Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 янв 2018 01:26
Zhorzhetta, Моим тоже такая пицца нравится,поэтому пеку периодически...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 янв 2018 23:50
Mila55, Спасибо за рецептик рыбки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 янв 2018 23:58
Emerald, На здоровье!!!Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 30 янв 2018 00:14
Mila55, очень люблю скумбрию. Смотрела ведь сегодня на нее в магазине. И не купила, потому что места в морозилке совсем нет. Теперь увидела рецепт и жалею...
 
На пиццу на лаваше давно засматриваюсь. Тортильи уже даже купила для этого, но пока руки никак не доходят приготовить.
Надо будет заняться ближе к выходным.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 янв 2018 00:18
Матрешка, Я тоже скумбрию люблю,но хочу попробовать приготовить другую рыбку под таким же маринадом....Smile
А пицца из лаваша теперь часто меня выручает- быстро и вкусно.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 30 янв 2018 12:21
Mila55, Мила, а где посмотреть рецепт чесночной брокколи?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 янв 2018 13:07
Ninakos, Так сразу и не найду- мне проще скопировать из своего кулинарного блокнота...Автор рецепта - Марина-Galadriel.Привожу рецептик дословно ,т.е.без изменений.
 
Чесночная брокколи
 

 

брокколи
лук
морковь
чеснок
соль,перец
масло для жарки
 
Брокколи разбираем на соцветия. Кладем ее в кипящую воду, даем покипеть одну минуту и сразу же вынимаем. А пока вода закипает и варится капуста, режем лук колечками, морковку кружочками, чистим чеснок. На сковородку наливаем немножко растительного масла и нагреваем. В горячее масло забросим лук и морковку - совсем немного обжарим, следом брокколи. Обжарим еще минут 7. Теперь чеснок дольками закинули, посолили немного и черным перчиком поперчили. Перемешали. Накрыли крышкой. Через 4-5 минут выключим и оставим постоять несколько минут.
Подаем к столу пахучую, сочную и неимоверно полезную брокколюшку
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне рецептик очень нравится и я довольно часто готовлю себе такую капустку.В последний раз даже сын ел,только в холодном виде и с майонезом(он все ест с майонезом...).
Я делаю в основном из замороженной капусты,поэтому я ее не отвариваю ,а заливаю крутым кипятком и даю постоять минут 5.
Отредактировано 30 янв 2018 13:09, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 30 янв 2018 19:55
Mila55, Спасибо! Я тоже буду делать из мороженной.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 янв 2018 22:32
Mila55, Милочка, Сережа знает толк в еде! Хороша капуста!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 янв 2018 23:27
Баба Яга, Он у меня вообще овощи любит( с мясом конечно ),но все ест с большим количеством майонеза...Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 янв 2018 23:30
Mila55, Спасибо за совет, как ты готовишь замороженную капусту... я ведь каждый раз ее или варю, или на пару делаю... она разваривается, мне так не нравится...
 
Сегодня делала твои зразы "Птичье молоко". Вкусная штука! я даже несколько штук заморозила, на даче приготовлю.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 янв 2018 23:36
Emerald, Я уже полюбовалась на твои зразы-очень аппетитные!А мне тоже не нравилось,...что после варки капуста теряет свой внешний вид и становится мягкой,..поэтому как-то решила просто залить ее кипятком....Теперь только так и готовлю.Отваривать нужно свежую...А эта Маринина чесночная брокколи у меня основательно прижилась.Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 янв 2018 23:43
Mila55, Спасибо за совет! Сегодня приготовила такую капустку Smile не отваривала...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 фев 2018 12:08
Emerald, Рада,что совет пригодился!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 1 фев 2018 18:55
Взяла себе на пробу рыбку ...не попадалась мне такая раньше в продаже...Рыбка называется кунджа - из семейства лососевых.
Вот такие две рыбки общим весом чуть больше 2 кг. Поискала в интернете рецепты,но их оказалось совсем мало...Решила просто пожарить для начала...
 

 
Рыбку разделала на филе с кожей ,порезала кусочками,посолила,поперчила,посыпала приправкой для рыбы,сухим чесночком и побрызгала оливковым маслицем.Оставила на полчасика,а потом обваляла в муке и пожарила.Какая же вкусная оказалась рыбка!Я боялась,что она будет суховата,но ошиблась.....
 

 
На гарнир решила сделать жареный перчик с луком - Пиперада.
Рецепт из книги известного кулинара Джулии Чайлд.Всё очень просто, и тем не менее - вкусно и пикантно!
 
болгарский перец - 2 шт. (красный и зеленый);
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;( я взяла 3 зубчика)
оливковое масло - 2 ст.л.;
прованские травы, соль, перец - по вкусу.
 
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.
 
Отредактировано 1 фев 2018 18:56, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 фев 2018 23:08
Mila55, Классная рыбка и гарнир Smile
А как с костями в этой рыбе? я такую не видела...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 фев 2018 00:24
Emerald,Спасибо!!!Smile Костей примерно также,как у кеты или горбуши-хребет и ребра....Но на вкус она мне гораздо больше понравилась.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пт, 2 фев 2018 08:50
Mila55, обалденная рыбка с гарниромSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 фев 2018 12:08
изумруд кролик, Спасибо!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 2 фев 2018 14:48

Захотелось вступиться за варку замороженной брокколи ))))) У меня она отлично себя ведет после отваривания.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 2 фев 2018 15:12
Smile, А какой замороженную ты покупаешь? Я разные покупала и всегда при варке капуста теряет вид,хотя варю очень недолго...А в этом рецепте можно и обойтись кипяточком,т.к. она все-равно еще потом готовится с овощами...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 фев 2018 09:27
Mila55, Милочка, а по жирности кунджа как что - горбуша, кижуч, семга?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 3 фев 2018 11:54
Баба Яга, Рыбка не жирная,но нежная и по цвету она побледнее - бледно розовая,а когда пожарилась стала почти белой.Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 3 фев 2018 15:59
Mila55, Спасибо, Милочка, если к нам заплывет - будем ловитьVery Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 3 фев 2018 19:01
Mila55, обычно беру vitamin, hortex или 4 сезона. Но! Очень многое зависит от магазина - единицы нормально хранят заморозку.
Отредактировано 3 фев 2018 19:03, Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели