Домашняя сметана из сливок

Ингредиенты

  • Сливки 15% — 500 Миллилитров (натуральные или пастеризованные )
  • Сметана — 2 Ст. ложки
Домашняя сметана из сливок очень нежная и вкусная. Она легко усваивается организмом человека и приносит ему немало пользы. Попробуйте приготовить этот чудо-продукт самостоятельно, это очень просто!

Приготовление

Источник рецепта: повар.ру, Елена Alex
 

 
1. В пол-литровую стеклянную банку влейте часть сливок, добавьте сметану и тщательно вымешайте все до однородной консистенции.
2. Долейте остальные сливки, перемешайте. Накройте банку бумажной или хлопковой салфеткой и оставьте в темном теплом месте приблизительно на сутки (или пока масса не загустеет).
3. Далее поставьте банку в холодильник еще на сутки. Перемешивать сметану во время приготовления не нужно! Иначе она не загустеет и останется жидкой.
4. По истечении отведенного времени домашняя сметана из сливок будет готова! Она имеет плотную однородную текстуру и восхитительный вкус. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 493
  • Рецепты 571
Вт, 23 июн 2020 04:38

  • Просмотров — 805
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 23 июн 2020 23:25
1miamlik2, Интересно, а какой жирности получается сметана Smile
и какую сметанку ты добавляла?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Ср, 24 июн 2020 05:10
Emerald,
Интересно, а какой жирности получается сметана
этого я незнаю, наверное той что сливки берешь. По вкусу очень жирная такая деревенская сметана.
и какую сметанку ты добавляла?
обычную нашу магазинную
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Блюда из молочных продуктов