Дагестанская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Дагестанские курзе с говядиной

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курз? дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Адыгейский сыр

Ингредиенты — питьевое молоко - 1 литр; 9% уксус - 8 гр.; вода - 8 гр.

Лакский хинкал

Ингредиенты — баранина - у меня 1700 кг ножек ягнятины; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; ; картофель - 8 шт.; ; Хинкал:; вода - 1 стакан; растительное масло - 1 ст.ложка; соль - щепотка; сода - щепотка; мука - сколько возьмет; ; Томатный соус:; томаты - 2-3 шт.; сливочное масло - 50 гр.; чеснок - 3-4 зубчика; соль по вкусу

Кавказский хинкал по-лезгински

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Цкан (цIкан) - Лезгинский пирог с мясом и картофелем

Лезгинская кухня разнообразная, сытная и вкусная, а национальные блюда древнего народа обладают уникальным очарованием Северного Кавказа. Одна из отличительных особенностей — любовь лезгин к хлебу, который остается главным продуктом питания. Отсюда и обилие всевозможных лавашей, лепешек и пирогов. Самый известный из них — легендарный Цкан с мясом и картофелем. Приготовление Цкана — увлекательный кулинарный обряд, который совершенно отличается от принципов практичной европейской кухни, а уж тем более от молниеносных в приготовлении американских фастфудов. Доставая румяный лезгинский пирог из духовки, чувствуешь глубокое уважение к Кавказской культуре. Лезгинский пирог Цкан имеет простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Цкан - это вкусный и сытный пирог лезгинской национальной кухни. Цкан пекут с различной начинкой, например творог+зелень(шпинат,конский щавель); мясо (баранина, говядина) +картофель+лук, сыр+картофель

Лепешки Аварские. Это Нереально Вкусно!

Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

Цкан (цикан)

Ингредиенты — мука; вода; соль; сахар; дрожжи; растительное масло; баранина; картофель; лук

Курзе с крапивой

очень вкусное и полезное блюдо Дагестанской кухни!

Курзе с мясом

Некоторые сравнивают наши Курзе с пельменями,да рецептура похожа,но вкус все таки отличается,так что не делайте поспешных выводов!!!!

Ботишал (беркал)

Дагестанское блюдо,а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой из творога!

Юмурта хинкал (яичный хинкал)

Еще один рецепт для любителей кавказской кухни!!!! вы наверняка знаете сколько видов хинкала у нас существует,вот еще один выставляю на ваш суд!!!!! Это очень вкусно!!!!

Шора

Ингредиенты — Мука; масло; соль; перец; шафран; куркума; вода.молоко; дрожжи; анис

Пахлава

Ингредиенты — мука; дрожжи; молоко; сахар; орехи; кардамон; шафран; яйца; соль;

Слоеный даргинский хинкал

Ингредиенты — Мука; дрожжи; сахар; молоко; соль; грецкие орехи; сливочное масло; картофель

Салат из зеленых помидор

Ингредиенты — зеленые помидоры; болгарский перец; чеснок; зелень; растительное масло; уксус; соль; сахар; лук

Чуду с картофелем и мясом

Ингредиенты — мука.дрожжи; соль; сахар; баранина; говядина; лук; картошка; сливочное масло

Долма из виноградных листьев

Ингредиенты — баранина; говядина; виноградные листья; рис; соль.перец; лук; зелень

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели