Карамельная геркулесовая каша
Приготовление
Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Уж очень интересно было попробовать,что же получится...
Каша оказалась необычная,но вкусная!Мне понравилась.Я варила из 70 г геркулеса и 700 г молока.Сахарной пудры положила немного поменьше(25 г ).Хлопья у меня Ясно солнышко,экстра № 1 - 10 минут варки,но я варила подольше.На вид у меня каша не очень,но вкусная...
Рецепт от автора без изменений
В кастрюлю с толстым дном всыпать геркулес ,сахарную пудру, перемешать и поставить на огонь. Обжаривать геркулес на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться .Если поджарить подольше, то каша будет темнее и вкус будет более насыщенный(главное постоянно мешать, чтобы не подгорело),если слегка поджарить, то цвет каши будет светлее ,а вкус более мягкий.
Залить подогретым молоком ,добавить соль по вкусу и ванильный сахар и варить до готовности. В готовую кашу добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Каша оказалась необычная,но вкусная!Мне понравилась.Я варила из 70 г геркулеса и 700 г молока.Сахарной пудры положила немного поменьше(25 г ).Хлопья у меня Ясно солнышко,экстра № 1 - 10 минут варки,но я варила подольше.На вид у меня каша не очень,но вкусная...
Рецепт от автора без изменений
В кастрюлю с толстым дном всыпать геркулес ,сахарную пудру, перемешать и поставить на огонь. Обжаривать геркулес на небольшом огне постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться .Если поджарить подольше, то каша будет темнее и вкус будет более насыщенный(главное постоянно мешать, чтобы не подгорело),если слегка поджарить, то цвет каши будет светлее ,а вкус более мягкий.
Залить подогретым молоком ,добавить соль по вкусу и ванильный сахар и варить до готовности. В готовую кашу добавить масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх