Испанская кухня. Рецепты блюд из свинины

Свиное раксо

Рецепт iamcook.ru Испанская кухня. Очень интересный вкус.Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Мясо по-испански

Ингредиенты — свинина; помидор; шампиньоны; чеснок; сыр твердый; сливки; майоран; базилик; перец черный; соль

Свиные кармашки с виноградным соусом.

(Cerdo con salsa de uvas.) Очень выраженный и солёный вкус сыра с плесенью хорошо сочетается со сладостью винограда.

Свиное филе с миндалем по испански.

(Lomo de cerdo con almendras). Это традиционное испанское блюдо. Возможно покажется очень жирным, но все традиционные блюда готовились крестянами, которые готовили жирные или калорийные блюда, чтоб были силы работать в поле целый день.

Свинина оригинальная

Очень сочное получается мясо, пальчики оближешь!!!!

Свинина тушёная по-испански

Хотите хоть немного побаловать себя вкусным блюдом, приготовьте это и не пожалеете!!!

Начинённая свинина (Lomo rizado)

Ингредиенты — свинина; отваренное яйцо; печёные или маринованные консервированные перчики; лук; помидор или томатная паста; чеснок; зелёные оливки; молоко в порошке; коньяка

Яблоки, начинённые мясом (Manzanas rellenas de carne)

Ингредиенты — яблоки; свинной фарш; лук-порей; шампиньоны; херес; бутылка безалкогольного пива; оливковое масло; соль; перец

Свинина с миндалью и абрикосами (Cerdo con albaricoques y almendras)

Ингредиенты — 400г.не жирной свинины; 3 крупных абрикоса; 30г.миндаля; кукурузный крахмал или мука; пол стопочки брэнди или рома; 1 стакан воды; 3 ст.л.растительного масла; соль и перец

Свинина с яблоками (Cerdo con manzana)

Ингредиенты — 500г.свинины; 1луковица; 1 морковка; 2 яблока; растительное масло; соль; молотый перец(чёрный; красный; зелёный)

Свинина с черешневым соусом (Solomillo con salsa de cereza)

Ингредиенты — 400г.не жирного куска свинины; 80г.свежей черешни без косточек; 1 маленький стаканчик сладкого белого вина (по желанию); 1 стопочка мясного бульона; 1ст.л.крахмала; 50г.клубничного мармелада; 60г.мёда; 2ст.л.масла; соль

Артишоки с рёбрышками (Alcachofas con costillas)

Ингредиенты — 4-5 артишоков; 5-6 свинных рёбрышек; 1 луковица; лимонный сок; петрушка; соль; перец

Свинные филеты с каштанами (Chuletas de cerdo y castanas)

Ингредиенты — 400г.свинины; 50г.каштанов; 1 морковь; 1луковица; 2-3ч.л.черничного мармелада; 1стакан красоного вина; 10г.муки; оливковое масло; 2 лавровых листа; петрушка; тимьян

Свинина с абрикосами (Paletilla con albaricoques)

Ингредиенты — 600г.свинины без косточки; жира; 10сушёных абрикосов; для маринада-2 стакана красного вина; 2помидора; 1 морковь; 1луковица; 2зубчика чеснока; 1/2стакана оливкового масла; мята; лавровый лист; чёрный перец горошком; тимьян.

Свинина по-канарски (Lomo de cochino con papas arrugas)

Ингредиенты — 1кг.свинины; 10чёрных оливок; 3 помидора спелых; 3-4 маленьких картофилины; 100г.арахиса; 1средняя луковица; 2 гвоздики; чайная ложка корицы; 50г.сливочного масла; 1литр бульона мясного(факультативно); петрушка; соль; перец чёрный молотый

Свинина с ананасом на шампурах (Brochetas de iberico y pina)

Ингредиенты — кусочек свинины не жирный; перец зелёный болгарский; красный или жёлтый болгарский перец; оливковое масло; мёд; мускатный орех в порошке; молотый чёрный перец; соль; для соуса-томат.паста; 1 помидор; уксус; сахар; соевый соус; чёрный молотый перец; соль.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели