Свиное раксо
Рецепт iamcook.ru
Испанская кухня.
Очень интересный вкус.Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.
Приготовление
В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.
Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.
*** не надо солить!Тмин и кориандр перетерла в ступке.Я немного по другому сделала.Обжарила мясо,долила воды и потушила до готовности.Потом только добавила сливки и том.пасту со специями и позже вино.Соус довольно густой получился.Очень понравилось!
Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.
*** не надо солить!Тмин и кориандр перетерла в ступке.Я немного по другому сделала.Обжарила мясо,долила воды и потушила до готовности.Потом только добавила сливки и том.пасту со специями и позже вино.Соус довольно густой получился.Очень понравилось!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх