Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 янв 2018 10:37
Mila55, Мил, хороша рыбка!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 янв 2018 01:15
Mila55, это неприлично вкусно Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 янв 2018 11:31
Баба Яга, Emerald, Спасибо!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 18 янв 2018 15:00
А у меня новая игрушка спицами связалась - Зайка Снежинка
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 янв 2018 19:39
Mila55, Мил, какая нежность.... Только любоваться, в руки взять - не решиться...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 янв 2018 23:09
Mila55, Милашка! Наверное, для Миланы? Wink
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 янв 2018 01:02
Баба Яга, Спасибо!!!Smile
Emerald, Спасибо!Smile Я еще не решила для кого (желающих много...).Свяжу еще мишку по этому же описанию,а потом решу...
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 19 янв 2018 02:11
Mila55, какая милота! :girl_in_love: Золотые у тебя ручки!!!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 янв 2018 12:00
Натусик, Спасибо!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 23 янв 2018 01:37
Mila55,
это неприлично вкусно
, присоединяюсь к МаринеVery Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 янв 2018 12:15
Zhorzhetta, Спасибо!!!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 янв 2018 20:59
Пирог с орехами и черносливом
 

 
Рецептик подсмотрела на сайте"Поваренок",только автор назвал это печеньем....Мне кажется,что все-таки это больше похоже на пирог.Очень нежное тесто,начинка с легкой кислинкой чернослива и тонким вкусом грецких орешков и легкой воздушной прослойкой взбитых белков....Это очень вкусно!
 
Тесто:
Масло сливочное — 180 г
Желток яичный— 2 шт
Сахарная пудра— 100 г
Мука — 250 г
Сода— 1/2 ч. л.(разрыхлитель -1 ч.л. с горкой)
Ванильный сахар— 1/2 ч. л.
Соль-щепотка
Начинка:
Чернослив— 100 г
Орехи грецкие— 100 г
Белок яичный— 2 шт
Сахар— 1 ст. л.
Соль-щепотка
 
Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть мягким. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
Желтки, сливочное масло, соль,сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем до легкой пышной массы.Всыпаем просеянную муку, соду. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут. Чернослив и орехи измельчаем в блендере.Белки с щепоткой соли и сахаром взбиваем до устойчивых пиков.От теста отделяем примерно одну третью часть и убираем в холодильник. Дно формы (22*31 см) застилаем пекарской бумагой и распределяем быстро и аккуратно оставшееся тесто по дну,делая небольшие бортики по краям формы..Выкладываем тонким слоем начинку (орехи+чернослив ) и на нее взбитые белки.Достаем тесто из холодильника. Отщипываем небольшие кусочки и выкладываем на белки.Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке 20- 25 минут. Я, как правило,ориентируюсь не по времени опо внешнему виду пирога.
 

 
Дожидаемся,пока пирог остынет ,режем на кусочки....и наслаждаемся...
 

 
Заметки на полях:Орешков у меня было поменьше (около 80г),зато в начинку я добавила еще хорошую горсть чернослива.Вместо соды использовала разрыхлитель( 1 ч.л.)
 
Приятного чаепития
Отредактировано 23 янв 2018 23:20, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 янв 2018 00:23
Mila55, Шикарный пирожок! и на вид, и на вкус Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 янв 2018 01:15
Emerald, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 24 янв 2018 22:48
Mila55, обалденный пирог!Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 янв 2018 23:15
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 25 янв 2018 12:47
Mila55, Мила, с огромным удовольствием прогулялась по твоей темке и собрала идеи. Very Happy
Какие милые зверушки у тебя получаются! Я вчера в магазине увидела наборы для вязания: собачку, ослика и зайку. Крутила, крутила в руках... И положила на полку. Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 янв 2018 14:59
Daystar, Спасибо!Smile Я игрушки вяжу по онлайнам с разных игрушечных форумах- там все очень подробно описано,а еще всегда можно вопросы задавать,если что-то не получается....Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 янв 2018 00:42
Скумбрия в горчично-соевом маринаде
 

 
У меня сегодня очень вкусная рыбка ! Рецептик давно ждал своего часа....У меня былло филе скумбрии на коже,но в оригинале рыбку готовят просто порезанную на кусочки вместе с косточками.Пишу рецетик в том виде,в каком он попался мне на просторах интернета.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
 
2 скумбрии среднего размера ( у меня четыре филешки на коже,порезанные кусками)
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы ( у меня французская)
2 ст. л. майонеза
 
Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца ( я эти пункты пропустила).
Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически во время приготовления поливай рыбу соусом.
 
Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будеть целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится.
 
Рецептик взяла на вооружение,т.к. рыбка понравилась и в горячем,и в холодном виде...
Отредактировано 26 янв 2018 00:51, Mila55
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 26 янв 2018 17:57
Mila55, Мил, отличная рыбка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 янв 2018 00:12
Баба Яга, Спасибо!!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 27 янв 2018 09:47
Mila55, Мила, очень понравился рецепт. только хочу сделать с другой рыбой. Я как-то скумбрию не очень((( Запах ее не нравится.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 янв 2018 12:19
Ninakos, Я скумбрию люблю,но с другой рыбкой тоже обязательно попробую,т.к. маринад вкусный.Только выбирай горчицу,чтобы была не очень сладкая,а то и рыба будет сладкой.Французская горчица тоже сладковатая,но в меру...получилось очень неплохо.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 27 янв 2018 22:26
Mila55, Людмила, спасибо за рецепт пиццы на лаваше. Очень вкусно и быстро!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 27 янв 2018 23:24
Zhorzhetta, У меня тоже прижился)

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели