Любители покушать или Русские в Америке 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 00:41
Салат с капустой, помидором и чесноком


 
Больше всего во время беременности скучала по соленой красной рыбе,
теперь часто солю. Семга соленая (слабосоленая)

 
Куриная грудка на сковороде гриль

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 14 дек 2017 02:00
1miamlik2, Оксаночка,сколько всего вкусного!Good Малыш очаровательный!Растет не по дням ,а по часам.Вроде только родился,а уже такой крепыш и елочку так внимательно рассматривает (первая елка в его жизни!!!) .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 14 дек 2017 02:12
1miamlik2, Оксаночка, вкусно ВСЁ!Good Мне рыбки и грудку...Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 04:49
Mila55, Мила спасибо. Ой растет очень быстро, время летит капец как, мне самой кажется что я вот его только родила, а ему уже почти 3 месяца. Surprised
Натусик, Наташа угощайся! Я сейчас новую еду принесу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 05:22
Торт СПАРТАК
 

 
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор Лизик74
 
Тесто
6 ст.л. молока
1 стакан сахара
1 яйцо
50 гр. маргарина
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды ( обязательно гашёной)
2-3 стакана муки
ванилин
Продукты для теста ( кроме муки) соединить в чашке и поставить на водяную баню. Кипятить 3-5 минут. Снять с огня и всыпав муку замесить мягкое тесто. Разделить на 6 коржей. Раскатать и испечь коржи.

Пекутся коржи очень быстро, противень надо предварительно обсыпать тонким слоем муки.

Как остынут коржи, смазать кремом, уложить друг на друга и сверху залить помадкой.
Дать торту пропитаться ночь.
 
Крем:
0,5литра молока, 3-3,5ст. л. манки. Сварить кашу, остудить.
250гр. сливочного масла растереть с 1,5стаканами сахара, добавить манную кашу (я ещё добавляла цедру лимона) и взбить.

 
Помадка:
2ст.л.молока, 4ст.л.сахара, 2ст.л.сливочного масла, 3ч.л.какао.
Сварить, остудить.Варить так: как закипит, проварить 2-3 минуты.
 
Я не делала помадку, просто натерла шоколад.
Отредактировано 14 дек 2017 05:24, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 05:33
Мой муж не воспринимает манты без этого соуса. Этот соус его мама все время готовит к мантам.
Соус для мантов
 

 
сливочное масло 50 гр.
чеснок пол головки
сметана 3 ст.л.
соль, перец
 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, масло растапливаем и обжариваем чеснок. Добавляем сметану и немного воды. Соус доводим до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 дек 2017 05:34, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 05:44
Манты
 

 
Тесто:
- 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.)
- соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки)
- 1 яйцо
- мука 500 гр. (3,8 мерных чашки)
 
1. В воде размешиваем до полного растворения соль. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Я замешиваю миксером. В чашу для миксера просеиваем муку (всю сразу). Делаю посередине углубление и выливаю смесь. Дальше включаю миксер и не подхожу к нему пока он не замесит тугой шар.
3. Затем вытаскиваем из миксера и месим руками минут 5. Оно не получится гладким. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30-40 минут, чтоб отлежалось. Затем достаем и еще раз месим. Оно получается гладкое и эластичное.
 
Начинка:
говядина 500 гр.
лук 1 большая
2 зубчика чеснока
соль, перец
 
Говядину нарезаем мелкими кусочками или прпускаем через крупную решетку мясорубки. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок через чеснокодавку. Все смешиваем + соль, перец. Добавляем немного воды и хорошо вымешиваем руками.
 
Лепим манты и готовим минут 45 в пароварке.
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 14 дек 2017 08:21
1miamlik2, Ураааа, я первая на вкусняшки. Надо обязательно такой соус попробовать
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 14 дек 2017 08:29
1miamlik2, Оксан, такое пиршество!
Так тоненько коржи раскатаны и ровненько, здОрово!
Соус для мантов непривычный - я жарю лук, а не чеснок, а чеснок сырой кладу... Надо твой попробовать!Smile
А с куриной грудкой кабачки чем намазаны?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 16:53
северянка, Оля спасибо, соус очень вкусный.
Баба Яга,
Так тоненько коржи раскатаны и ровненько
это я их расскатывала и тарелочкой выдавливала, лишнее тесто убирала.
А с куриной грудкой кабачки чем намазаны?
это Цукини запеченые с пармезаном, рецепт на предыдущей странице. Они очень вкусные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 дек 2017 22:25
1miamlik2, Столько вкусного! хочется всего и помногу Very Happy
И здесь отчитаюсь про колбаски... Очень вкусно! буду еще делать...
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 23:43
Emerald, Марина угощайся!
Колбаски очень аппетитно выглядят, спасибо за доверие. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 15 дек 2017 11:23
1miamlik2, Оксана, понятно, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 15 дек 2017 22:32
Баба Яга, да не за что, буду рада если пригодится
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 16 дек 2017 01:18
Яйца, фаршированные шпротами
 

 
Источник рецепта: кулинарный журнал "Ждем гостей"
 
яйца куриные 6 шт.
шпроты (консервы) 160 гр.
майонез 2 ст.л.
соль щепотка
 
1. Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить.
Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
2. Желтки натереть на мелкой терке.
3. Шпроты вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
4. Соединить желтки и шпротную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
5. Начинку тщательно вымешать.
6. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
Фаршированные белки разложить на блюде, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 16 дек 2017 01:35
Салат (ромэн салат, огурец, сметана)

 
Салат овощной с авокадо

 
Мариновали свиные ребрышки в луке с уксусом и жарили на костре

После лук обжарила и сосиски обжаренные на костре
Отредактировано 18 дек 2017 04:49, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 16 дек 2017 01:48
Хачапури с сыром от Emerald
очень вкусно. 3 сделала только с сыром и 2 колбаски еще добавила, а из оставшегося колобка теста сделала колбаску в тесте.

Отредактировано 16 дек 2017 01:52, 1miamlik2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 дек 2017 03:02
1miamlik2, Ксюшка, ты столько всего наготовила, что глаза разбегаются! Wow Умничка!Clapping Когда ты всё успеваешь?Dntknw Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 16 дек 2017 04:52
Натусик, спасибо.
Я незнаю, но я стараюсь. Я прочитала статью одной девушки с 6 детьми, и вот она учит. Никогда не откладывайте готовку и уборку на то время пока ребенок спит, а потом сломя голову все это делать. Просто надо неторопясь вместе с ребенком, он все равно не все время на руках. А иногда даже если на руках, то все равно можно что-то делать. Она учит тому что прежде чем начать готовить, надо все постепенно подготовить, это можно сделать и с ним на руках, например достать овощи из холодильника, достать досточку, кастрюлю. Потом сажу его рядом и пою, разговариваю или просто молчу. И начинаю резать все, а потом положить и запекать, жарить и т.д. может и без меня. Так же и убираюсь, я вместе с ним.
А вот когда он спит, то тогда надо отдыхать, я сижу в интернете, вяжу, моюсь, крашусь и т.д.
И я считаю что если та женщина может справиться с 6тью, то почему я не могу с одним. Ладно у нее одной 17 лет, но все остальные начиная от 9 лет и заканчивая 5 месяцев. Она мой идеал, к которому я стремлюсь. Very Happy Она кстати живет в Москве.
Также меня иногда выручает слинг.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 16 дек 2017 23:14
Детский творожок
 

 
Источник рецепта: форум Готовим дома, автор Leksandra
 
Необходимо:
* 1 стакан молока
* 1 стакан кефира

 
Приготовление:
Стакан молока налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Влить кефир и сразу же выключить плиту. Размешать, тут уже творог начнет отделяться от сыворотки. Убрать с плиты, остудить.

фото хозяйки рецепта
 
Вылить полученную массу в сито, предварительно выстланное марлей (если сито мелкое, можно обойтись без марли). Взяв концы марли, отжать излишнюю жидкость.
Важно!
1. Не давать творожистой массе в молоке кипеть, иначе творог получится слишком зернистым и жестким - потеряет необходимую нежную структуру.
2. Полученный творог в марле сильно не отжимать, иначе творожок будет сухим.
 
Выход готового продукта ? 50-55 грамм*. Такое количество получается из маложирного кефира (я поначалу за неимением другого брала 1,5%-ный кефир). Из кефира 3,2% получается больше, около 100 грамм. Я беру молоко 3,5% .
Свежий творожок можно взбить в блендере с фруктами (или без) для получения однородной консистенции - для маленьких деток.
 
Дописываю спустя время. Т.к. кефир я не всегда нахожу, то стала делать творожок из йогурта (тем более он у меня постоянно в холодильнике - делаю сама). Заметила, что из него творог получается нежнее, хлопья не такие структурированные. И молоко теперь использую стерилизованное (долговременного хранения), мне так удобнее.
Приятного аппетита!
 
Я его съела со сметаной и вишневым вареньем, он очень нежный, обязательно буду готовить его своему малому и себе.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 дек 2017 03:30
1miamlik2, Ксюш, согласна с этой мамой. Она права на 100%! Я не знаю как с 6-тью детьми, но но я с Дашкой так же делала. Она в кроватке лежала, смотрела на карусель над ней. Потом я клала рядом кучу игрушек. Она их нащупывала, изучала, бросала и брала следующую. На этот ритуал уходило около 40-ка минут. Потом она начинала пищать. Я клала её в переноску и тащила на кухню. Ставила её на стол и она с огромным интересом глазела на то, что я делаю.Very Happy
Так и выходила из положения. Потом муж приходил, ему в зубы коляску и на улицу. У нас не было ни бабушек, ни дедушек. Но справлялись как-то. Ночью по очереди вставали.Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 17 дек 2017 03:31
1miamlik2, очень вкусный творожок!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 17 дек 2017 04:57
Я обожаю этот суп, но никогда его сама не готовила. А тут решилась, оказалось это элементарно.
Французский луковый суп
 

 
1 кг. репчатого лука
3ст.л. сливочного масла
1л. бульона говяжьего, куриного, овощного
0,5 багета
150 гр. сыра
соль, перец
 
Нарежьте лук максимально тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном (желательно с антипригарным покрытием) растопите сливочное масло и всыпьте лук. Обжаривайте его на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до золотисто-карамельного цвета. Добавьте к луку 1 стакан горячего бульона и готовьте до выпаривания жидкости. После чего влейте оставшийся бульон и уварите суп до средней густоты. Приправьте суп солью и перцем. Багет нарежьте ломтиками и обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Сыр натрите на терке. Перелейте луковый суп в огнеупорные тарелки или глиненые горшочки. Сверху выложить один или два ломтика багета и щедро посыпать сыром.

Поставьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 17 дек 2017 05:00
Натусик, Вот и стараюсь также. А еще я вернулась на учебу, правда взела для начала все классы онлайн. Буду дома перед компьютером учиться.
Спасибо творожок очень нежный .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 дек 2017 14:22
1miamlik2, Оксан, горшочки с луковым супом понравились!
 
- "вернулась на учебу" - вообще молодец!Smile
Отредактировано 17 дек 2017 14:23, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели