Сулугуни

Ингредиенты

  • имеретинский сыр - 400 гр.
  • вода - 1 литр
  • соль - 5 гр.

Приготовление

Рецепт имеретинского сыра ЗДЕСЬ.
 
Сначала надо сыр нарезать крупными кубиками.
 

 
Воду ставим на огонь, доводим до 90С. Всыпаем соль.
Надеваем резиновые перчатки, чтобы не обжечься.
Выкладываем кубики сыра в горячую воду... Начинаем немного надавливать на кубики, чтобы они начали плавиться.
 

 
Отключаем огонь, даем сыру прогреться. Собираем вместе кусочки сыра в один комок.
Достаем на разделочную доску и начинаем его разминать, сворачивать конвертом, чтобы он был потом слоистым на разрезе. Если сыр начнет рваться, можно опять его положить в воду.
Придаем сыру форму, подворачивая концы вниз и вовнутрь.
 

 
Убрать сулугуни на сито, дать ему полностью остыть.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пт, 19 ноя 2021 02:48

  • Просмотров — 2054
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 344
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пт, 19 ноя 2021 04:08
Emerald, ну нет слов! Супер!Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 271
  • Город Москва
Пт, 19 ноя 2021 04:12
Emerald, красотаGive_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов