Запечёная паста с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 2 чашки сухой пасты
  • 2 чашки порезанных шампиньонов
  • 2 чашки ветчины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашка молока
  • сыр.
Сочная паста со сливочным вкусом! Идеальная закуска под красное вино.

Приготовление

Пасту пенне (перья) отварить al dente, дать стечь воде. Свежие шампиньоны порезать ломтиками, ветчину кубиками и обжарить в сковороде на сливочном масле. приправить солью, перцем, приправой  для грибов по желанию.  В сотейнике приготовить молочный соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить содержимое в течение 1 минуты. Влить холодное молоко, на сильном огне довести соус до кипения и загустения, интенсивно помешивая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу. В горячую пасту добавить овощи и соус. Выложить пасту в огнеупорную форму, посыпать натёртым твёрдым сыром и запечь в духовке до  золотистого цвета 10-15 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Подавать немедленно!
 
Идея: Jacques Pepin: Fast food my way.
Кулинар
  • Регистрация 25.01.2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 10
Ср, 29 окт 2008 21:56

  • Просмотров — 18489
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 31 окт 2008 20:57
Очень вкусно!!Добавила я твой рецептик в свой блокнотик!!Хочу попробывать!!!
И ещё хочу сказать.цветочки красивые.покажешь в комнатных цветах,когда будут цвести?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 28 ноя 2008 23:42
Алиночка очень вкусно!!!!! Надо опробовать!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт