Свинина с черешневым соусом (Solomillo con salsa de cereza)

Ингредиенты

  • 400г.не жирного куска свинины
  • 80г.свежей черешни без косточек
  • 1 маленький стаканчик сладкого белого вина (по желанию)
  • 1 стопочка мясного бульона
  • 1ст.л.крахмала
  • 50г.клубничного мармелада
  • 60г.мёда
  • 2ст.л.масла
  • соль

Приготовление

Хорошо обработать свинину, срезать лишний жир, посыпать молотым перцем и солью, похлопать рукой, чтоб хорошо к мясу пристало. Обмазать растительным маслом и запечь 12 минут при 180градусах.
*У меня печки нет, так что я полуобжарила, полуотварила мясо.
 
В это время разогреть в кастрюльке мёд, добавить вино, бульон, мармелад и черешни. Можно оставить несколько черешен для украшения.Хорошо перемешать. Добавить кукурузный крахмал. *Добавлять лучше не сразу всю ложку, а по чуть-чуть. И добавлять надо до того, как жидкая смесь прогреется, а то крахмал сразу сваривается в комки. Оставить на огне пару минут и снять.
 
Свинину нарезаем и подаём полив черешневым соусом.
Из журнала «Cocina ligera y vida sana” номер 131.




Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июн 2010 23:12

  • Просмотров — 9692
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 4 июн 2010 23:29
вау, потрясающе, Good у меня есть на подобие рецепт, только свинину тушу с вишней. Надо будет попробовать и сепаратно подать. Спасибо за рецепт Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 июн 2010 23:47
Goldchen, вариаций таких сочетаний много. спасибо!!! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Сб, 5 июн 2010 01:14
Свинина - благодатная основа для всего. С медом пробовала, а вот с черешней - никогда. Спасибо за акцент.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 5 июн 2010 01:58
NataAnt, полностью согласна!! Smile свинина действительно очень хорошая основа и для сладких соусов и солёных. спасибо! For you!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 7 июн 2010 16:09
Anna Chervonyuk, Wow Ох ты!!! Ну надо же! Ой, ты - Аня Сладкоежка!!! Very Happy Какая преееелесть!!! tender С вишнями и я делала (оочень вкусно было), а вот с черешнями и клубникой.... Rolling Eyes надо попробовать! Very Happy Я очень люблю сладкое мясо. Very Happy Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июн 2010 10:48
Алена2602, спасибо!! For you! вишнёвый кисловатенький соус к баранине наверно очень бы пошёл. Rolling Eyes
Черешня, спасибо большое!!! Embarassed Air_kiss а здесь, к сожалению, вишен нет. Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели