Творог Надуги

Ингредиенты

  • сыворотка после приготовления имеретинского сыра из 10 литров молока
  • уксусная эссенция 70% - 1 гр. (0,5 ст.ложки)

Приготовление

Рецепт имеретинского сыра ЗДЕСЬ.
 
Ставим сыворотку на средний огонь. Добавляем уксус, перемешиваем.
 

 
Доводим до кипения. Ничего больше не мешаем.
Кипятим сыворотку где-то минуту. Выключаем огонь.
 

 
Ставим кастрюлю, на нее сито с вафельным полотенцем. Сначала аккуратно выкладываем на него крупные творожные сгустки шумовкой. Ждем, чтобы стекла сыворотка.
 

 
Затем эти сгустки перекладываем в отдельную миску.
Потом выливаем всю оставшуюся сыворотку. Дать всей сыворотке стечь. Аккуратно выкладываем этот творог в миску с творогом, который переложили ранее. Перемешать.
Подавать с листиками мяты.
Этот творог похож на мягкий творожный сыр.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пт, 19 ноя 2021 02:34

  • Просмотров — 1948
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 344
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Пт, 19 ноя 2021 04:07
Emerald, вкусно и нежно.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов