Свинина тушёная по-испански
Хотите хоть немного побаловать себя вкусным блюдом, приготовьте это и не пожалеете!!!
Приготовление
Когда-то в инете нашла рецепт этой свининки, переписала и забыла. А сегодня листала свои записи и решила приготовить. Правда, внесла свои изменения.
Нужно: 1 кг свинины(лопаточная часть), 3-4 ст.л. оливкового масла (я готовила с растительным), 1 луковица, 4-5 помидоров, 200г сухого красного вина, 1 сладкий перец.
Гарнир: 1-2 ст.л. оливкого масла, 50г сл.масла, 1 луковица, 1 щепотка шафрана( шафрана у меня не было, я заменила 1 ч.л. куркумы),ещё добавила смесь итальянских трав (рису они придали особый аромат), 400г длиннозёрного риса( у меня был круглый), 800мл. куриного бульона(я заменила грибным бульоном из кубиков).
Свинину нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и перемешивая влить вино. Довести до кипения. Тушить в духовке 1,5 часа при температуре 150 гр. Добавить сладкий перец нарезанный кольцами и тушить ещё 30 минут.
Для гарнира: мелко нарубленный лук обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, добавить шафран(куркуму), смесь итальянских трав, рис, посолить, поперчить и перемешать. Влить 3 стакана бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности. Подавать со свининой по-испански.
Мясо просто тает во рту, а рис необыкновенно вкусный!!!
Приятного аппетита! 
Нужно: 1 кг свинины(лопаточная часть), 3-4 ст.л. оливкового масла (я готовила с растительным), 1 луковица, 4-5 помидоров, 200г сухого красного вина, 1 сладкий перец.
Гарнир: 1-2 ст.л. оливкого масла, 50г сл.масла, 1 луковица, 1 щепотка шафрана( шафрана у меня не было, я заменила 1 ч.л. куркумы),ещё добавила смесь итальянских трав (рису они придали особый аромат), 400г длиннозёрного риса( у меня был круглый), 800мл. куриного бульона(я заменила грибным бульоном из кубиков).
Свинину нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить нашинкованный лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и перемешивая влить вино. Довести до кипения. Тушить в духовке 1,5 часа при температуре 150 гр. Добавить сладкий перец нарезанный кольцами и тушить ещё 30 минут.
Для гарнира: мелко нарубленный лук обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, добавить шафран(куркуму), смесь итальянских трав, рис, посолить, поперчить и перемешать. Влить 3 стакана бульона, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности. Подавать со свининой по-испански.
Мясо просто тает во рту, а рис необыкновенно вкусный!!!



Иноагент
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Лаурель
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх