Сулугуни
Приготовление
Рецепт имеретинского сыра ЗДЕСЬ.
Сначала надо сыр нарезать крупными кубиками.
Воду ставим на огонь, доводим до 90С. Всыпаем соль.
Надеваем резиновые перчатки, чтобы не обжечься.
Выкладываем кубики сыра в горячую воду... Начинаем немного надавливать на кубики, чтобы они начали плавиться.
Отключаем огонь, даем сыру прогреться. Собираем вместе кусочки сыра в один комок.
Достаем на разделочную доску и начинаем его разминать, сворачивать конвертом, чтобы он был потом слоистым на разрезе. Если сыр начнет рваться, можно опять его положить в воду.
Придаем сыру форму, подворачивая концы вниз и вовнутрь.
Убрать сулугуни на сито, дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Сначала надо сыр нарезать крупными кубиками.
Воду ставим на огонь, доводим до 90С. Всыпаем соль.
Надеваем резиновые перчатки, чтобы не обжечься.
Выкладываем кубики сыра в горячую воду... Начинаем немного надавливать на кубики, чтобы они начали плавиться.
Отключаем огонь, даем сыру прогреться. Собираем вместе кусочки сыра в один комок.
Достаем на разделочную доску и начинаем его разминать, сворачивать конвертом, чтобы он был потом слоистым на разрезе. Если сыр начнет рваться, можно опять его положить в воду.
Придаем сыру форму, подворачивая концы вниз и вовнутрь.
Убрать сулугуни на сито, дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх