Свиное раксо

Ингредиенты

  • Вырезка свиная - 600 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Паста томатная - 70 г
  • Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
  • Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Соль - по желанию
  • Зелень - по вкусу
Рецепт iamcook.ru Испанская кухня. Очень интересный вкус.Это мясо, тушенное в томатно-винном соусе с добавлением паприки, кориандра и тмина. В оригинальном рецепте соль не добавляется совсем, но по вкусу всё же можно подсолить блюдо.

Приготовление

В подходящей посуде смешиваем пряности: паприку, кориандр и тмин. Для густого и насыщенного соуса сливки берем не менее 30% жирности. Свиную вырезку ополаскиваем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.К смеси специй добавляем томатную пасту и, постоянно помешивая, вливаем сливки.
Свинину нарезаем тонкими полосками поперек волокон.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и через несколько секунд выкладываем нарезанную свинину. Быстро обжариваем мясо, не убавляя огонь, до румяной корочки.Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу сливочно-томатную смесь, перемешиваем, даем соусу закипеть, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10-ти минут.Далее снимаем крышку и вливаем сухое красное вино. Вновь даем соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10-15 минут или до мягкости мяса.Итак, свиное раксо готово, подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленной свежей зеленью.
*** не надо солить!Тмин и кориандр перетерла в ступке.Я немного по другому сделала.Обжарила мясо,долила воды и потушила до готовности.Потом только добавила сливки и том.пасту со специями и позже вино.Соус довольно густой получился.Очень понравилось!
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 5 окт 2022 19:47

  • Просмотров — 1478
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 окт 2022 20:49
Lavinika, Должно быть вкусно Smile А обязательно вырезку туда нужно класть?
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Ср, 5 окт 2022 21:57
Emerald
А обязательно вырезку туда нужно класть?
У меня был окорок.Поэтому сначала просто потушила,а потом добавила все остальное.Побоялась,что соус пригорит и мясо не доготовиться.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 6 окт 2022 06:01
И соли совсем-совсем не надо? Так непривычно...
Вырезка есть, осталось сливки купить))
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Чт, 6 окт 2022 09:54
Лима, Оля
И соли совсем-совсем не надо?
Я чуть посолила,но не надо было.Может том.паста была с солью.Вообщем нужно пробовать на вкус.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели