Альмеха с чесночным соусом.
(Almejas con ajetes).
Приготовление
Ингредиенты: 1кг.альмехас, 1 пучёк молодого чеснока, 2 острых перчика, оливковое масло, 200мл.рыбного бульона, молотый имбирь, соль, перец, петрушка
Альмехас выложить в миску с холодной водой с солью и дать постоять 30 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковородке с высокими стенками разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Дать ему поджариться слегка. Добавить перчики. Выложить сцеженые альмехас. Накрыть крышкой и на среднем огне дать им открыться (минут 4-5).
Вынять острые перчики. Добавить рыбный бульон и имбирь. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать (просто встряхивать сковороду). Дать пропитаться минут 5-8.
Я загустила слегка соус мукой до консистенции как мне нравится.
При подаче украсить петрушкой.
*Рецепт из декабрьского номера "Cocina Mia" за 2013г.
Альмехас выложить в миску с холодной водой с солью и дать постоять 30 минут.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковородке с высокими стенками разогреть оливковое масло и выложить чеснок. Дать ему поджариться слегка. Добавить перчики. Выложить сцеженые альмехас. Накрыть крышкой и на среднем огне дать им открыться (минут 4-5).
Вынять острые перчики. Добавить рыбный бульон и имбирь. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать (просто встряхивать сковороду). Дать пропитаться минут 5-8.
Я загустила слегка соус мукой до консистенции как мне нравится.
При подаче украсить петрушкой.
*Рецепт из декабрьского номера "Cocina Mia" за 2013г.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх