Испанская кухня. Рецепты блюд из морепродуктов
Ингредиенты — креветки - 300 гр. (тигровые, королевские. лангустины); чеснок - 11 зубчиков; перец чили - 1 шт.; тимьян - 3 веточки (можно заменить на розмарин); багет; оливковое масло - 180 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу
Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко - на открытом огне. Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль... Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется - готовить паэлью вегетарианскую. Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты — 1 кг. кальмаров целых; 200 г. фарш свиной; 500 г. разных грибов; 2 зубчика чеснока; 50г.миндаля; 1 стакан рыбного бульона; 1 кусок мягкого хлеба; 1 стаканчик белого вина; 1 стакан муки; пол стакана оливкового масла; ; Для подливки:; 4 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 лук-порей; 1 ч.л.сахара; 3 ст.л. масла
Паэлья с морепродуктами экономичная
Очень мне нравится это испанское блюдо, но к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов, не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины. Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.
(Arroz con galeras). Ароматнейший и вкуснейший рис.
Ингредиенты — Кальмары; апельсин; лимон; мука; соль; перец; укроп
(Almejas con ajetes).
Картофель с кальмарами в соусе.
Ингредиенты — Картофель; кальмары; помидор; лук; молодой чеснок; красный перец; лавровый лист; соль; молотый перец
Быстрый ужин. Быстрее, только яичница.
Начинённый кальмары с цуккини.
(Chipirones rellenos con calabacin).
(Calamares guisados con verduras y arroz al azafran.)
(Ensalada de pulpo con calabacin).
Паштет из анчоусов (Pate de anchoas)
Ингредиенты — консервированные анчоусы; варёные яйца; крабовые палочки; майонез
Ингредиенты — рыбный бульон; кальмары; лук; красный болгарский перец; бульонный рыбный кубик; томат-паста; сладкий красный перец в порошке
Ромереско из креветок (Romeresco de langostinos)
Ингредиенты — креветки; оливковое масло; миндаль; чеснок; лук; красный острый перец; томат.паста; лавровый лист; сухой хлеб; петрушка
Кальмары в сальсе (Calamares en salsa)
Ингредиенты — кальмары нарезанные колечками; лук; чеснок; оливковое масло; рыбный бульон (или рыбный кубик); томатная паста; сладкий красный тёртый перец; соль; перец
Раковины гребешка с креветками и треской. (Vieiras rellenas de gambas y bacalao.)
Ингредиенты — креветки; треска; молоко; мука; сливочное масло; соль; перец; луковица; панировочные сухари; петрушка; чеснок; раковины гребешка