Милые рецепты от Милы - №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Вт, 27 апр 2010 11:07
Это снова я. Исхожу слюной. Рыу не особо люблю, но скумбрию обожаю. Копченую. Часто запекаем в духовке, но такую как у тебя... Только покупали, и не факт, что возьмешь вкусную...
 

Манник уже дважды делала. Муж, внук, зять, пасынок пищали от удовольствия. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 27 апр 2010 11:18
Mila55, Как все вкусненко, и витчина и рыбка просто супер! жалко что у нас нет витчинниц етих Sad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 27 апр 2010 11:21
ВаляЧб, спасибо Валь Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 27 апр 2010 13:47
Mila55, Мил, у меня вопрос по поводу рыбки: она за 20 минут доходит до кондиции? не сырая? Surprised Очен аппетитно выглядит, надо тоже попробовать сделать Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 апр 2010 17:07
ВаляЧб, у меня с шоколадом проще-я живу одна и шоколад у меня в укромном месте(это чтобы не испарился,когда некоторые за плюшками приходят...) Very Happy
Марька, а мне манника не досталось почти и манка кончилась..... Surprised
SETFREE4EVER, Спасибо! Smile
Zhorzhetta, За 20 минут получилось все отлично!!!Рыбки,правда,были не крупные... :girl_fish:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 апр 2010 21:44
Свинина в аэрогриле
 

 
Мне привезли домашней молодой свининки и решила я ее попробовать сделать в аэрогриле.
 

 
Кусочки чуть отбила,намазала аджикой,солью и дала немного помариноваться.Разогрела аэрогриль при максимальной температуре 5 минут,куски мяса смазала растительным маслом и выложила на горячую решетку.Запекала при 250градусах 25 минут.За это время куски один раз перевернула и положила к ним картошку,завернутую в фольгу.Картошку почистила,сделала на ней много надрезов,смазала растительным маслом и завернула в фольгу.Она у меня запекалась примерно 12-13 минут в фольге,а потом,когда я вынимала мясо,то фольгу на картошке развернула,посолила и включила еще на 5 минут,чтобы картошка немного подрумянилась.В этот раз картошка получилась вкусная.А свинина получилась нормальная,но на сковородке мне нравится больше-она сочнее получается,хотя и эта получилось вкусная.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 апр 2010 21:48
Овощной пирог
 

 
Попалась мне на глаза в продаже овощная смесь такая,как раньше продавали,когда еще не было такого большого выбора замороженных овощей и фруктов.Смесь тогда продавали в магазинах"Морозко" и называлась она просто-" Суп с цветной капустой",а сейчас называется-"Весенние овощи".Я раньше очень часто пекла такой пирожок и нам он очень нравился.
На форму диаметром 26 см
Тесто:
 
200 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
1 - яйцо
0,5 ч.л.- соли
80 г - охлажденного сливочного масла или маргарина
5 ст.л.-холодного молока
 
Начинка:
 
600-700 г - замороженной овощной смеси (примерно полторы пачки или чуть больше- в пачке 400 г )
 
Заливка:
 
200 г - сливок (10-20 % жирности)
4 - яйца
100 г - твердого сыра (натертого)
соль,перец по вкусу
щепотка мускатного ореха по желанию
 
Муку просеять с разрыхлителем и перетереть с маслом в крошку (я это делаю в блендере).К масляно-мучной крошке добавить все остальное и быстро замесить тесто(долго не месить).Тесто руками размять по форме,сделав высокие бортики,наколоть вилкой всю поверхность теста и убрать в холодильник
 

 
Овощи залить кипящей водой,посолить и отварить в течении 5 минут с момента закипания,затем откинуть на дурушлаг и обдать очень холодной водой.Когда овощи хорошо стекут,то переложить их на тесто
 

 
Для заливки яйца взбить ссолью ,перцем и мускатным орехом,добавить сливки,еще чуть взбить,всыпать сыр,перемешать и залить получившейся смесью овощи
 

 
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета
 

 
Дать пирогу остыть,нарезать на кусочки и подавать.Очень вкусно в чуть теплом и холодном виде. Его можно подавать и к супу, и к кофе.Он получается сочный и сытный.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 27 апр 2010 21:49, Mila55
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 27 апр 2010 21:59
А я к тебе с спасибо за печеньки.. Ну оченььь вкусно и быстро.. Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вт, 27 апр 2010 22:09
Mila55, Людочка,нет даже слов,чтобы выразить своё восхищение твоими вкусными тарелочками.... Good Свининка-божественная,просто пальчики оближешь Wow,а овощной пирожок тоже очень вкусная вещь!!! Ужин у тебя удался на славу !!! tender
 
Лариса
Отредактировано 27 апр 2010 22:15, Chayka
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 27 апр 2010 22:11
Mila55, Полюбовалась-облизнулась Very Happy на красотку-свининку, вкуснятина Good Овощной пирог аппетитный Good
Алёна, Классные печеньки Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 апр 2010 22:20
Алёна, Симпатичное!!! Good Нам тоже это печенько очень нравится! Very Happy
Chayka, ВаляЧб, Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Вт, 27 апр 2010 22:48
На свининку облизнулась. Увы, для себя лень готовить. А вот овощной пирог приберегу на завтра.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 27 апр 2010 23:01
Mila55, а меня очень заинтересовал овощной пирог. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 апр 2010 23:39
Stefani, Это мой очень старый рецепт -пекла,когда еще дети были маленькие,а потом про него забыла совсем.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 01:02
Mila55, Как же у тебя разнообразно, вкусно! А можно мне такой же десерт сделать с фруктами? прям перед глазами стоят твои стаканчики Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 28 апр 2010 01:45
Mila55, Милочка,огромное спасибо за рецепт теста сдобной халы,но я сделала рулет с вишней,получилось по-моему тоже не плохо Very Happy
 
Отредактировано 28 апр 2010 02:23, Chayka
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 28 апр 2010 02:12
Mila55, ты не хочеш моей тётей побыть? Rolling Eyes Уж очень охота такую тётю иметь, к которой можно на вкусности в гости ходить Embarassed
Отредактировано 28 апр 2010 02:12, Manu
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 04:52
Manu, тут уже очередь выстроилась Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Ср, 28 апр 2010 11:27
И я в очередь...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Ср, 28 апр 2010 12:06
Mila55, свининка просто прелесть))))) Smile пальчики оближешь... а пирог овощной покорил меня)))
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 28 апр 2010 12:38
Mila55, и меня удочери, заодно Laughing Хочу вкусностей Laughing
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 28 апр 2010 14:37
а я всё равно первая в очереди :girl_blum: Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 апр 2010 22:33
Emerald, Спасибо!!!У меня на случай,когда очень захочется десертика на скорую руку,всегда стоят сливки в холодильнике...Я покупаю сливки"Валио"-38 процентов жирности-они никогда меня еще не подводили. Very Happy
Chayka, Очень симпатичный рулетик полдучился!!! Give_rose А вишня у тебя какая-мороженная или вяленная????
Manu, Emerald, Zhorzhetta, Марька, придется всех удочерить.... Very Happy
KsuSan, Спасибо!!!! For you!
 
Сегодня я ничего нового не готовила...Сварила борщ на домашней свининке-очень вкусный получился!!!
 

 
Рецепт у меня совсем простой:Сначала варю бульон из мяса с косточкой.Когда бульон уже готов,то мясо я вынимаю,отделяю кости и мясо режу на кусочки.Свеклу и морковку тру на крупной терке,лук режу мелко,сладкий перчик соломкой.Сначала делаю зажарку из лука и морковки,затем добавляю свеклу и столовую ложку уксуса(6Confused,чуть сахарку, подливаю немного бульончика и тушу до мягкости свеклыпотом добавляю сладкий перчик,томатную пасту,если есть,то и свежие помидорки и тушу еще минут 5-10.Пока тушились овощи, в бульоне у меня сварилась картошка и капуста .В суповую кастрюлю добавляю тушеные овощи,при необходимости досаливаю,добавляю лавровый листик,перчик и пучок петрушки с укропом.Зелень связываю ниткой в один небольшой пучок и кидаю в кастрюлю.Все это у меня еще томится под крышкой минут 10,а в конце добавляю порезанное мясо и по желанию можно добавить чеснок через давилку .Выключаю и даю еще настояться под крышкой минут 15.Потом достаю из кастрюли пучок зелени и выбрасываю -зелень уже отдала нужный аромат борщу.Разливаю по тарелкам и добавляю сметану или майонез по вкусу,а можно и еще свеженькой рубленной зелени кинуть в тарелочку.
 
К борщу испекла Укропно-чесночные булочки
 

 

 
Я в обед второе себе готовить не стала-наелась борща....а сыну на завтра с собой на работу приготовила жаркое в горшочке из свининки с картошечкой - запах стоял обалденный,пока готовилось...
 

 

 
А к чаю Орехово-кофейное печенье
 
Отредактировано 29 апр 2010 20:57, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город пермь
Чт, 29 апр 2010 00:57
Хочу. Всего сразу. борща со свининой. Картошки. Булочек. И печенья.
 
А то у меня такой борщ получился... Не знаю, будут ли собаки есть...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 29 апр 2010 02:15
Марька, Да просто мне привезли мясо домашнего поросенка,а оно в любом виде вкусное и ароматное....
Сынуля сегодня аж урчал,когда борщик ел... Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели