на маленьком огне до готовности с двух сторон.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной (лучше с тефлоновым покрытием), чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину.Я после того,как перевернула, стряхнула на пирог остатки сыра с доски)
 

 
Мы ели пирог со щами,когда он еще был теплый и доедали холодным - в любом виде очень вкусно!
 

 
Добавила в щи в конце готовки для аромата сухого укропчика,а на фото он получился темными пятнами,как-будто подгоревшая зажарка...А с укропчиком очень вкусненько-я его во все блюда добавляю(надо будет летом еще насушить...)
Отредактировано 3 май 2019 18:44, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 май 2019 19:03
Рулет из свинины с корейской морковкой
 

 
Дочь привезла кусок свиной вырезки.Я сначала хотела порезать и потушить в томатном соусе,а когда вынула кусок мяса из пакета,то он оказался такой ровненький и аккуратненький,что я сразу все переиграла и сделала рулет.Кусок я разрезала в высоту на три части ,недорезая немного до конца, развернула в пласт и потом отбила.Затем мясо посолила и смазала тонким слоем горчицы,сложила пласт пополам и убрала в холодильник примерно на час.У меня была упаковочка покупной корейской морковки( не очень острой) и я решила ее добавить в начинку.
Два крупный вареных яйца,тертых на терке,немного тертого сыра,морковку(порезала) - все перемещшала,добавила немноого майонеза,чтобы масса не рассыпалась и чуть посолила по вкусу.Мясо разложила на смазанную оливковым маслом фольгу(на противень),выложила на один край начинку и плотно свернула рулетом.Сверху мяско тоже чуть посолила ,посыпала немного сухим чесночком и кисточкой смазала весь рулет оливковым маслом.Завернула в фольгу ,в противень подлила немного водички и отправила в разогретую до 180 градусов духовку.Запекала примерно час,затем фольгу раскрыла ,полила сверху образововшимся соком и дала рулету чуть подрумяниться.
 

 
Примерно больше половины съели в горячем виде с макронами( сфоткать забыла,вернее было не до того...)А остальное едим в холодном виде...Очень вкусненько!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 май 2019 19:28
Морковь, тушенная в сметане
 

 
Вкусный рецептик для любителей морковки!
 
250 г - моркови
1 - крупная луковица
3 ст.л.- сметаны
1 - куриный бульонный кубик (по желанию)
1 ст.л. -муки(без горки)
сахар ,соль и молотый перец по вкусу (другие специи на свой вкус)
примерно 150- 170 г - крутого кипятка
 
Морковку я использовала уже очищенную вот такую,но можно взять любую и порезать,как нравится(кружочкоми,брусочками,кубиками...)
 

 
Я порезала морковку сначала вдоль,а потом каждую половинку еще поперек на две части .Лук порезала соломкой.
На растительном масле сначала слегка обжарила лучок ,добавив пару щепоток сахара и немного соли ,примерно 1-2 минуты,затем добавила морковку и жарила на среднем огне еще минут 7-8 ,часто помешивая,чтобы лучок не подгорел
 

 
Затем пложила сметану в кружку,добавила немного кипятка,хорошо перемешала,раскрошила туда бульонный кубик,долила оставшийся кипяток и еще раз хорошо перемешала.
Лук с морковкой посыпала мукой,хорошо перемешала,залила сметанной смесью,чуть поперчила и посолила по вкусу,довела докипения,перемешала,накрыла крышкой,убавила огонь и на маленьком огне готовила до готовности.
 

 
В прцессе готовки несколько раз перемешивала.Соус должен загустеть,а морковка стать мягкой.Я люблю,когда морковка чуть похрустывает,поэтому тушила недолго.
 

 
Сегодня мы с дочкой ели морковку в теплом виде с картошечкой ис рулетом(рулет холодный).
 

 
А как вкусно потом вымакивать соус свежим домашним хлебушком...МММммм...!
Отредактировано 14 май 2019 19:34, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 май 2019 23:38
Mila55, Вкуснотища! Морковка интересная... Рулет видно, что вкусный Smile А уж пирожок как мне понравился... ведь он на сковороде делается Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2019 00:29
Emerald, Спасибо!Морковка вкусная-съели в момент и соус весь хлебушком вымакали....А пирожок классный -за неделю готовила его 4 раза...Делается быстро и с духовкой заморачиваться не нужно,главное-готовить на небольшом огне,чтобы не подгорел и хорошо пропекся.Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 15 май 2019 15:13
Mila55, рулет мне очень понравился. Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 май 2019 15:43
изумруд кролик, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 май 2019 18:20
Сливочное желе
 

 
Давно я своих детишек десертиками домашними не баловала...
 
500ммл - сливок (20Confused
80 г - сахара
1 пакетик -ванильного сахара (8 г )
1 пакетик желатина (10 г )
4 ст.л. -воды
 
Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.Затем подогреть и размешать до растворения желатина.
В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
Убрать с огня, добавить желатин. Перемешать.
Перелить в формочки и поставить в холодильник на 2 -3 часа.
 
Можно полить топингом для десертов, или украсить свежими или консервированными фруктами-ягодами или просто посыпать тертым шоколадом или орешками....
Я у себя в морозилке нашла пакетик компотной фруктово-ягодной смеси( слива,клубника,вишня,черная и красная смородина).Ягоды (не размораживала) высыпала в ковшик,посыпала сахарком,добавила немножко водички и довела до кипения.В кружке размешала две чайные ложки крахмала в холодной кипяченой воде и вылила в ягоды (все время помешивала).Довела до кипения,но не кипятила.Мне показалось густовато и я добавила чуть-чуть кипяточка из чайника.На этом этапе можно добавить сахарку по вкусу.Я делала,чтобы не очень сладко было...Получился такой густоватый кисель..Накрыла ковшик крышкой и оставила остывать.
В блюдца положила по паре столовых ложек фруктового киселя с ягодками.Формочки с застывшим желе опускала на несколько секунд в горячую воду,затем перевернула желе в блюдца с киселем и сверху тоже выложила немножко киселя...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 май 2019 18:56
Кофейно-шоколадно-сливочное желе
 

 
Я опять с рецептиком очень вкусного желе....
 
500 мл сливок 18-20%
2 ч. л. растворимого кофе
80 мл воды ( 40 г холодной и 40г кипятка)
50 г сахара
10 г желатина ( 1 пакетик)
8 г - ванильного сахара ( 1 пакетик)
100 г шоколада
 
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл крепкого молотого кофе.
Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.
Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.
Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать .
Наполнить формочки и поставить в холодильник часа на 3 (до полного застывания ).
Перед тем как вынимать желе из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.
 

 
Украсить порошком какао,орешками или шоколадной крошкой ! Я сделала шоколадную стружку обычным ножом для чистки овощей-очень удобно!
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 май 2019 00:06
Mila55, Просто ВАУ! Ведь это не так тяжело делать, что же я ленюсь? Evil or Very Mad Ладно, сейчас на дачу перееду, надеюсь, тоже буду такими вкусняшками детей баловать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 май 2019 09:54
Emerald, Спасибо!Я тоже ленюсь,но Лена по акции купила 3 пакета сливок по 500 г, вот и пришлось пристраивать,а из сливок желе действительно ВАУ....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 21 май 2019 11:54
Рыбка в мультиварке
 

 
Просто потушила рыбку в мультиварке...Очень вкусная получилась!
У меня было филе судака(мелкие полутушки),но можно взять любую белую рыбу и готовить совсем необязательно в мультиварке,можно и в обычной глубокой сковородке с крышкой.Все продукты брала на глазок,поэтому точных пропорций нет.
 
филе судака
лук
морковь
красный сладкий перец
мука для панировки
сметана
кетчуп и томатная паста (можно что-то одно)
соль,перец,приправа для рыбы,сахар
масло для жарки
вода (кипяток)
 
Лук порезала соломкой,перчик порезала небольшими полосками,морковку потерла на крупной терке.В мультиварку налила немного растительного масла,выложила овощи,посыпала их немного сахарком и солью,перемешала и поставила на программу "Пирог" (в Панасонике программа"Выпечка").
Рыбку порезала на порционные кусочки,посыпала солью,перчиком,приправкой для рыбы,обваляла в муке и слегка обжарила на сковородочке с растительным маслом.
Когда в мультиварке овощи слегка обжарились,добавила к ним рыбку.В кружку выложила пару столовых ложек сметаны,залила неброльшим количеством крутого кипятка,тщательно перемешала,затем добавила 1 ч.л. томатной пасты и примерно столько же кетчупа,немного соли и молотого перчика,долила еще немного кипяточка и вылила в рыбку с овощами.Включила режим"Тушение".В моей мультиварке ( Maruchi RW-FZ45F) режим тушения более интенсивный,чем в Панасонике,поэтому через 20 минут выключила.Рыбка получилась сочная и очень вкусная!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 май 2019 00:11
Mila55, Вкуснотища! Я люблю такую рыбку в холодном виде Smile
 
А тебя можно поздравить с новой мультиваркой? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 май 2019 11:58
Emerald, Спасибо! Мне такая рыбка в любом виде нравится...Я обычно ее на сковородке делаю,а тут решила в мультяшке попробовать....Мультяшку купила еще в начале марта -заказывала в интернете по акции,а еще и запасную чашу сразу к ней купила-очень удобно.Решила попробовать другую модель,т.к. цены на Панасоники уж очень"кусаются".
Вот моя Маруся - Maruchi RW-FZ45F .Объем 4 литра.Программы оличаются от старой и готовит она быстрее.Можно даже картошку пожарить до румяной корочки.Пока все нравится.
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 май 2019 23:52
Mila55, Симпатичная мультяшка Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 май 2019 00:03
Emerald, Ну да,только никак не перестроюсь после старой...Зато у нее дисплей мультяшный,когда она работает,то кастрюлька на дисплее улыбается,у нее поднимается и опускается крышка,а изпод крышки валит пар...Ко мне подруга приходила с маленьким внуком,так тот все время,пока мы пили чай,сидел смотрел на эту кастрюльку....Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 май 2019 20:12
Сырный суп с сосисками
 

 
Сырные супчики очень люблю,но с сосисками раньше не приходилось готовить...Супчик получился настолько вкусный,что решила записать рецептик,чтобы потом не забыть....Все клала на глазок,поэтому точных пропорций нет.Варила в кастрюльке объемом 2 литра.
 
картофель
рис(круглый)
лук
морковь
сладкий красный перец
плавленый сыр( у меня"Виола" с лисичками)
сосиски(у меня подкопченые)
соль,перец,щепотка сахара,бульонный кубик (куриный),приправа для картофеля,сухой укроп
 
Овощи почистила ,рис промыла.Картофель порезала кубиками,сладкий перчик полосками,морковку потерла на крупной терке.
В кастрюльку положила картофель и пару горсточек риса,залила водой, ,добавила бульонный кубик , приправку для картофеля и поставила варить.Варила минут 10 после закипания,затем добавила примерно половину пачки сыра.У меня упаковочка весом 400г.Хорошенько размешала.
 

 
Лук с морковкой и перчик обжарила на растительном масле со щепоткой сахара и щепоткой соли,в конце добавила порезанные сосиски и обжарила все вместе еще примерно минуту.Зажарку добавила в суп,еще чуть посолила,посыпала сухим укропчиком,поварила еще пару-тройку минут на самом маленьком огне ,затем выключила огонь ,поплотнее накрыла крышкой и оставила минут на 10.
Очень вкусненько!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 май 2019 17:45
Ленивая овсянка в банке
 

 
Давно делаю себе такую овсянку в разных вариантах на завтрак(вернее на второй завтрак,т.к. на первый у меня только кофе...) или иногда на ужин...Базовый рецептик из интернета
 
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко,
мед,сахар или джем по вкусу
фруктовые наполнители по вкусу
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л
 
Пропорции такие:
 
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки корицы;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
По этому рецепту я делала свою первую овсянку-использовала детское яблочно-грушевое пюре без сахара в баночках,затем использовала фруктово-ягодное пюре с разными вкусами,а вместо корицы клала ванильный сахар.Иногда вместо меда кладу джем,особенно мне нравится добавлять апельсиновый от Махеева,т.к. в нем попадаются маленькие кусочки ароматной цедры.Иногда использую консервированные фрукты.Такую овсяночку можно хранить в холодильнике двое суток.
Вот у меня овсянка с фруктово-ягодным пюре(она чутьрозовенькая получилась),а сверху я положила фрукты,которые остались от Сливочного желе.На этом фото видно крышку от баночки....
 

 
А на первом фото у меня в качестве наполнителя карамелизированные яблочки...Яблоки порезала дольками,посыпала коричневом сахаром и немного полила лимонным соком,поставила на огонь,нагревала,пока сахар начал плавится,затем добавила немного грецких орешков и чуть ванильного сахара.остудила до теплого состояния.Часть яблочек положила в серединку овсянки,а часть сверху.
 

 
Еще овсянка с какао и бананами....похоже на десерт,а не на кашу.
 
Отредактировано 2 июн 2019 21:01, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 май 2019 17:51
Сегодня опять делала Картошку с курицей в духовке,только добавила сливочное масло кусочками и веточки свежего тимьяна( у меня растет на окошке вместе с орегано,розмарином и лавандой).Очень ароматно получилось,хотя тимьянчика можно побольше положить...просто я всегда использовала тимьян в сухом виде и не знала,как поведет себя свежий...
 

 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 май 2019 18:00
Еще один десертик- на этот раз желе из кефира.Хотела сделать опять из сливок(оставался последний пакет),но сливки подвели- оказались испорченными...а я уже желатин замочила....Пришлось переиграть и вместо сливок использовать кефир.
 

 
Урасила консервированными абрикосами и желе для торта(было только красное- оно застывает моментально)
Отредактировано 27 май 2019 18:01, Mila55
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 7 июн 2019 22:57
Mila55, думаю, с кефиром тоже очень вкусно получилось! Твои блюда простые и вкусные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 июн 2019 01:15
Maxima, Спасибо! Из кефира вкусно и из ряженки или йогурта тоже....Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели