Милые рецепты от Милы - №5

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 май 2010 12:49
Manu, Хлеб совсем необязательно готовить в хлебопечке-можно тесто вымесить с помощью миксера или руками,а формы тоже иметь не обязательно-для батончиков и круглого хлеба они вообще не нужны. Rolling Eyes
Nelchik, Попробуй,только не повторяй моих ошибок-почитай повнимательнее рецептик,я там все написала.Мне ещекажется,что те ,которые были с разрыхлителем получились немного тпомягче-я в следующий раз его добавлять не буду.Но даже в таком виде слопали их почти моментально... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 7 май 2010 15:14
Mila55, Натусик, Verunchik70, Спасибо,девчёнки!!!
ВаляЧб,Очень вкусненький,пушистенький,аппетитный хлебчик!!! Good tender
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 май 2010 16:50
Кекс "Шоколадница" (по рецепту пирога)
 

 
Рецепт из интернета.Автор рецепта Марина Чеусова.
1 пачка -творога
3 - яйца
1 ст.-сахара
0,5 ст.- растительного масла
1 ст.-кефира
ванильный сахар(по желанию)
1,5 ст. - самовосходящей муки(или муки с разрыхлителем- 1,5 ч.л.)
шоколадные капли
миндальные лепестки для посыпки(по желанию)
 
Для глазури:
100 г - шоколада
2 ст.л.- молока
2 ст.л.-сливочного масла(40 г)
 
Взбить яйца с сахаром,добавить масло,творог,кефир,щепотку соли,ванильный сахар(продолжаем взбивать),муку с разрыхлителем и в конце шоколадные капли.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Готовность проверяем деревянной шпажкой.Даем остыть.
Сверху заливаем шоколадной помадкой,посыпаем миндальными листочками.И завариваем чай!!!
 

 
Заметки на полях:Я не знаю сколько творога в пачке у автора,а у меня была пачка -200г.Кефира было тоже всего 200 г,..но тесто получилось жидковатое и я добавила еще муки пару ложек,до состояния густой сметаны.Масло я взяла сливочное-растопила.Шоколадных капель кинула хорошую горсть.
Автор делала с готовой глазурью,а я написала свой рецепт глазури,только делала я его не полностью,а только половину,т.к. у меня оставалась еще от творожно-шоколадного пирога половинка шоколадки.
Кексик-пирожок получился очень вкусненький,чуть влажноватый!!!Приятного чаепития!!!
Отредактировано 7 май 2010 23:42, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 7 май 2010 16:53
чур я первая на кексик! Rolling Eyes Овожаю "влажные" кексы. tender
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 7 май 2010 17:57
Mila55, Людочка,не удержалась стащила кусочек твоего изумительного кексика,угощусь с твоего позволения с чайком или с кофейком!!! tender

 
Лариса
Отредактировано 7 май 2010 17:58, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 7 май 2010 19:02
Mila55, Я тебе отчётик принесла, Smile твои орехово-кофейные печеньки. Слов нету какие вкусные! Ok
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пт, 7 май 2010 19:26
Mila55, Людмилочка, кексик шедевральный, шоколадный, "влажненький", то что доктор прописал!
Manu, классные печеньки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 май 2010 20:08
Manu, Chayka, Угощайтесь-кексик вкусненький получился!!! Smile
Manu, Отличные печеньки!Ты их формочкой вырезала?Они у тебя такие ровненькие!!! Good
Alina 81, Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 7 май 2010 20:09
Mila55, Ага, они у меня растеклись сильно, вот я и вырезала. Embarassed
Большое спасибо за рецепт, они действительно оооочень вкусные!
Отредактировано 7 май 2010 20:20, Manu
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 май 2010 21:07
Manu, Интересно,а почему же они растеклись????Может увас мука другая и ее побольше надо было положить?Хорошо,что хоть вкусные получились... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 7 май 2010 21:29
Mila55, да я и не знаю даже, главно вкусные, Very Happy а остальное не так важно Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 май 2010 23:07
Mila55, вкусненький кексик получился!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 май 2010 23:41
Manu, Катюша,а я бы в следующий раз попробовала добавить немного муки... Rolling Eyes
Verunchik70, Спасибо! Give_rose Моим понравился-значит буду печь еще.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Сб, 8 май 2010 00:21
Mila55, ну это само сабой, учимся, учимся Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 8 май 2010 01:22
Manu, Катя,шикарное у тебя получилось печенье!!! Вкуснотища!!! Good Wow
 
Лариса
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 8 май 2010 02:17
Mila55, какой кексик апетитный!! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 май 2010 02:37
Anna Chervonyuk, Спасибо! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 8 май 2010 06:30
Mila55, Шикарный кекс Good И форма для кекса хороша Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 май 2010 16:40
ВаляЧб, Спасибо! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург
Сб, 8 май 2010 16:49
Mila55, большое спасибо за пирог шоколадно-творожный. http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/4024.html Очень вкусный, но моей семье показался слишком сладким. В следующий раз попробую уменьшить количество сахара и в шоколадном, и в творожном тесте.
Я Светлана.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 май 2010 16:54
SSSSS-68, Светлана,спасибо нужно говорить не мне ,а автору рецепта -Наташе (Рената_32)...По той самой ссылочке,которую вы дали....или в ее авторской темке"Домик для гостей".А сахар можно уменьшить по своему вкусу.В моей семье все сладкоежки,поэтому яничегог в рецепте не меняла. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Оренбург
Сб, 8 май 2010 21:18
Mila55, Ой, заранее прошу прощения, если обидела автора рецепта, я еще слабовато здесь ориентируюсь, а приготовить этот пирог решилась после прочтения Ваших восторженных отзывов, вот и... Мне очень нравится бывать у Вас в гостях, много рецептов сохранила себе в блокнотик, по мере возможности буду пробовать их готовить. Спасибо за Ваши шедевры и желание поделиться ими с нами. Air_kiss Буду у Вас постоянным гостем, если не возражаете.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 май 2010 21:38
SSSSS-68, Светлана,конечно не против!Присоединяйся к нашей дружной компании!Ничего,скоро привыкнешь и будешь хорошо здесь ориентироваться. Very Happy У нас на форуме принято обращаться на "ты"....
 
Ветчина с оливками
 

 
Попробовала сделать ветчину в ветчиннице с оливками.Получилось очень вкусно!
У меня был 1 кг свинины и три куриных бедра без костей и кожи.Я все это порезала небольшими кусочками,сложила в большую миску,добавила порезанную брусочками морковку,три зубчика чеснока(тоже меленько порезала),две ч.л. соли,0,5 ч.л. молотого перца,1 ч.л. сухой паприки и немного паприкии сушеной лепестками.Потом высыпала 1 пакетик (10 г ) желатина и хорошо рукой перемешала.Открыла банку с оливками(у меня были очень крупные оливки без косточек) и в каждую оливочку засунула по брусочку морковки .Затем в ветчинницу запихнула пакет для запекания и стала укладывать плотненько мясо .Положила небольшой слой мяса,затем воткнула в мясо четыыре оливки ,затем опять слой мяса и оливки и так до конца формы.Последний слой мясо.Затем ветчинницу закрыла,натянула пружины,отрезала вверху лишний пакет и поставила в аэрогриль.Предварительно на дно гриля налила стакан воды.Поставила на 1 час при температуре 210 градусов.Потом вынула ветчинницу из аэрогриля,дала ей остыть,вытащила из нее ветчину,завернула в фольгу и поставила на ночь в холодильник.Получилась вот такая красота!!!
 

 
В этот раз ветчина получилась вкуснее и сочнее,чем в прошлый.Видимо все-таки для ветчины лучше брать не куриные грудки,а голени или бедра.Хотя и в прошлый раз было очень даже вкусно!А оливки внесли пикантную нотку во вкус!!! Очень вкусно !!!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 май 2010 21:41
Булочки "Сиамские близнецы"
 

 
Рецепт взят с сайта"Поваренок".Только мне не нужны были сладкие булочки,поэтому количество сахара я уменьшила.В скобочках я написала свои изменения.
Мука (высшего сорта) — 500 г (у меня ушло чуть меньше)
Сахар-песок — 75 г (я положила 25г)
Соль -1 ч.л.с горкой (по рецепту ее не было-добавила от себя)
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное (1 яйцо и один белок - для теста, желток от второго яйца - для смазывания булочек) — 2 шт
Молоко — 150 мл
Дрожжи (свежие) — 42 г (использовала сухие-2 ч.л.)
 
Я развела дрожжи в теплом молоке с сахаром и парой столовых ложек муки и дала им подойти.Потом все продукты сложила в хлебопечку (муку сразу всю не всыпала-немного оставила) и поставила на режим"тесто".У меня яйца были не очень крупные,поэтому я и не стала сыпать всю муку сразу и не ошиблась-подсыпать и не пришлось.Когда тесто подошло,я разделила его на кусочки,затем каждый кусочек раскатывала в лепешку и складывала ее втрое
 

 
а потом сворачивала рулетиком
 

 
Потом выкладывала на противень.Перед выпечкой дала расстояться булочкам под полотенчиком минут тридцать,потом смазала(1 желток+1ч.д.воды) и выпекала при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
После выпечки накрыла полотенцем и дала остыть.Булочки получились очень мягкие и вкусные.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 8 май 2010 21:46
Салат"Нежный" в сырных корзиночках
 

 
Салатики в сырных корзиночках всем известны,но у меня своя технология приготовления таких корзиночек,которая мне кажется более удобной,чем традиционная....
Я вырезаю из бумаги для выпечки круг примерно по размеру сковородки ( у меня небольшая сковородочка диаметром 22 см ).Сковородку чуть смазываю маслом,чтобы бумага к прилипла и не топорщилась,разогреваю сковородку вместе с бумагой и сыплю на неё сыр,натертый на крупной терке.Сыр лучше взять тот,который хорошо плавится-у меня был в этот раз пармезан.Можно сразу накрыть сковородку крышкой и снять с огня-сыр расплавится и так,но я люблю,когда он чуть подрумянится.(делается за считанные секунды)
 

 
Потом поддеваем краешком ножа или лопаточки бумагу,снимаем ее со сковороды,даем остыть буквально пару минут и переворачиваем на опрокинутый стакан.Затем руками слегка прижимаем к стакану и снимаем бумагу
 

 
Я просто развернула верхний слой у нескольких крабовых палочек и нарезала красную часть в виде лепестков,а из лука сделала стебелек.
Теперь сыру даем остыть на стакане полностью.Он остывает и принимает нужную нам форму.
 

 
А на этой же бумаге можно делать следующую корзиночку....Пока наши корзиночки остывают,мы делаем салатик.
Крабовые палочки
яйца
свежие огурчики
сыр (любой твердый)
зеленый лук
майонез
чеснок,соль,перец -по вкусу
 
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой,крабовые палочки тоже тонкой соломкой,яйца мелким кубиком,чеснок через давилку,зеленый лучок режем помельче.Все соединяем,заправляем майонезом,солим и перчим по вкусу.Выкладываем салатик в сырные корзиночки,посыпаем тертым на крупной терке сыром и украшаем по желанию
 

 
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели